Сокрытый мир
|
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум ОФФ ТОП Флешбэк Заповедный лес эльфов (владения эльфийского матриархата (F)) |
Заповедный лес эльфов |
Дата: Вт, 21.02.2012, 13:57 | Сообщение # 61
26 Даиони - Не будет глупостей. - Лесса отвечала спокойно, без злости или радости, но чувствовала облегчение, руки онемели,тело отекало, неприятнее становилось с каждым толчком паланкина. Дождалась. Развязали руки. К роднику повели, потому как сама еле шла, осторожно вели. Сделала глоток. Чуть-чуть. Чтобы вкус почувствовать, в полной мере распробовать - в эту секунду казалось, что ничего слаще с роду не пила. Потом еще глоток, еще. И уже жадно, страстно пьет, не в силах остановиться. И лишь когда уже казалось сейчас через край польется, когда наполнились и тело и дух, остановилась. Остановилась и спросила неожиданно: - А если я все-таки выживу? А? Когда еще тебе выпадет шанс переспать с королевой эльфов? (с) Навыки: бб +3, дб +2, м. исцеления +2 Спец. умения: интуиция (позволяет чувствовать приближение близких или опасности, определять сторону существа, видеть вещие сны) Оружие: короткий кинжал, эльфийский лук Статисты: волк Висарк (бб +1), лошадь Ильса, сокол Эрей ![]() |
Дата: Чт, 23.02.2012, 01:01 | Сообщение # 62
Когда хозяйка посыпала на нее обвиненияими в том, что он был кем-то сюда послан, Норгель искренне удивился, и даже ухмыльнулся, но когда мелкая вдруг начала кривляться и её нос стал кровить - Норгель перепугался и понял, что происходит что-то не слишком правильное, обычное и желанное. Рассерженно-испуганный вопль старшей эльфийки только укрепил его в своих догадках, но помочь надо было... Он понятия не имел как можно было прервать транс, а как этого можно избежать, он просто схватил цепь, шикнул эльфийке:
- Да нет у меня хозяина... - затем подскочил к девочке и принялся ее заматывать, бережно, но крепко... Почему-то помереть он в данный момент не боялся, что и говорить про лес. Похоже, главногое эльфийка достигла: он почувствовал себя виноватым. Навыки: бб +2, дб +3, гипноз +1 Спец. умения: механика и изобретение Оружие: 2 раскладных арбапистолета, набор сюрикенов и метательных лезвий, катар, кривой кинжал Артефакты: Око термита Статисты: муравей Унхет ![]() |
Дата: Пн, 27.02.2012, 01:34 | Сообщение # 63
26 Даиони - Не мне решать. - певуче ответил эльф, поглаживая большим пальцем рисунок на ножнах. - Нам положено довести до узницы и передать господину, что дело сделано. Пойдем. Он жестом заставил Лессу подняться, снова откуда-то появились веревки. - Хотя знаешь... Может быть, и есть способ. Не уверен, что тебе понравится... Впрочем, как только он решился говорить, связывая ей руки, недалеко переливчато свистнуло и на поляну вышел другой эльф. На том разговоры и прекратились. Лессу принудили вернуться, потом понесли, потом атмосфера сменилась вовсе - запахло замшелым, старинным камнем и холодом. И ржаво скрипели ворота, подвывал ветер на зубцах башен, они таращились в лунное небо сломанными клыками, глухо обменивались паролями приезжие и охрана. Выгрузив ее во внутреннем дворе, эльфы быстро провели в комнатушку - скорее тоже узницу, но хоть с ложем, карлом, теплыми одеялами и даже отдельным отхожим местом. Двери в ней были добротные, окованные железом, вся мебель - привинчена к полу, в душе - только лишь мыло, а на столе - еда на древесном листе и вода в тонкой-тонкой берестяной кружке. Двери за укравшими ее закрылись, и закрылись они не на одни сутки - все это время ей только лишь просовывали питье и еду в узкое окошко. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Пн, 27.02.2012, 18:09 | Сообщение # 64
