Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кабак с блэк-джеком
Дата: Пт, 11.02.2011, 09:58 | Сообщение # 51
Сев у печи, Демир расправил плечи, спокойно вздохнул. Тепло быстро овладело им и обстановка начала слегка радовать.
Мысль о том, что он попал в другое измерение как-то не очень сильно волновала его. Теперь возникала другая мысль - как выжить?
- я не голоден. И думаю, что в роли посыльного справлюсь. - легкая усмешка, глаза странно блеснули. - и чем же здесь платят?
Не стоит строить планы на будущее, но как жить, подумать надо. Отчего-то ему казалось, что здесь он, возможно, навсегда. Не очень-то и хотелось возвращаться туда, где его жаждут лишь убить. И лишь теперь Демир начал осознавать, что все эти годы жил не с родным отцом, а о настоящем он естественно ничего не знал. Понятно было почему мать молчала...

До тех пор пока ты дышишь, все будет в порядке. (с)

Навыки: бб+2, м.иллюзий+1, м.тьмы+1, регенерация+1
Спец. умения: метаморф
Оружие: сабля
Артефакты: -
Статисты: -

Награды: 2
Друг
Уважение
[ 2 ]

Дата: Пт, 11.02.2011, 14:12 | Сообщение # 52
- Платят?
Андреас поставил напротив Демира чашку с чаем, подумав, добавил меду. - В ходу золото и серебро у нас, медь - у кого победнее. Я не слишком богат, к сожалению, но за помощь могу тебе обеспечить постой да пищу... А там может быть и устроишься работать у кого...Если захочешь. В общем, не знаю даже... Если драться умеешь, то могут охраной взять где-нито в кабаке... или в лавке. На Хуторе лихого народу много. Кто торгует, кто в походы нанимается. Такие дела у нас у Сигизмунда обстряпываются. Принято так: приходишь туда и спрашиваешь у кабатчика, а не ищет ли себе кто воинов для путешествий, да как платит. Сигизмунд иногда даже может рассказать, стоит наниматель доверия, али нет.
А у меня не слишком интересное хозяйство. Разве что девчушки в борделях веселые. Жаль, старый я стал.
Дед посмеялся в бороду тихо.
- Ты обсох? Или переодеться надо? У меня где-то еще осталась одежда...Старая, но чистая.

Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра
bot
off
Награды: 47
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Пт, 11.02.2011, 15:40 | Сообщение # 53
"интересно складывается... надо присмотреться к жителям, да и вообще..."
Демир взял чашку. Левый уголок рта приподнялся - видимо такова была его улыбка.
-я не откажусь от чистой одежды. Моя вся в грязи... - Серые глаза полукровки на тон потемнели. Он провел рукой по волосам. - не плохо бы помыться. - глоток, чай приятно обжог горло и казалось начал разливаться по жилам...
"Даже странно...не думал, что мне придется думать как выжить...и тем более думать о работе..."

Друг
Уважение
[ 2 ]

Дата: Пт, 11.02.2011, 16:05 | Сообщение # 54
- Сейчас. Мыться-то у меня за домом можно - там приспособил бак греться на солнышке да душик небольшой. Иногда вот бывает живешь сам, так и не то придумаешь... Погоди.
Старик тихо поднялся наверх, прошуршал там несколько минут, постучал, погрюкал - видно, далеко у него та одежда была. когда спустился, парень так и сидел, отрешенно о чем то думая, а свет заливал стол, мягко падал на пол, высвечивая танцующие пылинки.
- Вот, держи. Это штаны, а это рубаха, пояс вот. Может, тебе великоваты будут. Это у меня с молодости осталось... Другого нету.
С молодости у Андреаса остались неплохие шмотки. Штаны были удобные, черные и полотняные, рубаха темно-синяя, неброская, но из ткани добротной, словно тот, кто ее носил, превыше всего любил комфорт. На вид были незаношенные, и сложенные аккуратно.
- Мыло вот еще, сверху - дед ткнул в серый брусочек на рубахе. Приводи себя в порядок, что там, невелика радость в грязи валяться. А девочки мои, хоть и привечают хуторской лихой народ, да принимают, кормят, поят, вниманием своим обласкивают, а переборчивы ужасно. Я к ним как на парад хожу. Хоть какие радости у старика. Была только одна давненько гостья. Я тогда в беду попал, а она, волшебница, красавица да алхимица Медея, вытащила, спасла.
Мы такой спектакль устроили, что здоровые мужики от дома побежали в страхе!
Дедок видно впрямь по общению извелся, потому как говорил, не переставая, даже разбирая свою сумку с травами.

Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра
bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Пт, 11.02.2011, 17:13 | Сообщение # 55
Демир слушал, не особо задумываясь, что слышит. Часто бывало такое, что он мыслями был далеко... Удивительная особенность все таки слышать то, что нужно.
Поставив чашку на стол, парень взял одежду, кивнул.
- на улице... хорошо. Посмотрим как это все будет выглядеть.
Он пошел на улицу, быстро направился к "душу". Вода была... грязная одежда упала на землю вместе с саблей.
Кто сказал что кошки не любят воду? Те, кто говорит так лгуны или просто неучи. А Демир был именно котом. Большим котом...
Он забрался в душ и начал наслаждаться купанием, если это можно было так назвать.
В дом он вернулся через полчаса. Выглядел он теперь прекрасно, волосы почти высохли. Одежда была чуть великовата, но не портила его фигуру, а даже наоборот, придавала ей что-то такое неуловимое и привлекательное.

Отредактировал: Демир - Пт, 11.02.2011, 17:14
Друг
Уважение
[ 2 ]

Дата: Пт, 11.02.2011, 18:16 | Сообщение # 56
А Андреас как раз собрал поклажу. Десять горшков, связанных между собой за горлышко веревкой, они стояли вряд, перемотанные тряпками, чтоб не биться друг о друга. перевязь была устроена так, чтоб удобно было через спину коня перекинуть. Рядом приткнулся сиротливо заплечный мешок, выглядящий если не вконец переполненным, то весьма близким к этому состоянию.
- Ты как, готов? Или отдыхать собрался? Если пойдешь на хутор, забеги вот с этим в "Цветок ландыша". Это у нас дом увеселительный... Тот самый, который с девушками.
Андреас протянул уже нарисованную карту - коряво, угольком на клочке бумаги. Стал указывать, что и где, показывая на глиняные сосуды:

- Вот это я обычно на коня, а это несу, там в основном зелья, мази, банки и баночки - и для волос, и для кожи, все, что они заказывали. Вот пять горшков с красной тряпочкой - это отвар чтоб волосы блестели, а эти с серой тряпкой - это мазь для кожи. В рюкзаке пятнадцать освежающих зелий, три сонных, шесть - чтоб кожа была сияющей и пятнадцать для зубов, чтоб были крепенькие. А за них они тебе дадут пять золотых и семь серебряных, а что дадут сверх того - то твое. Девушки щедрые...И веселые.
Идти тебе на улицу Серой Дымки, дом - увидишь - там крыша с полосатой черепицей - желтой и черной. Конь на заднем дворе привязан.

Дед потянулся, неожиданно захрустев всеми своими косточками, показалось, что развалится сейчас. Но нет, не развалился, двинулся к печи и стал помешивать что-то ложкой.
- Возвращайся, когда нагуляешься. Спать тебе наверху постелю. А ночью меня все равно не будет, так что хорошо б чтоб вернулся до заката.

bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Ср, 23.02.2011, 15:27 | Сообщение # 57
Внимательно прослушав информацию, полукровка кивнул, взял карту. Зрительная память его не подводила, потому, он знал, что найдет улицу и дом без карты.
- отдыхать я буду по дороге... Я все сделаю. - парень осмотрел бутыльки, аккуратно взял "ценный" груз и понес к средству передвижения. Отчего-то ему казалось, что конь будет как и его хозяин. Мысль заставила его про себя усмехнуться. Однако, дойдя до заднего двора Демир был приятно удивлен. Конь был хорош и крепок, да похоже еще и с норовом.
"пора в путь..." - с этой мыслью, парень распределил поклажу и пошел раздавать бутыльки.
И правда, нашел он улицу и дом без карты. По дороге, он наблюдал за окружающими. Демир вряд ли чем-то выделялся от остальных, ну разве что излишней красотой для парня... девушкам, наверняка это только понравится...
Подойдя к двери "Цветка ландыша", Демир постучался в дверь.

