Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Terra Incognita
Дата: Вт, 17.05.2011, 05:12 | Сообщение # 31
- Да вы, очерстлявые, еще одну историю не слышали! Значится, было седавно, вот вообщем кузнец...
Старик, несмотря на многочисленные тычки и откровенные удары, продолжал свои рассказы. Тело превратилось в сплошной синяк, ребра трещали а ноги страшно гудели, но Форвин лишь затягивал очередную историю и будто, впадал в беспамятсятво...
- Сорок три кости! Представляете!!! Вообщем, я тогда собрал нечто похожее на каркас и, дай, думаю, укрепить бы бичевкой!...

Таргитай с унынием и сочувствием рассматривал скелет, что
лежал прямо на дороге.
– Вот и кончилась жизнь… Здесь были глаза, здесь торчали
уши… ага, тут был нос… а здесь… гм… был…
Олег покачал головой:
– Не был, а была. Это женский скелет, дурень.

Навыки: некромантия +4, м. тьмы +1
Спец. умения: видение смерти (страх перед некромантом, макс. количество жертв - 3, 1 р./сутки).
Оружие: -
Артефакты: -
Статисты: арахнид Цецен, ядовит
Награды: 3
Друг
Уважение
[ 8 ]

Дата: Вт, 17.05.2011, 05:52 | Сообщение # 32
Марк не выдержал уже пятого рассказа про неудачные опыты некроманта и в голос расхохотался. По сути своей, он был молодой здоровый мужчина, хоть и с иссушенным ветром лицом и верой, что мечом можно победить Тьму.
- И что же? нашел веревочку? Эй, Зоркий, может его в отряде сказочником оставим... Байки у него веселые. Или устроим соревновании среди человека и кровососов, кто веселее расскажет, тому свобода.
- Свобода, которая хуже смерти - рассмеялась Эрика в ответ, блеснув глазами в сторону Зоркого, словно это было какой-то их давней и известной шуткой - Давай, начинайте...
Эмиль зло взглянул на некроманта и подумал: "Конечно, хорошо ему болтать без кляпа во рту!"

осталось написать три строчки
теперь зато осталось две
а вот уже одна осталась
а вот уже и ни одной
Награды: 9
модер
Уважение
[ 9 ]

Дата: Вт, 17.05.2011, 07:46 | Сообщение # 33
- Это не байки, а голословные факты! - возмутился некромант и надул губы. Но через две минуты, он начал уже новый рассказ.
- Вылез и говорит, на кой ля ты меня поднять посмел,. А Парри зло так зыркнул на него, по черепушке посохом постучал и осведомился вежливо, почему тот наглый такой. Ну а мертвяк, от такой вежливости, быстро так выкопался, схватил некроманта за бороду и к земле притянул. Шо ты с моей дочуркой сделаешь?, переспросил тот. Ну Парри, от неожиданности, и повторил срамоту свою. Костяк тогда долго не думал, навалял старику по первое число и собрался было уже обратно лезть, как приспичило некроманту еще одно брякнуть...
Форвин причмокнул губами, уставившись в небо. Вспоминалось с трудом...
- У мертвяка в могиле деньги ктот закопал, посуду золотую да меч из серебра. Тот, меч достал, на Парри так люто зыркнул и побежал, мечом размахивая. Некромант тогда ой как перепугался, за могильную плиту спрятался и давай вопрошать, чаво мертвяк на него взъелся то так. Ну завязался разговор, Парри был мастером язык чесать, вообщем в конец мертвяк сует ему золото, на мол, говорит, тебе не жалко. Даж с дочкой познакомить могу, из за которой весь сыр бор стрясся. Парри бабник был тот еще, давай говорит, я тебя радь такого хоть месяц живым держать буду...
Форвин нахмурился, хотел было почесаться, но кандалы не дали. Расстроившись, некромант сплюнул под ноги и, попав себе на стопу, приглушенно ругнулся.
- Вообщем порешили они, что Парри держит заклинание целый месяц, а мертвяк его с дочерью знакомит... До подробностей я то условие не помню, но в итоге приводит его мертвяк на соседние кладбище, тычет пальцем на могилку и говорит. Альма моя, это Парри, Парри, это Альма. Свет вам да любовь, а мне пора, у соседа бывшего корова новая, над молочка ему подпортить, тот еще жлоб был!

лежал прямо на дороге.
Олег покачал головой:

Спец. умения: видение смерти (страх перед некромантом, макс. количество жертв - 3, 1 р./сутки).
Друг
Уважение
[ 8 ]

Дата: Вт, 17.05.2011, 19:26 | Сообщение # 34
- Так, он ему мертвячку сосватал?! - расхохотался Марк, запрокинув голову назад - Эй, Зоркий, слышал? "Это Альма, Это Парри"... Эрика, как тебе такое знакомство? Смогла бы? Или скрутила на месте?
Паладиница хмыкнула и бросила, из-под ресниц, взгляд на Зоркого
- Был бы милый, а могилку бы нашла и замуж пошла....
- Ну, девка -протянул Ветсон с восхищенными интонациями.
- Что у тебя в мешке? Что вампирчик так сцепился в него? Золото нейтральных земель?
- И как угораздило связаться с кровососами?

теперь зато осталось две
а вот уже одна осталась
а вот уже и ни одной
модер
Уважение
[ 9 ]

Дата: Вт, 17.05.2011, 19:49 | Сообщение # 35
- В мешке спутник мой завсегдатый! - некромант развернулся изуродованой стороной лица, к Марку, - эт его лап дело. Любит он меня, мерзота членистоногая, все целоваться лезет. Бывает даж кожу прокусит, так сразу яду литра два вгоняет. Вот стервец! - некромант пожевал губами, сплюнул. На этот раз удачно.
- У кого кошечки, у кого собачки. А толку от них? Шоб сужрать в голодную пору? Мой, хоть от мелкотни защтщать горазд, вылезет порой, да как зыркнет! И те с визгом, в рассыпную. Да и комаров он гоняет, знаешь какие комары в болотах? С кулак размером! А вампиренышь, теперь, тож мой, в мешок вцепился... Смотри смелый какой, в жисть бы мешок мой никому не отдал! Будь ты хоть дважды паладин! Он мне как оплата за действия какие то, не знаю, поболтать с кем из мертвых кажись надо...
Форвин глубоко задумался, прицокнул языком и вновь глянул на небо.
- Помнится однажды пообщался я с погибшем князьком. Зазнатый был парень, все ручонки ко мне тянул, просил увести подвльше в края незнакомые, сулил деньги большие... Пошто думаешь оно ему надо было?
Старик самодовольно ухмыльнулся.
- Так то могила была на общем кладбище, а там мужики его, что горбатились всю жисть на него, вот от такого соседства и бежал! Я ему тогда отказал, негоже кладбище общественное тормошить, так он чрез неделю сам выкопался и давай бежать! От селяне напужались, князек мол по их души пожаловал окоянный. Побили они тело камнями, разрубили на мелкие кусочки и закопали...
Форвин расхохотался.
- Тамже закопали, даже ближе к мужикам своим!

лежал прямо на дороге.
Олег покачал головой:

Друг
Уважение
[ 8 ]

Дата: Вт, 17.05.2011, 21:58 | Сообщение # 36
- Ну... это невесело. Грустно и даже поучительно. Можно сказать, что даже это про СВет и ТЬму, добро и Зло. Да, Зоркий - Эрика слегка склонилась, попытавшись посмотреть в глаза мужчине.
- Привал! - скомандовал Марк и слез с коня.
Отряд остановился, начал разжигать костры, готовить еду. Командир сделал себе место возле шершавого ствола, откинулся, изучая, сквозь пленников, горизонт.
- Поди и есть хотите? Ты, садись, а эти... нет у нас крови, пусть так постоят..еще и кровососов с собой за один стол садить.
Эрика принесла тонкие ломти обжаренного в масле мяса, заварила пахучей травы и села между Командиром и Зорким, протянув напиток старику
- Еще расскажешь что-нибудь?

теперь зато осталось две
а вот уже одна осталась
а вот уже и ни одной
модер
Уважение
[ 9 ]

Дата: Вт, 17.05.2011, 22:17 | Сообщение # 37
Людей, некромант особо не любил. Да и чего любить всяких тупорылых крестьян, что только и могут что ковырять пальцем в носу. И то, попадают туда только со второй попытки. А эти... Тупоголовые, упертые выродки, и не люди даже... А как бы слушатели! Форвин, за свою жизнь, мало с кем общался, предпочитая мертвых живым, но эти, эх тьма, с ними можно!
Некромант не стал отказываться от провианта, тем более когда желудок сам бпосается в сторону еды, силясь проломить ребра. Сколько он уже не ел? Кажется, неет в Нуэ он уже бродил голодным!
- Жратва эт хорошо, - следы от оков содрали кожу на запястьях, чесались и требовали чего то, старик лишь поскреб там ногтями и не более.
- Да недалеча побили девку одну, Айрис имянем. Хороша была, но повелась на уговоры, наняла двух человек в провожатые. Наемничат вообщем, я и сам по молодости этим бредом страдал, по себе знаю. Искала она путь к поместью отца, тот захворал, навелел за последней волей явиться и вообщем повели ее провожатые чрез лес...
Форвин проглотил большой кус мяса, заставив глотку вопить от боли.
- Вообщем в лесу они сговорились, девку снасильничали, золото что было побрали, а саму, живеханьку еще, к дереву подвесили за ноги. Вообщем дней чрез пяток, добрый путник путы срезал и похоронил по человечьи...
Форвин перестал жевать, призадумался и уставился в небо.
- Вот такие дела...

лежал прямо на дороге.
Олег покачал головой:

Друг
Уважение
[ 8 ]

Дата: Чт, 19.05.2011, 04:19 | Сообщение # 38
- Нашли, этих двоих?- Эрика спросила задумавшись,дуя на остывающий бульон - Тебе, это все мертвецы рассказывают?
- Эрика! Как может мертвечина что-то говорит? Врет он, а ты поверила!
- А ну, брысь отсюда, Длинный - шыкнул на пришедшего за добавкой паладина Зоркий и, сменив тон на доброжелательный, обратился к старику - Эрика права? Ты можешь говорить с мертвыми и они тебе про все рассказывают? Марк, он - некромант.
- Пусть - проговорил одними губами Командир, не отрывая глаз от закатного неба, на котором уже поселился месяц. Марк шевелил губами и постукивал ногтем по краю стакана.
- Он прав. Тьма не только за хребтом и в вампирах с оборотнями. Она в каждом. И мы должны уничтожить эту заразу коленным железом. Сейчас же отбой. Завтра встаем с первыми лучами.
Пленников отвели к кустарникам, привязали стоять к столбам, засунув в рот кляпы

теперь зато осталось две
а вот уже одна осталась
а вот уже и ни одной
модер
Уважение
[ 9 ]

Дата: Чт, 19.05.2011, 04:33 | Сообщение # 39
Некромант пожевал невкусную тряпицу, хотел было сплюнуть, но вот досада!, не получается! Ну и фиг с ним, зато пожрал наконецто, все радость, а сейчас и поспать можно...
Форвин промычал что то вампирам, наверняка нечто обидное и кучнулся в путах, устраиваясь поудобнее. Нет, поудобнее никак не выходило, к тому же Форвин недавно отоспал... Ну что за день!? Чертовы кровососы, сейчас бы сидел в своей башне, мучал бы людишек... А теперь все как то наоборот, мучаем один некромант и то, без всякой пользы!

Цецен вылез из мешка, зыркнул на спину ненавистного двуногого и засеменил лапками, стремясь поскорее шмыгнуть в кусты. Вокруг слишком много его собратьев, надо спасать свой хитиновый панцирь!

лежал прямо на дороге.
Олег покачал головой:

Друг
Уважение
[ 8 ]

Дата: Пт, 20.05.2011, 03:31 | Сообщение # 40
Увидев, ЧТО находилось в мешке и что это собирается уползти, вампиреныш дернулся несколько раз, простонал в сторону некроманта и обвис на тонких веревках. Малыш затрясся в беззвучном смехе и только Эмиль был готов уничтожить каждого.
Он тихо руганулся, поднял глаза к небу и начал трансформироваться в летучую мышь "задание заданием, но жизнь дороже" - с этой мыслью он начал трансформироваться в летучую мышь, Малыш, смотря на него расхохотался, ударяясь головой о ствол, но не смог превратиться.
- Чу! полетело что-то.. Надо наших кровопийц проверить. Как они там.
- Ага. Иди. Я еще кусочек мяса съем.
- Обжора.....
-- - -- - --
_ Тревога!!!! Вампир сбежал!!!

теперь зато осталось две
а вот уже одна осталась
а вот уже и ни одной
модер
Уважение
[ 9 ]