1 Диэйлио То, что Норгель держал в руках, было цепью, выкованной из димерита. Потому, как только один виток металла на девочку был наброшен, ее тело расслабилось, словно бы она полностью потеряла сознание, и только лицо оставалось белым, как мел. - Тогда кто ты таков? Голос у старой эльфийки был крепко подернут горечью. Казалось даже, что горечь эта цвета крепко заваренного чая, какой подают в Сонгае или Хэе. - Кому еще может такое понадобиться?! Всякий эльф здесь в округе знает, что маленькой Айфе "посчастливилось" родиться Сердцем, и всяк знает, что просить ее сделать артефакт подвижный - все равно, что на гейзере сидеть. И только один эльф и его слуги могут поступить так, как ты! Безжалостно и... Она, наконец, оторвалась от созерцания тела своей подопечной и смогла внимательнее рассмотреть гостя. Тут-то и пришел конец первому впечатлению, потому что даже если у Норгеля внешность была похожа на эльфью, кое что делало его здесь совершенно инным. Унхет, например - точно. - Помоги перенести ее в дом. Там и расскажешь, зачем так... Поступил и чего ищещь. И смотри, без глупостей. Я хоть и древняя, как последняя дубрава в этом лесу, но еще довольно крепкая, и в бою, и в волшбе. Эльфка при ближайшем в самом деле казалась старой. Морщины на коже были тонкими и едва заметными, но седые волосы, сухость кожи, блеклые выцветшие глаза давали ощущение однозначное. Указав птичьей рукой на вход с веранды в дом, она ждала, пока Норгель поможет. Видимо, ведьма просто не хотела оставаться без своей магии, соприкасаться с цепью, металл которой, как изестно, ненавидели все маги поголовно. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Ср, 07.03.2012, 00:51 | Сообщение # 65
1 Диэйлио Норгель же не был магом, поэтому без всяких сомнений взялся подсобить. Древняя, значит... Тогда подумалось, что она могла бы много чего объяснить ему при случае. Если, конечно, они не перегрызутся раньше и Норгель не останется здесь лежать, принятый за злобного вражеского шпиона. Вдруг вспомнил о Висарке - глянул на вход - тот сидел там когда они с девочкой взошли на веранду - волка не было. "сбежал?... Очень может быть, тут такие страсти разыгрались, что ему немудрено и испугаться было... А может просто надоело петлять и ушел к хозяйке. Плохо. Теперь я ее точно до скончания веков искать буду" - мысль не носила отпечатка какой-либо горечи, просто озадаченность. Мысли сейчас были на редкость холодны и четки. Что неправильно... Вошел вовнутрь и вопросительно посмотрел в поисках того места, куда положить девочку. На пол класть негоже... - Я не эльф, наверное. Каюсь, слишком любопытен и не ведал что творил. Но не со зла, это уж точно, не хочу чтобы наговаривали. - проговорил тихо и внятно. Эмоций не было вообще. Ну, разве что лёгкое сожаление. Он узнал что-то важно и очень хорошо понимал это. Навыки: бб +2, дб +3, гипноз +1 Спец. умения: механика и изобретение Оружие: 2 раскладных арбапистолета, набор сюрикенов и метательных лезвий, катар, кривой кинжал Артефакты: Око термита Статисты: муравей Унхет ![]() Отредактировал: Norgel - Ср, 07.03.2012, 23:59
|
Дата: Ср, 07.03.2012, 21:51 | Сообщение # 66
1 Диэйлио Старшая эльфка промолчала, указав на узкое ложе, все так же не сколоченное из досок, а словно отлитое из дерева цельным. Казалось, она взвешивала в уме что-то, и только после того, как ребенка уложили, черты ее чуть разгладились. Похоже, поверила. Возможно тому, что будь у Норгеля желание, он уже бы давно причинил мелкой и вред и увечья. - Что ж, может быть. Может, ты и не знал... А мне просто не удается ее убедить, чтобы не игралась со своей силой, как с огнем. Будем надеяться, что мозг ей не повредило. Она проверила лоб ребенка, еще раз заботливо укутала ее какой-то тряпкой и после выпрямилась, молча рассматривая гостя. Видимо, о долге гостеприимства эта раса пеклась довольно мало. Ни есть, ни отдыха с пути Норгелю не предложили. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Вс, 11.03.2012, 22:30 | Сообщение # 67
Вряд ли Норгель мог обратить внимание на отсутствие гостеприимства именно сейчас - голова была занята совсем другим. Своим жалким умом он пытался вникнуть в замысел Создателя, который сделал так, что здесь было сложно ВСЁ. От стен, до громадного количества ограничений на пользование естественными силами, коими, несомненно, пронизано здесь было все - но ради какого-то монолитного баланса либо же еще чего-то - малейшее движение влево либо вправо чревато бедами как для двинувшегося, так и для окружающих его. Почему-то это внушало определённую обиду и очень хотелось подобный порядок сломать... Благо, уже известно чем. Норгель мысленно улыбнулся, отошел с середины комнаты ближе к углу, скромно взглянул на хозяйку и сказал:
- Она так стремилась показать что умеет, что просто разбудила моё любопытство. Надеюсь, всё будет в порядке. Очевидно, силы у нее немалые, я и не представлял, что ей подобное будет по силам... А я... всего лишь шел путником мимо. - немного пожал плечами, давая знать что и не думал никого обманывать. Навыки: бб +2, дб +3, гипноз +1 Спец. умения: механика и изобретение Оружие: 2 раскладных арбапистолета, набор сюрикенов и метательных лезвий, катар, кривой кинжал Артефакты: Око термита Статисты: муравей Унхет ![]() |
Дата: Вт, 20.03.2012, 17:44 | Сообщение # 68
1 Диэйлио - Быть Сердцем - это судьба такая же необычная, сколь и не очень хорошая... - ответила эльфка, вздохнув, поджав губы, отчего они превратились в тонкую белесую ниточку. - Эта девочка считает, что Тьма и Свет живые, словно чувствует их, утверждает, будто они обладают своей, отличной от нашей, волей. И при этом она же способна стать частью могущественнейшего артефакта, и он, похоже, будет подвижен. Вот только самой малышке придется для этого потерять себя полностью. Или же ей может быть уготована другая участь, та, что с наступлением совершеннолетия прочится ей Жрецами и Владычицей... Ей придется призывать свою магию снова и снова, ведь в видениях, которые охватывают присутствующих рядом - видения о сокровищах этих мест или о сокровенных желаниях души того, кого она видела последним. Право, не знаю, кто из них двоих хуже - тот эльф, или сама Найтингейл. Но я должнобыть, утомила тебя разговором, путник. Эльфка и вправду разговорилась непривычно для себя, но Норгель, как ни странно, не внушал ей опасений и казался - особенно сейчас - совершенно непричастным существом. А значит, и неопасным. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Вс, 06.05.2012, 17:24 | Сообщение # 69
Норгель на несколько мгновений застыл - то, что говорила эльфийка, то, о чем рассказывала - оно было похоже на то, как видел мир, его изнанку он, да и многие жители Криптала... Постулаты Ант-зена говорили о так называемых живых стихиях, первоосновах, первоуправляющих, дочерях первозданного Шума и Хаоса, пожалуй, Свет и Тьма - вполне сносное для них имя. Кто-то понимал суть. Пусть и интуитивно, но есть в этом мире те, кто видит плоть мироздания насквозь, беда в том, что мало кто с ними соглашается...
- Странно, но я считаю так же. Тьма и Свет живые. Я тоже в это всегда верил. - Он не стал рассказывать ей о своем мировоззрении, не стал раскрывать свою полную уверенность. - Странная судьба. И я мог бы ей посочувствовать. И, может быть, даже немного позавидовать. Видения ярки, мне пришлось только что с ними столкнуться. А кто такая Найтингейл? Не могу понять, о ком вы... Навыки: бб +2, дб +3, гипноз +1 Спец. умения: механика и изобретение Оружие: 2 раскладных арбапистолета, набор сюрикенов и метательных лезвий, катар, кривой кинжал Артефакты: Око термита Статисты: муравей Унхет ![]() |
Дата: Вт, 08.05.2012, 18:28 | Сообщение # 70
1 Диэйлио - Владычица эльфов. Видимо, ты совсем издалека путник, раз не знаешь о Яснозвездной, Светозарной, Хранительнице Зеленого Шелеста, Матери Леса и еще тысячи и тысячи титулов, скрывающих за ними одно - холодную старую эльфу, которая не пожалеет ребенка ради своих замыслов... Может быть, ты и о Кроне не знаешь? О Сердце леса - Древе жизни, куда уходит душа каждого из нас, если он умер? Что ж. Прости мои пустые подозрения. Но лес приносил слухи и видения подтверждали - за ней уже идут. А вот кто... И, словно ответом на ее вопрос стал тихий стук. Она была сделана из светлого дерева, ровненькая, как струночка, с таким же светлым оперением, легким, словно крылышки плодов клена. Ударила в деево и дрожала несколько секунд, вибируя от столкновения, а старая эотфка все смотрела на нее и смотрела, пока не подкосилась, как страва под серпом,и не упала навзничь. За нею стоял эльф - молчаливый, смертоносный, быстрый. Норгель еще мог увидеть, как расплывается пятно алой крови под женщиной, как губы ее, мертвея, поризносят "Спаси дитя", мог заметить, сколь умоляющ ее взгляд, а потом эльф напал на него и стало не до этого. Он подступил на шаг - словно перетек вперед, - и ударил длинным белесым кинжалом наискось, стремясь перерезать муравьиному разведчику шею. Оружие держал обратным хватом. М.: эльф начало боя+удар Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
| |||