Друг
Уважение
[ 2 ]

Дата: Ср, 23.02.2011, 21:34 | Сообщение # 58
Дверь открыла совершенно юная девушка, похожая чем-то на колокольчик, глаза у сего дивного создания были большие и прозрачные, волосы светлые и коротко подстриженные, а одежда - голубое приталенное платье - не закрывала и колен. И грудь демонстрировала образом наилучшим.
Девочка раскрыла глаза еще больше, произнесла что-то вроде "о-о-о", окинула взглядом Демира, коня, потом снова вернулась к Демиру.
- Здравствуйте. Вы к нам в гости? "Цветок Ландыша" к вашим услугам и готов выполнить любые прихоти...Даже если сейчас немножко рано...
Девочка очаровательно терялась, сжимая подол платья, а потом вдруг покраснела и приложила руку к щеке.
- Олли, кто там?
За открытыми дверями вдруг стало так ярко, словно кто-то плеснул самых разнообразных красок - платья подошедших двух жриц любви были яркими и, что странно, не лишенными элегантности.
- Кто это у нас здесь?
Они обошли девушку-колокольчик, и так быстро окружили Демира, что никто и глазом не моргнул.
- Какой статный молодой человек! Хуторянин? Давно у нас? Почему же только сейчас решил зайти?
Они щебетали и веселились, совершенно искренне расхваливая Демира, предлагая ему остаться у них, хотя бы на ночь или вечерок.

bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Чт, 24.02.2011, 10:25 | Сообщение # 59
Наконец парень смог ответить.
- Я от старика Андреаса. Принес то, что вы заказывали... всякие средства там... - он смог рассмотреть каждую из девушек и про себя отметил их красоту. Только вот он совершенно не собирался здесь оставаться, ибо никогда не бывал в таких заведения, ему всего 17...
- Вы ведь заказывали? - ему слегка было не ловко от такого внимания, но он не подал виду.
Демиру вспомнился ему родной мир... Там было что-то похожее, в крупных городах... он помнил одно место, куда его взял советник отца и его окружение, после охоты... пальцы сами собой сжались в кулаки.

Друг
Уважение
[ 2 ]

Дата: Чт, 24.02.2011, 16:41 | Сообщение # 60
- Ай-яй-яй-яй! Андреас, старый лис! - всплеснула руками правая, рыжая. - Нет, ну разве это возможно! Такой красивый мальчик и прозябает у этого старикана.
- Что тут у вас? - на голоса любопытно выглянули еще трое, они, похоже, только начинали готовить свой дневной туалет, потому как одна была с коробочкой красной краски для губ, другая с угольком, третья только один глаз подкрасила. Но недостатки макияжа они, похоже, восполняли жизнерадостностью. И уловив, что заказ от Андреаса привезли, весело и со смехом подхватили Демира под руки, уговаривая на все подряд - от поесть до поиграть в тавлеи, а также добавляя, что незачем стоять на пороге, пока они соберут деньги.
И провели через небольшой холл, украшенный разноцветными фресками, уставленный цветами, затащили на небольшую лестницу, которая вела на второй этаж, а потом и к выходу в уютный внутренний дворик, так непохожий своей фантазийностью на сам хутор Кабак с блек джеком.
Здесь было прохладно, многочисленные вьюнки увивали стены, сад разбегался дорожками в разные стороны, а в одном из углов стоял каменный круглый стол, который как раз накрывали на восемь персон.
Демира мягко усадили, пообещав мясо, чай, молоко и сладости, пообещали "сейчас-сейчас принести деньги".
- А давно ты здесь? Как зовут тебя, мальчик? Издалека ли? Давно ли Андреас прячет от нас такое сокровище? У-у-у, хитрый старикан! - стали спрашивать на разные голоса.

bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Поиск: