Сокрытый мир
|
| Читать далее... |
| [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
| Форум Нейтральные земли и Запределье Нейтральные земли Библиотека (хранилище знаний под опекой мерзкого старца) |
| Библиотека |
|
Дата: Чт, 20.01.2011, 11:34 | Сообщение # 51
Тигр молчал, видно считал что наговорил больше чем достаточно.
Стрейч откинулся на спинку кресла и похлопал себя по боку. Кармана не было, и бутылки тоже, был всё тот же нелепый халат в мелкий цветочек, у библиотекаря всё было мерзкое, как и он сам. Исходя из того, что всё что он может рассказать старику ни как не отразится на первом мире, Стрейч начал говорить. - Начну пожалуй с тогда, когда я осознал себя. Однажды, в одну из бесчисленных вселенных пришел ОН, род его угасал, но ОН был велик и мудр. И он был - Создатель. И в помощь себе и для продолжения дела его взял ОН первичное пламя и отделил от него части и так появились мы и узнали, что мы есть, а раньше нас не было и будем мы всегда! Нас было десять. В процессе нашего создания, как компенсация изменению состояния, первичная Тьма исторгла часть себя. И ОН принял это и дал этому разум. Так появился Инкубус. Все мы были властелины сил, но создатель среди нас был один. У вас его зовут Змей. Змей должен был пройти обучение путём испытаний, что бы мог он осознать силу свою и правила создания. И осталось последнее испытание, невероятное по своей сложности....... Стрейч рассказал библиотекарю всё что он говорил Змею - И добавить хочу. Имена наши не те, что вы можете понять. Облик наш не тот который может вынести взор ваш. Мы смертны, но не в силах вы повредить нам. Гибель воплощения ничего не значит для нас. Меня наверно уже раз сто убивали. Стрейч улыбнулся. - Мы хотим знать всё о мече тёмного демиурга. Всё, это значит именно всё. Как, когда, почему и где, принцип действия. Ну ты понял старик. И вот ещё, ты не пробовал путешествовать вместе с домом? В первом мире есть такие существа, которые носят свой дом на спине. офф: такой пост написал днём красивый, а форум глючил, всё пропало. ВОЛЕЙ СОЗДАТЕЛЯ Навыки:тбб+3, бб+3 Особые умения: полёт, трансформация в две ипостаси Оружие : меч первородного огня, два мачете, 12 метательных ножей, удавка Артефакты: Щит Зодиака (артефакт, лишает противника 1 ударной активности в 1 раунде 1 раз за бой) Слеза Великого Леса +3 здоровья(остаток) Фибула вдохновенья +1 интуиция Меч Инкубуса по имени Тьма. Статисты: - |
|
Дата: Чт, 20.01.2011, 16:38 | Сообщение # 52
- Очень смертны? - уточнил библиотекарь вроде как без интереса. - Тоесть оболочку можно убить? Что еще можешь рассказать? Змей...Или как там его звали, если имя ненастоящее, имеет ли какие-то слабости, скажем, психологические? Может, знаешь? Информация о создателе интересная. Значит, он просто создавал себе приемника? Или как было дело? Одного? А куда делся? И зачем? И в чем невероятность сложности последнего испытания? А Темный нынешний властелин под ваши правила подходит? Или другой?
Информация о творении земель у библиотекаря потихоньку обогащалась, хоть и не слишком важными открытиями. Стало понятно, отчего не смогли примириться оба создателя. О мече, кроме того, что у вас уже в руках, этого свитка, есть еще две записи... И не скажу, что они хмхм... - он пожевал губами, пытаясь сформулировать. - Достоверны во всем. И кроме того, сразу скажу, что судя по ним в материальной форме меч может существовать только вместе с Инкубусом. Тоесть, чтоб владеть мечем тьмы, вы должны или стать этим...Дорш Тиарна, Инкубусом, темным демиургом, или же поймать его и заставить служить себе. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
|
Дата: Пт, 21.01.2011, 02:33 | Сообщение # 53
Тигр молчал и делал выводы из услышанного. То что они с Гавриилом из одного мира уже не вызывало сомнения, но был ли тот мир родным Тигру? Или и там он был пришельцем? Смутные воспоминания о большом, огромном теле парящем в необъятном пространстве, редкие встречи с кем-то таким же большим. Бесконечные битвы... краткие тысячелетия покоя... да и было ли это всё на самом деле... да и имело ли это какое-то значение... жизнь это не когда-то давно, жизнь это сейчас и суть сущности не кто ты, а какой ты.
