Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дельта реки Гвинн и застава охотников
Дата: Сб, 11.12.2010, 21:52 | Сообщение # 31
bot » 08 авг 2010, 04:13
Ласка взглянул на нее, улыбнулся и тихо ответил:
- Нет, я не знаю, чьих это может быть рук дело. Но знаю, где искать. Внутренний враг так же опасен, как и внешний. Люди, которые не видят ничего, кроме своей выгоды, полукровки, не интересующиеся ничем, кроме своего благоденствия...А Тьма ведет ту же линию, что и мы...Ведь прямое наступление и завоевание, что бы там не считали Паладины или некоторые в Клане, далеко не самое эффективное средство для достижения интересов. Намного интереснее выбирать стратегию действий непрямых. Разбивая замыслы противника, его союзы, и лишь на последнем месте здесь победа над армиями.
Ласка взял палочку и пошевелил ею дрова, с лукавством глянув на Эйнджел. Потихоньку, молча, к их костру стали подходить охотники. Они садились поотдаль прямо на землю, укутанные попонами, в глазах играли отблески огня. За их спинами нес стражу Найтрель.
- В Свете немало построено... Неправильно. Командиры, которых муштруют вольные города и даже Клан, не думают творчески, не учатся на собственном опыте, погрязают в рутине, парадах и борьбе за чин. Во всем том, что убивает душу и мышление воина. Именно поэтому я считаю важным для всех знать, что творится в соседних городах и землях, учавствовать в операциях, учиться в поле.
Ведь ум воина - это умение предвидеть с самого начала чем закончится его битва. Это умение не поддаваться клевете, просчитывать способы выхода из проблемы. Это гибкость, когда ты не придерживаешься слепо раз и навсегда установленных правил. А выбираешь то, что необходимо для данного момента. Я говорю сейчас очевидные вещи. – Ласка хмыкнул. – Но это именно то, о чем всегда забывают.

Angel » 08 авг 2010, 17:24
*взглянув на охотника улыбнулась, да он говорил очевидные вещи, но так что его хотелось слушать.Не поэтому ли вся их команда собралась неслышно возле костра. Оглядев каждого более внимательно, отметила про себя, что все они на столько разные, но в то же время все как один. И то что они всего лишь войны, подчинённые.*
-Это всё правильно, то что ты говоришь. Но Глава Тольрен они люди, более того они подчиняются кому-то. Ты Глава Клана, так же как и я *улыбнулась* и разве не мы в ответе за то как действую наши люди. Разве не ты отдаёшь им приказы как действовать, и разве не ты учишь их этому *замолчала, глядя на огонь, затем всё так же глядя на пламя продолжила* - Для достижения того, о чём ты говоришь нужно доверие, безоговорочная, полная вера в то что ты делаешь.И главное для кого ты это делаешь. Для Света? Но что скажи мне для них Свет? Ангелы?которых возможно они не видели никогда.Эльфы?искусные мастера, но люди не могут позволить себе их изделия... Мой народ верит в силу Света, но он дитя этой силы, и он священен, а твои люди *повернула голову в его сторону с полуулыбкой* -Во что верят твои люди? Что они видят кроме своих заданий, и за что сражаются? *снова повернулась к костру и взглянула на охотников, те опустили глаза в землю* -У многих из них есть семьи, за которые они готовы будут умереть? Они светлые, но тебе известно что даже это не гарантия того что они останутся на этой стороне. *встряхнула головой, не нужно было всего этого говорить*

bot » 12 авг 2010, 02:11
Тольрен Ласка посмотрел на нее с растерянным удивлением, скупо, в три движения – вскинутая бровь, растерянная улыбка, полуприкрытые ресницы показали на минуту темные, глубокие и внимательные глаза.
- А почему моим людям вдруг отказывают во свете? Осмелюсь предположить, что вы не знакомы с Обрядом. Иначе мне сложно представить, чтобы вы, глава Ангелов, могли думать...так. Скажите, что свет для Ваших детей? Для Вас? Можете ли вы жить без него? Точно так же и мы, охотники. Да, каждый из других рас может стать с нами в ряд. Но каждый при этом становится и Охотником. Он изменяется, становится сильнее. Приходит в Клан не только умом, но и телом. Посему каждый из нас умрет, буде ему придется жить во тьме. И каждый защитит тех, кто может умереть вместе с ним – народы светлые. И людей. Тех, кого съедят и уничтожат первыми существа, что живут во тьме.
- Все могут попасть в ситуацию, когда принуждение либо угроза заставит сделать что-то...не на пользу Свету. Но мы живем и существуем для того, чтобы защищать вас от этого зла. И даже, если бы не была губительна для нас Тьма, сомневаюсь, что мы могли бы спокойно спать, зная, что кто-то там, вдалеке, умирает от этого. – добавила тихо девушка, сидящая у костра. – Простите, Глава.

Angel » 12 авг 2010, 08:49
*кинула на девушку удивлённый взгляд*-Защищать нас?Мне представлялось что это мой народ оберегает людей, возможно я ошибаюсь... *сказав с иронией улыбнулась, и вполоборота посмотрела на Ласку. Да то что они друг за друга горой это она слышала, но слышала так же и другое, про недоверие к некоторым из Клана, про проверки и даже про убийства охотников своими же. Но говорить не стала. Даже его, Тольрена называли убийцей своих, но сейчас всё это было не столь важно. Возможно. при других обстоятельствах они продолжат этот разговор, но не сейчас. Поднявшись посмотрела на Главу с самым дружелюбным видом* -Прошу прощения Глава Тольрен, Вы правы я не знакома с Обрядом, и прошу простить мне мои высказывания, если они оскорбили Вас и ваших людей. Думаю завтра будет трудный день, и всем нужен отдых. *окинув взглядом людей сидящих у костра, улыбнулась своим мыслям* -Доброй ночи господа. *затем повернувшись к девушке* -И дамы. *улыбнувшись ей развернулась и пошла в сторону полога*

bot » 12 авг 2010, 12:42
Утро застало охотников за сборами и подготовкой завтрака. Ласка же, пока спала высокая гостья отправился умываться к ближайшему ручью, да там и засел. Долго его не было, пока обеспокоенный Найтрель не подошел, а за ним и самый молодой из охотников, Бранд.
Глава, в мокрых по колено штанах босиком стоял в речке и рубаха у него тоже была мокрая. Смотрел в воду задумчиво, пальцем тонким переносицу тер. Пробормотал слово, но так, что охотники не услышали и занервничали.
- Что, простите? - уточнил алхимик.
- Рыба говорю. Рыба, белая, делинка. Та, из которой рырные шарики делают...Которую даже сырой можно есть - тает во рту, рыбка.
Найтрель и молодой охотник переглянулись и бросились в лагерь.
- Эгей! вставай народ, Глава рыбу нашел! Ловим! Ловим! Только чем?!

Angel » 12 авг 2010, 13:07
*проснулась от криков охотника. Не понимая что происходит испуганная стала оглядываться по сторонам, пока не заметила что все чуть ли не бегом направились куда то между деревьев. Встала, поправила одежду, затем вспомнила что на неё наложена иллюзия, значит о прическе можно пока не беспокоится, направилась туда же. Выйдя из-за деревьев увидела речку, вода блестела на солнце и шумела. Как и люди возле неё. Подойдя ближе расслышала из-за чего такой переполох. * -Рыба...*улыбнувшись быстрым шагом направилась к охотнику* - Утро доброе Тольрен Ласка,я вижу у вас проблема *и глядя на его суровое задумчивое выражение лица , и на суматоху вокруг весело и звонко засмеялась*-Я могу помочь вашему доблестному Клану? *проговорила сквозь смех*

bot » 12 авг 2010, 15:52
Разве что у вас есть сеть, или вы умеете мастерить зыбку...- Ласка поднял на нее задумчивый взгляд. - Либо же придется ловить по одной! А ну, охотники! Двое мутят ил, остальные ловят! Эйнджел, присоединяйтесь!
Охотники разделись, зашли в воду и со свистом стали взбивать ил. Ласка и Бранд переглянулись и одновременно опустили руки под воду.
- Ловить надо у корневищ деревьев, рыба обычно прячется там и так ее легко прижать руками - хихикнул Ласка, объясняя и что-то ища под водой.
Переливалась под солнцем ее поверхность...
Они ходили так, обсуждая недостатки и достоинства рыбы, пока Бранд не поймал, а поймавши не пихнул случайно своего Главу, тот в ответ пихнул охотника, вытащенная уже рыбка блеснула мокрым пузом, извернулась дугой, вырвалась из рук и с плеском упала обратно.
- Эй, это нечестно! Я почти словил - залился смехом мальчик.
- Я бы уже две словил! - вредно ответил охотник, и снова погрузили руки в воду. Через палец движения солнца Ласка вытащил из под воды у берега пять рыбин, а Бранд две.

Angel » 12 авг 2010, 16:09
*смеясь присоединилась к охотникам, пытаясь найти под водой хоть одну рыбёшку, но не удавалось, они выскальзывали из рук, уворачивались. Глядя на то как эти казалось бы серьёзные люди по колено в воде, и брызги от них летят в разные стороны залилась смехом ещё сильнее. Опустив руки в воду наконец схватила рыбу двумя руками, та стала выбиваться , и ангел смеясь откинула её к берегу. Стоя по колено в воде вся мокрая, жмурилась от слепящего солнца. Убрав прядь волос упавшую на лицо, широко улыбаясь посмотрела на Ласку, тот резвился как дитя. Наблюдая за ним сердце наполнилось непонятной радостью. В этот момент она была счастлива и казалось нет никаких забот и проблем*

bot » 14 авг 2010, 13:07
- И что у нас здесь? - Ласка заинтересованно глянул на берег, откинув за спину мокрые волосы, потянувшись всем телом. - Раз, два, семь, восемь, девятая вытащена Брандом, а восьмая - добыча Эйнджел!
Он вылез из воды, подошел к рыбе. Делинку разложили на траве и она была очень большая, желтая в черные полосы.
- Нам нужен ящик...Грубо сколоченный ящик с сеном... Ай, Дора - подозвал девушку-стрелка и мечника - сено возьмите у лошадей, ящик пускай Бранд сколотит, хотя бы подобие ящика...Или даже лучше Бранд, видишь ту иву? Тащи сюда веток! Много и покрасивее! А ты, наш дорогой маг, сделай-ка чтото с водой в этой рыбе Заморозь, хорошо?
Раздав указания охотник подошел к Эйнджел - такой же мокрой, как и он. Улыбался заразительно, белая рубаха - разрез на шее открывает ключицы - не скрывает глубокого и свободного дыхания.
- Нам очень повезло! Будем приторговывать рыбой. Вы ее не ели? - он посмотрел на девушку и улыбнулся легко - Непривычно видеть вас такой. Рыжая и раскосая...Смена внешности, как и смена имени или обстановки, помогает побыть кем-то немного другим - более свободным.

Angel » 14 авг 2010, 13:30
*глава подошёл к ней весь мокрый, возбуждённый и не было следа всего того пафоса и важности что присутствовали в нём обычно. Улыбнулась охотнику как можно более открыто, но когда он напомнил про личину улыбка исчезла...да она ведь до сих пор даже не знает как выглядит.*
-За свою жизнь я пробовала много всего. Признаться никогда не ловила, то что мне подавали на стол* слегка улыбнулась*
*затем снова взглянув на охотника отметила про себя что в таком виде он стал более мягким, даже уязвимым. И ещё что он красив, но это не трогало сердца*
-Личина это лишь то что снаружи.Сущность остается прежней *сказала даже скорее себе чем ему, развернувшись пошла в сторону поляны где был разбит лагерь, пора собираться в путь*

bot » 14 авг 2010, 13:48
Охотники связали корзины из ивовых ветвей, вязали все вместе - так раота пошла быстрее. Найтрель развел костер и приготовил рыбу - на скорую руку, - разделил на кусочки, завернул в листья. Потом они старательно убрали поляну и растреножили лошадей.
Двинулись в путь. Алхимик передал каждому по кусочку рыбы и оба они - и Глава и алхимик, принялись жевать задумчиво, лошади шли медленным шагом.
-----------> Свободные земли во свете

Lessa » 06 сен 2010, 16:57
----- Кабак. Нейтральные земли.
...
Так тревожно никогда не спала... Лишь Небо ведает, что ей виделось...
...
"Норгеееееель!" - закричала громко, глаза широко распахивая, невыносимо, пронзительно - гулким эхом по округе разнеслось, что птицы с ветвей оголдело вспорхнули. Села на землю, бессильно - ноги руками обвила, спуталась клубочком, заревела... Сначала тихо-тихо всхлипывала, но дальше... Дальше... - и потом уже так в голос кричала, что казалось: разорвет ее сейчас боль эта...
"Разве не этого хотела?" - выкрикнула въедливо сама себе - "Не знаю! Не знаю! Не знаю!" - отвечала...
Уревелась вся, и на каком-то всхлипе сорвалась - хрипом отозвалось - выкинула, злобно поглядела - "Не прощу!" - рубанула разом! И будто и не было никогда рук тех... Не слышала голоса, не смотрела в глубину глаз непостежимых - "Не было! Не было! Не было!" - так и решила. А было другое - ненавистное, скользкое, слишком мягкое - чужое, противное и ненастоящее!
Искала одного, а потеряла многих... Аукалось Запределье.
...
Привычная уже дорога, выученная местность и одиночество, наполненное горечью ненависти, неутолимой мести - такое она любила. Но. Только расправы не найдет - знала, а оттого успокаивалась. Тихо ненавидела - все равно что грибник против охотника - впервые такое пытала, привыкала.
"Висарк... Дружище... Все как в детстве - только мать с отцом получше охотников будут... Я к тебе сама приду - после заставы... Мальчик мой... Стороной тебе..." - шептала, его обнимая - понимала, что трое - есть трое - а всадница на вороной кобыле - эка невидаль! Да только внутри рвалось все... Наружу выступало... А он понимал все - смотрел печально, голову наклонив, а потом отвернулся, да сбежал резко - все понимал! ... И ему невыносимо было...
...
"ой, ребятушки!" - закричала как оголделая издалека еще, подбежала к ним, с лошади соскочив, по-деревенски просто руками махала - "Славно же, что встретила! Плутаю уже второй день, милые! Бабка мне наказала рыбы ей достать - какая-то особенная, для лечения нужная - а это к лодкам надыть идти. Впервые тут, ребятушки... Как мне к матросикам попасть? А то бабка у меня злющая - изводит же без повода. Это оттого, что я за барина замуж не пошла! Да потому что ткача люблю! Вот и с рыбой этой теперь..." - говорила, слова им не давая, растерянность вызывая... И улыбки умильные!: как-то жеманно-детстки девушка ручками всплескивала, и лучилась вся...
А внутри сердце бешено колотилось. Но никто не должен был знать.

bot » 06 сен 2010, 22:03
Стражник Передирко слушал своего десятника с приоткрытым ртом. Десятник был убедителен. Хоть и врал безбожно, а пересыпал свою историю о Куе и куйских нравах такими ругательствами, что грех было не поучиться. Во всяком случае, стражник Передирко именно так и считал.
- И вот евонный капитан говорит мне, отдай, говорит наши грибы, а чтоб ты Передирко знал, нгрибы там особые, от них и с демиургами поговорить можно, так вот, молвит куйский, отдай грибы, скотина, ането я весь ваш корабль к морскому вепрю то и потоплю.
- Да нуу... – протянул согласно Передирко.
- Думаешь, брешу? Я иму тога и говорю: да чтоб десятник Сало перед вами, окуенными, спасовал? А не бывать тому! Мне тогда командир глаз на ж.пу натянет! Так тот куем по голове трахнутый и отвечает: тогдатыть призову я скотину нашую морскую! Будешь знать, воин Сало, как перечить нам, пиратам! И глядь я – в рот мне ноги! – Из моря вылазит вепрь! Здоровенный, пятак, что эта дверь, а еще руки ноги такие, извиваются....
За окнами сторожки яренбергской заставы послышались крики. Перед самой заставой, на распутье, кто то орал, прерывая крайне увлекательный рассказ.
Сало выглянул в окно, высунул факел. В его неверном свете удалось увидеть разбегающуюся от кричавшей толпу селян, шедших на сбор урожая – солнце еще не встало, рассвет только собрался забрезжить на горизонтом.
- Что там, десятник? – поинтересовался Передирко.
- Баба какая-то. Не иначе, как тронутая. – ответил Сало, разглядывая с высоты второго этажа тень девушк и перед заставой.
- Эй, девка! Шла бы ты домой, чем орать как оглашенная. Чай тебе не дом с детьми, застава яренбергская. Тут воители сидють. Иди себе к милому под бок.
Сало разглядел необычное строение тела, даже во тьме было заметно – эльфка. Стражник был человек. И если он терпел охотников, которые давали кров, еду и жалование, то уж эльфов ненавидел старательно и прилежно.
-Э-э-э, Передирко. Да у нас эльфка тутай. – он снова высунулся в окошко. – Вали отсюдова, девка! Мы тут чекнутых эльфов не привечаем.
Он всунулся в сторожку и продолжил свой рассказ, начав с «в рот мне ноги, Передирко, если брешу! Вепрь! Вепрь морской на нас полез...»
В сторожке мерно мерцал свет.

Lessa » 07 сен 2010, 10:31
"Вепрь, морской али сухопутный, - стадное животное. И если бы попались вам такие, то ты так уж активно о них бы не болтал. Только это маловероятно - избегают они людей и живут в глуши!" - обиженно проговорила она, стоя у сторожки... Посмотрела на всех и взялась за оружие - женское исключительно, своеобразное оружие: села у двери и заплакала! "Теперь бабка меня и на порог не пустит... Горькая же судьбинушка досталась... Не видать мне больше родного дома... Люди злые вокруг преграды да заборы выстроили... Бессердечных охранять заставили..."...

bot » 07 сен 2010, 18:28
Сало только-только открыл рот, намереваясь доходчиво объяснить солдату Передирко о том, как правильнее заталкивать пиратскому барону в пасть евонные грибы, как послышался женский плач.
Сало отвернулся от двери демонстративно и попытался вспомнить, о чем говорил. Передирко передернуло.
- Десятник…девка та – рыдает то. За дверями.
- Не велено до рассвета пускать, значит, не велено. – ответил Сало, расписывая в уме прелести морских вепрей.
В дверь, которая вела на Заставу вломился еще один человек. Этот был заросший по уши, а под курткой держал кусок копченой свиной ноги.
- Дериведро! Тебя б только за смертью посылать! – ненатурально обозлился десяткик, принюхиваясь к аромату, который расползался по сторожке.
- Эва что у вас, подите-кось дитя како обидели? – испросил Дериведро, кивнув на дверь со стороны улицы и взявшись покрепче за балык. – Чегойто там воет?
- Да девка кака-то. Эльфка к тому же. Давай мясо сюда, у меня вона и компот завалялся. – Сало сунул руку под колченогий стул и достал оттуда призывно сверкнувшую флягу. Дериведро расслабился.
- Пустил бы уже девку, Сало…Глядишь эти, охотнечки, не вернутся до рассвета с патрулей.
Сели. Дериведро нарезал мясо с сочной белой почеревкой, нюхнул флягу и все приободрились.
- Вот значицца я Передирке и глаголю: стал я на срубе томом бревенчастом, да и как вмажу ихнему капитану – мол, знай, наших, наши своих в беде не бросають…- начал Сало. В этот момент эльфийка взвыла как-то особо заунывно.
Сало отставил флягу, потоптался перед дверями, под нос рассказывая себе про «в рот мне ноги», повозился с замками и открыл.
- Шо с тобой делать. Че пришла? Нет штоль к кому притулиться? Да порыдать, а, девка?

Lessa » 08 сен 2010, 14:56

"Соколики ясные, заплутала я, совсем с ног сбилась дорогу верную искать, а еще тут заборы да ограды всякие - а мне к морю в порт так надо, так надо!... Обогреться пустили, даст вам Бог здоровечка крепкого да силушки богатырской!" - говорила, слезы утирая и к столу присаживаясь - "компотик" неплохой предлагали, только смекала все, отслеживала, делала вид, что пьет... Веселость хмельную разыгрывала - хохотала все чаще, краснела, взглядами блудливыми стреляла, все на кон поставила...

bot » 08 сен 2010, 16:59
Передирко и Сало сначала обалдели не на шутку - говорить-то про впусти они говорили, а собственно намерение пускать было неоформленным – Дериведро благостно думал про алкоголь, Передирко смятелся, а Сало просто хотелось чтобы никто не мешал говорить.
Так что когда девушка проскользнула внутрь, села за стол и стала бросать на них какие-то смутительные взгляды, Передирко очень быстро уверился в том, что Сало в принципе прав и все старшИе народы либо повально не дружат с головой, либо заносчивые бездельники.
Эта, протянувшая руку за второй порцией ими припасенного алкоголя («я жыть просто переставил! Не предлагал! » - панически подумал Передирко), явно была из первых.
Дериведро нахмурился вслед за стражником, наблюдая, Сало так вообще чуть не взвыл, хватаясь за остаточные пучки крученных кудрей на лысой голове.
Ситуацию еще кое-как спасало то, что она была девушкой и была зареванной, а еще в неверном свете масляных ламп они не увидели основных признаков эльфийства – волосы скрывают уши, так что явная тонкость кости и особое строение лица могли принадлежать и полукровке. Человеку тоже, но в очень редких случаях.
Сало не выдержал, отобрал у нее деревянную стопку из рук и уставился с явным неудовольствием.
- Ишь че! Девка, а пить вздумала. Закусывай, в рот мне ноги! Ешь, глаголю. А компот оставь мужам великим.
- Даа...мужам великим. – вдруг протянул слегка повеселевший Дериведро. Сам-то он в походы раза три ходил, да и то, по правде сказать, стерег охотничьих лошадей. – Чего колобродишь ночами? Ты хоть с умом то дружишь, девка? Ночью только тьма по трактам разгуливат. А ну говори, кто такова? Зачем-ся тутай? На кой ляд к воде несешься?
Мужики разобрали стопки, выпили и надулись. Не поймешь – то ли и вправду злые-серьезные, то ли перед девой выкаблучиваются.

Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает...
Tsarek
off
Награды: 26
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Сб, 11.12.2010, 21:53 | Сообщение # 32
Lessa » 09 сен 2010, 08:28
"Мужам великим!" - пафосно произнесла она, кусочек буженины вверх вздымая наподобие стопки - "Не специально я на ночь глядя кинулась, говорю ж - плутаю: вышла на заре того дня еще, бабке моей рыба понадобилась какая-то особенная - желторотик, али желтопузик - и не запомнишь толком - для лечения говорит, а по мне так в могилу меня загнать захотела!... Рыба така, что портится в сутки, если не вымочить специально - дело это тяжелое, труда да воды заговоренной требующее - а оттого ее только в порту наити можно - никто на базары и не возит. Вот я и отправилась - выбора другого не осталось. На заре надыть мне уже там быть - к заре корабли приходят, только так и достать можно... А тут застава на заставе - пропускать никого не велено - а мне, коли завтра не вернусь - головы не сносить. Дома родного не увидеть..." - говорила чувственно, в глаза чеснейшим образом глядела и всхлипывать вновь начала - "Я за барина замуж не пошла, на смотринах ему кипятком в глаза прыснула, чтобы он свои ручищи ко мне тянуть и не думал... А бабка теперь меня не отпускает - пуще врага злая стала... То на темную сторону за травой бедовой посылала, еле уцелела я... Теперь вот с рыбой этой удумала... Сбегу я от нее - да сейчас никак не могу - милого моего Кринку-ткача хозяева в соседскую деревню послали заказ выполнять. Говорит, денежный заказ... Вот, дожидаюсь, да бабку свою терплю... Ой, соколики... Тяжела долюшка девичья..." - придумывалось легко, пелось на одном дыхании и чем больше говорила, тем проще реветь удавалось, да представлять себя эдакой девицей несвободной - улыбалась внури, а снаружи еще та беда!...

bot » 09 сен 2010, 17:49
- Эээ…вона оно как. –протянул Передирко, все еще разглядывая девушку. Сало успокоился.
- Сиди – прогундосил – тут, девка. Как тебя бишь зовут? Не помню. Только не высовывайся. У нас тут разговоры разговариваются сурьйозные, так что коли зайдет Капитан нас поприветствовать, горе будет. Прячься сразу вона там, под одеждой – он указал на сваленную в углу одежду, которая явно была не первой свежести и пользовалась скорее для «сугреву».
- Этотыть…- поднял неожиданно умный взгляд Дериведро. – Я тутай заядлый рыбник. Так что-то не вяжется-тыть в твовом говоре. Желтоперка, а не желторотик есть такая. Толькоть не завоняется она в сутки. Бздо наступает через третий день. И хоть бздеть правда очень непризина…непрезинта…паскудно бздеть, а не надыть ее заговаривать. В соль ее кладуть и везуть на какой рынок што поближе. Не вяжется что-то.
- Да ладно, оставь ты ейные дела! – пробасил Сало, стремясь поскорее перейти к «сурьезному». – Пойдеть утрецом боком, от заставы левее забирая, по тому тракту что к пескам сворачиваеть, а тама уже и к рыбацким деревенькам выйдеть. Рыбаков на берегу-то - в рот мне ноги! Кто-нить да запродаст. Уш не знаю за что. Девка, деньги то у тебя есть? Грабить не собираешься? – прицепился совсем не в тему Сало. Видно, не знал о чем поговорить, а только осматривал сверху до низу, цепко. И вдруг кинжал заприметил.
- А то-там у тебя что? Уш не нож ли для убивствов приспособленный?
Дериведро и Передирко при этих словах подобрались и снова преисполнились подозрений.
А из-под стены у сторожки выскользнула тень преследователя. Охотник, поняв, что быстро девушку не отпустят, поспешил войти в заставу через другую дорогу и оставить доклад, а также отправить почтовую птицу….

Lessa » 09 сен 2010, 22:09
"Желтоперка! Точно от! Но - крест тебе - не вру!" - прошептала эльфка, руками взмах выполняя наподобие тех, которым бабки в деревни от недобрых слов отмахивались - "Бабка как наказала - так и творю. Коли она чего и выдумала, будь это хоть трижды смертоподобно - не сносить мне головы, коли не выполню..." - на оежду сваленную взглянула, не поморщилась даже - "Тлоравей..." - добавила - и вглядывалась, да вслушивалась... Уже было встать собралась, но нет! Сердце в пятки ушло, застучало бешено - с кинжалом найдут - не отпустят уж ведь точно - и энергетика чужая приближалась - светлая, да ей сейчас опасливая - соображать быстрее стала - но в то же время и чересчур медленно - все будто одним потоком неслось, но все же на мелкие части лихо раздробленное, все понимала, все слышала, все знала - и все правильно делала, так думала, по крайней мере,: рука правая у кинжала - "В доме нашла, да с собой уволокла - страшно, милые, по лесам шастать - орудовать хоть и не умею, да спокойнее все равно..." - прощебетала, а другой еще ближе подходил - "Соколики, родненькие, вы уж извените, ей-богу, да только по малой нужде мне ой как хочется... Пузо прямо разрывает, сидела тут, ножки скручивала, да терпежа никакого нет..."... Произнесла и взглянула ТАК жалобно совсем - будто разом всем троим в глаза смотрела - "Да поможет мне Небо!" - кричала себе, и жутко стало, и страшно, и недОбро - разом!

bot » 09 сен 2010, 22:48
- Шо ж ты в лесах-то не сходила,Тролливег? Ишь ты имя-то не нашенское, не людское. - Сало почесал пузо. - Пущай идет мужики. А то не ровен час старшина поймает. Посидела уж, отогрелась, поела, иди. И шоб не говорила потом, что мы, бравые солдаты, без энтага... - десятник забыл слово и бросил панический взгляд на Передирко.
- Без чести и совясти? - крякнул стыривший чарку Дериведро.
- Без жалости и упрека? - утвердительно спросил Передирко.
- Бес серца! Бессердечные стало быть, тупни! - гаркнул Сало, отворяя дверь.
Спрятавшийся в тенях охотник приготовился незаметно следовать далее. Он был умел. Никаких шансов почуять слежку эльфийке не давал.Lessa » 09 сен 2010, 23:41
Радости предела не было, вскочила, ножками друг о друга быстро и ужимисто перебирая - из роли выходить рано еще было - "Сердечные!" - зашептала, и на улицу проскочила... Сразу же в кусты юркнула, боком пошла, как и советовали... Носом повела - нет никого, к земле легла - слушала - тихо. Никого будто... А на душе кошки скребли! "Ильса!" закричала, по тракту к пескам пробравшись...
Резво скакала, как никогда, бешенным галопом белоснежную - угольную гнала!
Только Висарка рядом не было - не пришел куда сговаривались, а времени ждать ни крупиночки в запасе не оставалось, оттого прошение лесу шепнула, знала, что передано будет - и прямо!...
...
И волны... Бъются мерно... Колышатся... Взмыленный темп ее успокоить будто хотят...
=== Библиотека.

bot » 12 сен 2010, 00:24
Когда день клонился к вечеру, старшина отловил десятника Сало в правом крыле заставы – тот как раз спешил перепрятать свой «компот» в новую заначку, и вытянулся перед охотником так, что только пузо сверкнуло.
Старшина искал именно его – всей заставе хотелось давно уже сплавить этих алкашей, с которыми решительно нечего было поделать. Так что, когда из Ставки пришел приказ усилить отряд (хотя какой отряд из одного карающего?!), следовавший за некоей девой, подозревавшейся в каких-то прегрешениях, яренбергские охотнии с удовольствием порешили отправить туда Сало и компанию.
Так что на пузатого десятника Старшина смотрел почти с любовью, демонстративно не замечая, как нахально возле пуза торчит фляга с алкоголем.
- Десятник Сало! – гаркнул охотник. – Высокий приказ вам – немедленно собраться в поход в составе тебя, Передирко и Дериведро! Немедленно двинуться к переправе на Библиотеку и присоединиться к отряду из одного карающего, что ожидает там.
Десятник так дернулся, что словно пошел рябью.
- Йесть!
Что они собирали!! Запасливый Дериведро стырил у коменданта банки со смальцем и засунул их в сапоги. Влезло две, а третья не влазила, пришлось договориться с Передирко. Хлеб Дериведро скинул в шмотки, растянутые из-под лазаретов. Передирко наведался на кухню, и позаинствовал деревянную ложку, два кресала, три жестяных казана с дырками и пук соломы. Сало опрометью собрал свой компот по всему периметру заставы.
Рано ли, поздно ли, а троица влезла на лошадей – охотники сплавили им худшее, и высокий Дериведро чуть ли не ногами доставал пол, сидя на серой, груженой лошаденке, Передирке достался поминутно сморкающийся мерин, которы одним копытом явно был на том свете. Возможно оттого так часто какал на дорогу, отчего у Передирки случались припадки злобы, а ядовитый Сало обозвал коня и его нынешнего владельца Гумусом. Сам Сало восседал на лучшей коняге из троицы, увешанный оружием – полуорные мечи, пики и даже эспадон, лук и рогатка – а также со свисающим во все стороны «компотом», он сидел на черной вредной скотине, которая лошадью называлась только по недосмотру. Потому что это явно сам Темный был – по характеру.
Во всяком случае, Сало так и выразился аккурат после того, как они выехали на пыльную дорогу, конь звзял разгон на галоп, а потом без предупреждения остановился, да так резко, что Сало кувырнулся вместе со своим оружием.
- В рот мне нноги! – заорал десятник, и на этом они плавно двинулись к Библиотеке.

Lessa » 18 сен 2010, 04:14
Он медленно и странно перегребал лапами - ранен был: бочина выворочена так, что кости наружу торчали - оттого когда к назначенному месту добрался-таки... Поздно было - она была далеко, а следом тянулись еще четверо... Висарк пронзительно зарычал и двинулся в сторону - хоть и слабый - а от опасности, ей угрожающей, пьяный будто - озлобленный, разъяренный. Зверь.
...
Ты куда дружок? От проныра, рыжая! Родное тебе на том берегу? Пойдем, что ж... Эко тебя выворотило-то... - иссиня-голубые глаза, тело долговязое, майка матросская как на колу, но пахнет тепло...
...
Море шумливо, неспокойно. Мясо безвкусно и рана безболезненна будто... Смотрит вдаль, от долговязого спокойствием веет - уравновешивает...

--- Библиотека.

Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает...
Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Пн, 20.12.2010, 15:10 | Сообщение # 33
Таверна охотников =========> Дельта реки и застава.