Что бы владеть, нужно стать! И стать тем, кем становиться совсем не хочется. А смерть... смерти просто нет. БАЙ-ХУ. ТИГР. ЛАЗОРЕВЫЙ ДРАКОН. ХРАНИТЕЛЬ МЁРТВЫХ. ЗАЩИТНИК... Навыки: бб+3, тбб+3 Спец.умение: трансформация в одну из трех ипостасей (тигр, демон, человек), полёт, общение с животными Оружие: стальные крылья Артефакты: - Слеза Великого Леса +4 к здоровью(остаток) Статисты: черный единорог Чудо(бб+1) |
|
Дата: Пт, 21.01.2011, 07:56 | Сообщение # 54
- Какой любопытный! Убить можно всё, тем или иным способом. Вот тут сложилось такое количество разных факторов, что смерть оболочки, как ты сказал, вполне реальна. Но это не ведёт к гибели меня или его, Змея, мы всего лишь пройдя через вечное пламя вернёмся в свой истинный облик в родном первом мире. Наше бытие устроено не только на основе сил а и духа. Правда при распаде оболочки возможны мелкие возмущения структуры вокруг неё, короче, так может бабахнуть что мало не покажется. Материки уходят под воду и сотрясаются недра. Но не факт! Может и вообще ничего не произойти. А если ничего не произойдёт, то о тебе и памяти не останется , а я останусь неизменным.
Папа задумывал нас идеальными. Стрейч вздохнул, снова пошарил по боку в поисках кармана с самогоном. - Однако наделил нас всем присущим. Не преемника создал папа, детей любимых. Считай что это такая форма размножения, папа отдал нам часть себя. Говорят же, родители продолжаются в детях своих. Вот и тут так, только масштабы другие. А папа, не знаю чем ты слушаешь, пути господни неисповедимы. И тут могут быть замешаны родственники наши. Старик, в горле сохнет, вели напитков подать! Если ты про Инкубуса спрашиваешь, то он как и мы, только из другого вида энергии. А испытание. Стрейч замолчал смакуя воспоминания, хотя подобное не забывается и продолжил. - Испытание должно было научить молодого создателя тому, что есть определённые правила создания миров, нельзя делать что-то , не создав того, что должно быть создано прежде, нельзя переставлять этапы работы и сперва отделяются Свет и Тьма, высвобождая необходимую силу, а не выкладывать последнее на красивую мишуру. Так и строители дома сперва закладывают основу, потом ставят стены и накрывают крышей. Вот откуда пошло - по образу и подобию. И если ты говоришь себе - а я хочу так, я это могу, а вы все старые маразматики, то тебе ещё далеко до настоящего творца. Я уверен, что Змей как раз и начал с крыши, а Инкубус только мешал ему, вносил так сказать намеренные ошибки в план мироздания. Когда сотворивший этот мир поймёт свои ошибки, он сотрёт его и отстроит заново и мир будет именно таким как он хочет. И напоследок. Убить Змея - убить этот мир, потому что мир это часть Змея -творца и всё здесь это ОН. Мир конечно умрёт не сразу, но наверняка. Стрейч грустно смотрел на библиотекаря. Он знал, что поступит так, как надо. Архангелы всегда так поступают. ВОЛЕЙ СОЗДАТЕЛЯ Навыки:тбб+3, бб+3 Особые умения: полёт, трансформация в две ипостаси Оружие : меч первородного огня, два мачете, 12 метательных ножей, удавка Артефакты: Щит Зодиака (артефакт, лишает противника 1 ударной активности в 1 раунде 1 раз за бой) Слеза Великого Леса +3 здоровья(остаток) Фибула вдохновенья +1 интуиция Меч Инкубуса по имени Тьма. Статисты: - |
|
Дата: Пт, 21.01.2011, 19:51 | Сообщение # 55
Последняя мысль была для Коллекционера глубоко новой. Зато противоположные мнения были. Но озвучивать этого не стал, его спрашивали о мече тьмы, надо было отвечать о мече тьмы. Библиотекарь позвал маленького ушастого духа и попросил принести гостям воды, чаю, сладкого.
А сам, оставив так гостей, тем временем чуть ли не под самую крышу забрался - во всяком случае из круглого окошка, дававшего достаточно дневного света, видно было далеко, очень далеко - всю равнину, укрытую длиннокосой травой, мерно и меланхолично покачивающейся в такт ветру. "Так... где я его положил? Ага, вот. Память не обманывает. Как всегда". Он чихнул, протянул руку на одну из многочисленных старых полок, сами полки не портились, а вот многие бумаги, видимо, то, что Коллекционер не посчитал нужным защитить при помощи магии, пожухли и стали рассыпаться. - Такова человеческая память. - пробормотал он, и уселся прямо на доски из светлого, медового дерева - почитать. Для интереса. И с каждой строчке вдруг стала вторить память, вынутая, как и эти листки из далекого-далекого закоулка, он вспомнил, как приходила к нему девица из племени орков, страшная, как силовая война, и такая же умная, быстрая, подвижная. Вспомнил, и что говорила, и время, когда даже Темный бывал в этих стенах и рассказывал, не в пример нынешним гостям, так, что Библиотекарь забывал обо всех своих проблемах, и угревался в любви тьмы к своему миру. Он свернул оба листка, сунул за пояс, вернулся в зал и протянул один из них. - Вот. Здесь еще кое-чо о мече Тьмы. Есть и третий свиток, но, быть может, вы мне за него поведаете еще что-либо интересное? Относительно этого мира? офф: еще рукопись можете прочесть в библиотеке Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра Отредактировал: bot - Пт, 21.01.2011, 20:30
|
|
Дата: Сб, 22.01.2011, 06:59 | Сообщение # 56
- Ты точно принёс то что нам нужно?
Тигр заметил кончик свитка за поясом библиотекаря, которого раньше там не было, но быть не вежливым не хотелось. И злиться не хотелось. В сущности, демоны как и архангелы, совершенно бесчувственные существа.Если разобраться, то Тигр ничем не рисковал. Совершенно ничем. Да и почему, если хозяин дома не хочет делать ремонт, то его должен делать жилец... Тигр развернул свиток и начал читать. Свиток был небольшим, но знаки на нём были крупными. Прочитал дважды и передал Стрейчу. - Как всегда, сплошной туман. даже гуще чем на болоте Банши. БАЙ-ХУ. ТИГР. ЛАЗОРЕВЫЙ ДРАКОН. ХРАНИТЕЛЬ МЁРТВЫХ. ЗАЩИТНИК... Навыки: бб+3, тбб+3 Спец.умение: трансформация в одну из трех ипостасей (тигр, демон, человек), полёт, общение с животными Оружие: стальные крылья Артефакты: - Слеза Великого Леса +4 к здоровью(остаток) Статисты: черный единорог Чудо(бб+1) |
|
Дата: Сб, 22.01.2011, 07:28 | Сообщение # 57
Стрейч читал внимательно, уж кто кто а он имел представление о Тёмном Инкубусе.
А Тигр вполне мог просто сбивать цену свитка. - Тигр, давай разберём, что мы имеем взамен твоей шкуры. И Стрейч процитировал. У него есть пять важных вещей. - его меч, иногда мне кажется, что он ценит его намного больше, чем любое живое существо из своего окружения. - его Фиал...Хоть по ходу это не его, а скорее того, второго, что под солнцем. - его ужасающее кольцо, при помощи которого он может достать что угодно и откуда угодно. - его ребенок (хоть можешь мне верить - я проверяла, детей такие, как он, иметь не могут) - какое-то приспособление, похожее на улавливатель вибраций, только раз в десять сложнее, странный артефакт еще непонятного мне свойства. Что может остаться реально? Меч - потому что если бы его нашли то хоть раз бы да махнули им. Кольцо - с ним уже точно кто-то правил в этом мире и совсем не Змей. Фиал - скорее всего миф, хотя может и бродить по миру. Сам по себе бесполезный. Ребёнок - тоже сомнительно, Инкубус не смог бы сотворить себе подобного. Приспособление - скорее всего сломано походя, по незнанию. И так - меч и кольцо, есть у меня предположение, но требуются уточнения. Две реально возможные вещи, которые лежат где-то в чертогах тьмы и ждут нас. Магии в чертогах наверно осталось не много, вампиры и охотники там везде побывали, а магические ловушки раз сработав больше не действуют. Можем хоть сейчас отправляться или учитывая твоё инкогнито, сразу как стемнеет. ВОЛЕЙ СОЗДАТЕЛЯ Навыки:тбб+3, бб+3 Особые умения: полёт, трансформация в две ипостаси Оружие : меч первородного огня, два мачете, 12 метательных ножей, удавка Артефакты: Щит Зодиака (артефакт, лишает противника 1 ударной активности в 1 раунде 1 раз за бой) Слеза Великого Леса +3 здоровья(остаток) Фибула вдохновенья +1 интуиция Меч Инкубуса по имени Тьма. Статисты: - |
|
Дата: Сб, 22.01.2011, 14:44 | Сообщение # 58
- Вы просили информацию о мече. "Мы хотим знать всё о мече тёмного демиурга". Ваши слова? Ну что ж, или у вас нет ко мне больше вопросов, или поменяемся чем-нибудь за последний свиток? Это записи нематериальных. Редкая вещь. Духам до нас обычно нет дела.
Библиотекарь украдкой вздохнул и криво ухмыльнулся. - Еще хочу предупредить - информацию нематериальные дают так, как понимают. Я ее не интерпретирую. Только записываю. Он посмотрел на Тигра и подумал, что здорово б на него повязать слюнявчик. "Обязательно надо ему повязать слюнявчик в следующий раз. Оно даже созвучно - слюНЯЯЯВчик. Ох и эмоций должно быть, хы". Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
|
Дата: Сб, 22.01.2011, 15:13 | Сообщение # 59
- Могу поменять на перо из крыла демона. Гномы без ума от моих перьев.
Бай-ху говорил тихо и спокойно. - Это даже будет символично. Слова нематериальных за материальное доказательство невозможного. И кроме того, весьма полезное в хозяйстве приобретение. Если не считать того что свитки останутся у тебя и ты сможешь при случае продать их ещё не один раз. Тигр немного помолчал. - Да, может тебе будет интересно, демоны не покидают свой мир без причины, просто так, нам и там хорошо. Демона призывают для чего-то. Кто и для чего призвал меня ? Ответа на вопрос я не знаю. Только призвать демона очень не просто. тем более чужого демона. Приемлимый обмен? БАЙ-ХУ. ТИГР. ЛАЗОРЕВЫЙ ДРАКОН. ХРАНИТЕЛЬ МЁРТВЫХ. ЗАЩИТНИК... Навыки: бб+3, тбб+3 Спец.умение: трансформация в одну из трех ипостасей (тигр, демон, человек), полёт, общение с животными Оружие: стальные крылья Артефакты: - Слеза Великого Леса +4 к здоровью(остаток) Статисты: черный единорог Чудо(бб+1) |
|
Дата: Вс, 23.01.2011, 01:54 | Сообщение # 60
- Соглашайся, книжный червь. Другой возможности получить такое может не повториться. да и сведения твои туманны, как Тигр заметил.
Может ты всё время собирал ложь и подсовывал её тем кто приходил к тебе и ты брал плату за то что ничего не стоит. А тут у тебя есть возможность проверить правдивость твоих сведений. которые верняк. Стрейч изобразил улыбку. - Почему ни кто не пришел к тебе и не потребовал вернуть плату? Потому, что в живых практически ни кого нет. Но кто-то из нас может вернуться. Мальчики кровавые ещё не мерещатся, дедуля? Стрейч рассмеялся уже в голос. -Соглашайся, старик! Соглашайся. ВОЛЕЙ СОЗДАТЕЛЯ Навыки:тбб+3, бб+3 Особые умения: полёт, трансформация в две ипостаси Оружие : меч первородного огня, два мачете, 12 метательных ножей, удавка Артефакты: Щит Зодиака (артефакт, лишает противника 1 ударной активности в 1 раунде 1 раз за бой) Слеза Великого Леса +3 здоровья(остаток) Фибула вдохновенья +1 интуиция Меч Инкубуса по имени Тьма. Статисты: - |
| |||