Осталось только дождаться охотников. Навестить заставу. Может и Тигр наконец скажет что задумал.
- Будем ждать, Тигр. Мимо не проедут, с другой стороны только тропа и калитка а они на конях.
И усевшись прямо посреди дороги надвинул на глаза шляпу и стал ждать.

Офф: три строки на переход

ВОЛЕЙ СОЗДАТЕЛЯ

Навыки:тбб+3, бб+3
Особые умения: полёт, трансформация в две ипостаси
Оружие : меч первородного огня, два мачете, 12 метательных ножей, удавка
Артефакты: Щит Зодиака (артефакт, лишает противника 1 ударной активности в 1 раунде 1 раз за бой)
Слеза Великого Леса +3 здоровья(остаток)
Фибула вдохновенья +1 интуиция
Меч Инкубуса по имени Тьма.
Статисты: -
Strenght
off
Награды: 14
Друг
Уважение
[ 15 ]

Дата: Пн, 20.12.2010, 15:20 | Сообщение # 34
Таверна охотников =========> Дельта реки Гвинн и застава.

Тигр опустился вслед за Гавриилом, который ещё в воздухе стал Стрейчем. Сверху Тигр рассмотрел, что застава была хорошо укреплена, но и её взять можно было.
Пока они были одни, стоило немного рассказать Стрейчу о задуманном. Тигр сел рядом.
- Стрейч, я хочу стать вожаком оборотней!
Посмотрел Стрейчу в лицо. Стрейч застыл и только челюсть у него начала отвисать.
- Почему нет!

БАЙ-ХУ. ТИГР. ЛАЗОРЕВЫЙ ДРАКОН. ХРАНИТЕЛЬ МЁРТВЫХ. ЗАЩИТНИК...

Навыки: бб+3, тбб+3
Спец.умение: трансформация в одну из трех ипостасей (тигр, демон, человек), полёт, общение с животными
Оружие: стальные крылья
Артефакты: - Слеза Великого Леса +4 к здоровью(остаток)
Статисты: черный единорог Чудо(бб+1)
Награды: 27
Друг
Уважение
[ 31 ]

Дата: Пн, 20.12.2010, 23:07 | Сообщение # 35
---------------------->Таверна охотников
По пути Аллент наконец собрался с мыслями и задумался, как будут добираться те двое. Лошадей у них не было, следом они не бежали...К концу пути он уже даже не сомневался, что поход обойдется без странного тигроголового и его дружка. В этом были свои плюсы и свои минусы.
Плюсы были в том, что давно сформированный отряд имел свои привычки, и новые участники могли нарушить весь привычный уклад.
Минус , и минус существенный, был в том, что после последнего задания в отряде недосчитались двух охотников - следопыта и стрелка - и заменить их было некем. Возможно те двое и справились бы с таким заданием. Но на нет и суда нет...
Поэтому когда всадники подскакали к самому замку и увидели ожидающих Стрейча и Бай-ху, Аллент сильно удивился. Но поприветствовал их коротким кивком и по дороге понесся к заставе. Заезжать туда они не собирались - не было времени, да и не хотелось видеть насмешливые и жалеющие лица, которыми их провожали.
Воины спешились, забрали мешки с провиантом, оружие. Лошадей увели выбежавшие конюхи, Аллент что-то сказал часовому, тот согласно кивнул головой. И сочувственно похлопал по плечу. Аллента даже передернуло, он гордо выпрямился, от чего стал казаться похожим на воткнутую в землю пику.
Твердо сжав губы, отдал приказ оправляться.
Когда отряд уже зашел в лес, чуть отстал от охотников и заговорил со Стрейчем.
- Мне хотелось бы знать, зачем вас отправили на охоту с нами. И каким оружием вы владеете? Умеете выслеживать добычу? Лечить?

Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Вт, 21.12.2010, 05:25 | Сообщение # 36
Стрейч ещё не отошел от предложения Тигра, но прежде чем помогать демону, нужно было расставить все знаки препинания с Аллентом.
- Видишь ли Аллент. Вот вы взяли и бросили нас, я не знаю, что там в письме написано, но это просто не вежливо. А теперь спрашиваешь, что мы можем. Но это не важно всё и мы не в обиде на тебя.
Вот Тигр, Хозяин Дикого Леса, хоть ты и в лесу живёшь но мог слышать о нём. Он Демон, самый настоящий тёмный демон. Ну а я уже был на Заставе и ты тоже мог слышать об этом, тогда был большой рейд к обортням во главе с Тольреном Лаской. Я Архангел Гавриил.
По виду Аллерта было видно что он не верит Стрейчу. Тогда Стрейч посмотрел в глаза Тигру и медленно кивнув головой стал Архангелом Гавриилом во всём великолепии сияющих доспехов, мечем в руках и пылающим взором. Также и с не менее пылающими огнём ногами не забыв при этом воспарить от греха ( точнее от пожара ) подальше. Тигр принял облик Демона, ощетинившись остриями стальных крыльев.
Дав Аллерту возможность насладиться одновременно видом Тьмы и Света, Гавриил снова стал Стрейчем да и Тигр принял "человеческий" вид.
- Мы не умеем лечить, мы умеем убивать и никто не может выследить зверя лучше Тигра.
Мы не желаем вам зла.
Только и ты Аллерт расскажи, как получилось что восемь человек, явно не готовых, направили к оборотням, кажется даже не ведая сколько их там, вас что, решили убить или принести в жертву?
Только не надо юлить, потому что мы идём вместе. А потом Тигр скажет тебе что он собирается делать.
А ты может его отговоришь.

ВОЛЕЙ СОЗДАТЕЛЯ

Навыки:тбб+3, бб+3
Особые умения: полёт, трансформация в две ипостаси
Оружие : меч первородного огня, два мачете, 12 метательных ножей, удавка
Артефакты: Щит Зодиака (артефакт, лишает противника 1 ударной активности в 1 раунде 1 раз за бой)
Слеза Великого Леса +3 здоровья(остаток)
Фибула вдохновенья +1 интуиция
Меч Инкубуса по имени Тьма.
Статисты: -
Strenght
off
Награды: 14
Друг
Уважение
[ 15 ]

Дата: Вт, 21.12.2010, 14:22 | Сообщение # 37
Кто такой архангел Гавриил, Аллент не знал, да и знать не слишком хотел. Но то, что Дерек Экс, чистокровный охотник, шишка с очень невнятной должностью и обязанностями, подсунул ему эту сумасшедшую парочку специально, он уже не сомневался. Словно злой рок преследовал Неистовых - да-да, именно так назывался этот унылый отряд.
- Если вы сами решили присоединиться к отряду, это не значит, что я должен носиться с вами как с детьми, задерживая всех. Это значит, что вы сами полностью были готовы к походу - раз, и два - командир здесь по-прежнему я. Будь вы хоть трижды демоны или ангелы, командую здесь я. И вопросы задаю я. И делать вы собираетесь то, что скажу я. А я не собираюсь из-за ваших прихотей рисковать жизнями своих людей. Хотя знать, почему на это задание отправиил именно мой отряд, отряд Неистовых, вам все же не помешает. Мои люди всегда ко всему готовы, Стрэйч, просто последнее наше задание завершилось не очень успешно. Я бы даже сказал больше - полным провалом. И для восстановления репутации нам нужно совершить нечто действительно сложное и важное. Именно поэтотму за вожаком оборотней идем мы.
Лес становился все гуще и гуще, под ногами то и дело попадались валуны. Воины спотыкались и комментировали это не слишком вежливо. Впрочем, скоро приноровились к меняющейся местности.

Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Вт, 21.12.2010, 15:00 | Сообщение # 38
- Послушай Аллент - сказал Тигр - ты идёшь умереть в бою, это мне ясно... и убить своих друзей. Мы то что, крылышками махнули и нет нас, а ты за своих людей отвечаешь.
Тигр понимал , что Аллерт винит себя в прошлой неудаче, но что у него за начальство которое отправляет бойцов на убой!
- Никто у тебя командирство твоё не забирает, но как ты думаешь, если ты вернёшься на заставу сохранив людей и с телом вожака. это вернёт тебе уважение других?
Так давай поможем друг другу и если удача нам улыбнётся то выиграют все, если нет... тогда возможно мы все погибнем.
Если ты хороший охотник, то умеешь читать следы зверя и знаешь его повадки. Ты бы хотел. что бы оборотни перестали вас есть? Что бы они повернулись против другого вашего врага, вампиров? Сколько жизней ты сохранишь в случае успеха? Еще не рождённых жизней!
Так вот командир Аллерт, я хочу стать вожаком оборотней и повести их на тёмную сторону. У меня там дела.
А позже, если получится, заключить вечный мир между оборотнями и людьми.
Скажешь безумие. Расчитанное безумие, отвечу тебе. И ты можешь помочь. Рассказать про оборотней всё. Их правила и обычаи. Насколько они сильны.
Скажешь своим людям что у нас спецзадание . Я хочу драться с вожаком, как зверь со зверем. И если он меня убьёт тогда ты можешь смело скомандовать всем пойти и умереть с честью.
Сейчас ты главный и тебе решать, будут ли ваши люди и дальше умирать или это прекратится.
Мы ждём команды, охотник.

Спец.умение: трансформация в одну из трех ипостасей (тигр, демон, человек), полёт, общение с животными
Друг
Уважение
[ 31 ]

Дата: Вт, 21.12.2010, 15:27 | Сообщение # 39
- Помочь темному демону стать вожаком стаи оборотней? Даже если бы это безумие и было осуществимо, по возвращении всех моих людей ожидала бы виселица. Независимо от результатов, помощь темным карается смертью.
И Аллент вдруг вспомнил о слухе, который ходил по Хребту - что эльфку, которая помогала тигроголовому демону, загребли каратели и никто не знает, что с ней. Такой судьбы своим людям он не желал.
- И поверь мне, никто не будет слушать сказок о благих намерениях. К тому же пришельцу стать вожаком оборотней невозможно. Я плохо знаю из обычаи, да и никто толком их не знает, но вожаком их может стать лишь оборотень, да и одно лишь убийство вожака не дает права стать их новым главой. Другие члены стаи должны признать его - а они это делают далеко не всегда, черт их знает почему.

Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Вт, 21.12.2010, 15:50 | Сообщение # 40
-Тогда смотри Аллерт.
И Тигр просто стал тигром, здоровенным зверем, яростно стегающим себя по бокам и роняющим тягучую слюну из ощерившейся, клыками с ладонь, пасти. Негромкое , но жуткое рычание рвалось из его горла.
- Я и есть оборотень - зверь снова стал Тигром - и потом...если хочешь. то можешь пойти и умереть. а потом пойду я. Но тебя и твоих людей уже не будет. командой больше. командой меньше... тем кто командует вами без разницы. да что это я! Ты у нас командир, ты и решай. А у меня полный лес оборотней тигров а с людьми за одним столом самогон хлещут...
Тигр зевнул всем видом показывая, что человек должен сам решить, что есть добро и что зло.

Друг
Уважение
[ 31 ]

Поиск: