Сокрытый мир
|
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Координационная Игровой архив Осто-Морналосс и его окрестности (Центр Ордена Черной розы и форпост от оборотней) |
Осто-Морналосс и его окрестности |
Дата: Чт, 15.09.2011, 03:00 | Сообщение # 61
- То, что они хотят сделать с твоим телом - это очень сложный сплав магии и искусства - магии крови, алхимии и арткрафта. Как правило, процедура проходит довольно пафосно и большинство после нее только приобретают - возможность лучше видеть - сумеречное зрение, лучше чувствовать себя во тьме, чуть более тонкий слух. Но есть одна проблема. Роза выбраковывает тех, кто не в состоянии быть психологически стабильным и не уверен, на чьей он стороне. Другими словами, ритуал, который тебе назначили сразу после убийства, может убить и тебя. Если в твоей душе есть хоть одно сомнение в правильности твоего поступка, посвящение и трансформу ты не переживешь.
Он помолчал, еще не обретя уверенности в том, что действительно стоит сделать. - На месте тех, кто стремится от тебя избавиться, я бы добавил в благовония травы, лишающие возможности обуздать свои чувства. Тогда на волю выплеснутся настоящие чувства. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Чт, 15.09.2011, 09:38 | Сообщение # 62
Сомнения!? – Она взорвалась. Вскочила со скамьи, сжимая кулаки. – Нет, представь себе, у меня нет сомнений! Я ничего не понимаю в вашем мире! Ваши законы, ваши традиции, ваша война никчемная, которая только из-за того происходит, что ваши глупые боги создали мир воплощением своей гордыни! Ваши правители, которые не могут расположить к себе народ, но получают удовольствие от того, что им кланяются! Мне все здесь дико и все противно. Но! Ты даже не представляешь себе, что у меня сейчас дома делается! Мне нужно вернуться, понимаешь ты? Мне вырваться отсюда нужно. А для этого, как ни странно, мне нужно чтобы ваш мир меня принял. Мне нужно стать здесь своей и больше чем своей. Мне союзник нужен. Я спрашивала про ваш мир, слушала, как у вас здесь все устроено. Союзником здесь может быть либо тьма, либо свет. И свет ваш слюняв и лжив, и непрошибаем, и любовь к себе прикрывает сияющими одеждами. И тьма ваша тоже хороша, но она, хотя-бы не пытается прикрыть свою грязь белой тряпкой, и она, хотя-бы не врет самой себе, что стремится к всеобщему благу. А значит, в ней больше силы. И сила эта нужна мне! И силу эту, я не прошу, не краду, я за нее заплатить собираюсь. Все честно! И пусть этой платой будет убийство ребенка, покореженного войной, и измена своему телу, своей природе – пусть! Тьма хочет, чтобы кланялись ей? Я кланяться буду! От меня не убудет от этого.
Она внезапно замолчала, успокоилась. Села на скамью. «Он прав. Сомнения, это слабость. Ее я не могу себе позволить.» - Все имеет свою цену. – Сказала она уже спокойно, глядя не на него, но куда-то перед собой. – Ты знаешь. Ты хорошо это знаешь, я уверена. Ведь ты тоже не отсюда. Я вижу. Не спрашивай, как. Понятия не имею. Носок ее башмачка, выпачканный в крови, чертил что-то абстрактное на грязном полу. - У каждого из нас есть свой демон. Спрятанный глубоко, иногда глубже, чем мы сами думаем, но он есть. И сделка. С ним. Иметь монету и не иметь монету, это, в сущности, почти одно и то же. (Геральт) Навыки:бб +1, м. воды +3, м. исцеления +1 Спец. умения: умение считывать память воды Оружие: Артефакты: талисман ученика Статисты: - |
Дата: Сб, 17.09.2011, 02:19 | Сообщение # 63
Гвардеец промолчал в ответ, глядя на нее скорее с интересом уже, чем с беспокойством. Чадящий огонь отбрасывал от сидящей девушки тени, беспокойные, разной степени глубины, они танцевали на полу, на стене, на лавке. Танцевали, двигались, но не давали тепла.
Почему-то в этот момент показалось, что они совсем не греют, никогда, эти оранжевые яркие язычки пламени. - Помни: спокойствие, уравновешенность, никаких сожалений, никаких сомнений, никаких страхов. А если...Если будет совсем плохо - позови. Мысленно позови, и я помогу. Чем он мог помочь и что вообще имел в виду, уловить было сложно, но слова почему-то падали в тишине отчетливые, запоминающиеся, словно вырезанные черной тушью в этом оранжевом, словно абрикос изнутри, миге. Стук в дверь вернул все к реальности. На пороге появился Грейн со здоровым тазом воды и полотенцем, а ткже какими-то склянками с бурой мазью и широкими полосами мягкой и тонкой белой ткани. - Вот, девочка, смой кровь, намажься, где болит, завяжись. Сейчас будем одевать тебя... Поспеши, и это... стучи, когда будешь готова. За дверями послышались голоса и вышедший было Ном вернулся, неся в руках нижнее платье, видимо, часть ритуальной обещанной одежды. - Они должны были завтра все сделать... перерывы давать. - долетел из-за двери низкий голос шрама, а потом, видимо, на него или шикнули, или просто иссяк, в общем, двери притворили, оставив Элуни одну. Ожидая, пока переоденется. Чтобв продолжить сборы. И времени оставалось всего ничего. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Вт, 20.09.2011, 09:36 | Сообщение # 64
Чем он может помочь, представить себе она не могла, но кивнула. Никогда не стоит отказываться от предложения помощи. Даже если предложение, это единственное, в чем она заключается. А потом появился Грейн, и вода, и какая-то алхимия в стеклянной банке, и мысли ее приобрели другое направление.
Так уж выходит, что воспитание въедается в нас накрепко, и знатная дама, даже после убийства кого-то, все равно остается знатной дамой, и чистота тела в какой-то момент становится важнее чистоты души. Вода смыла кровь, и запах, и песок, и липкое ощущение беды. Мазь пахла странно. Не слишком приятно, но и не отталкивающе. Морщась, она аккуратно обрабатывала свои раны, пытаясь вспомнить, на что похож этот запах, но вспомнить так и не смогла. Перевязав себя неумело, она взяла в руки платье, определив интуитивно, что это нижняя одежда. Одеваться не хотелось. Одеваться, и снова идти куда-то, что-то делать, отвечать на вопросы и самой спрашивать… Куда с большим удовольствием она вернулась бы сейчас в комнату, задернула шторы, чтобы было темно, нырнула под одеяло, вытянулась в струнку, может от этого боль успокоится, и уснула. Но это было невозможно, увы, и со вздохом, она нырнула в складки ткани, потом села на скамью и принялась перевязывать волосы. Иметь монету и не иметь монету, это, в сущности, почти одно и то же. (Геральт) Навыки:бб +1, м. воды +3, м. исцеления +1 Спец. умения: умение считывать память воды Оружие: Артефакты: талисман ученика Статисты: - |
Дата: Чт, 22.09.2011, 20:08 | Сообщение # 65
Не стали дожидаться. Топтание за дверями стало более настойчивым, заглянул Грейн. Он снова стоял нагруженный, но в этьот раз вместо миски с водой, лекарств и платья было кое-что намного более... Странное.
Во-первых, эта вещь состояла целиком и полностью из мелких голубых камней, которые, казалось, переливались собственным радостным светом. Во-вторых, в самых крупных камнях, расположенных казалось бессистемно, переливалось внутри нечто золотистое, притягивая взгляд и отчетливо излучая странный, беспокойный фон магической энергии. Все камни были сцеплены между собой металлической проволокой с гибкими сочленениями и, когда Грейн развернул вещь, держа за даумя руками, она оказалась похожа на удлиненную тунику без рукавов. Людей в каморке сразу стало много. Вошел длинный, высокий как жердь солдат, бледный, хотя не такой бледностью, как у виденных магной вампиров, вошел Ном, мусоля ножны на бедре. - Одевайся, девочка. - пробасил шрамистый. Длинный и высокий, видимо, тот, кого раньше упоминали как Спичку, положил на лавку рядом с ней явно великоватые тряпичные туфли, свернутый плащ и простую незатейливую полумаску. - Нам уже пора выйти. - это отозвался Ном. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Пт, 23.09.2011, 09:28 | Сообщение # 66
Увидев ношу Грейна, она высоко вскинула брови. Одеяние выглядело странно и тяжеловесно. Нигде здесь ей не доводилось видеть кого-либо в подобной одежде, поэтому обмануться, принять платье из камешков за причуды местной моды, не удалось.
Нырнув в водопад этого странного облачения, она почувствовала себя неудобно. Как ходить, как двигаться, как сидеть в этом? Туфли были великоваты, плащ она с трудом накинула на плечи, а маску недоуменно покрутила в руках. - Это зачем? Вообще, знаете, я чувствую себя артефактом в этих стекляшках. Иметь монету и не иметь монету, это, в сущности, почти одно и то же. (Геральт) Навыки:бб +1, м. воды +3, м. исцеления +1 Спец. умения: умение считывать память воды Оружие: Артефакты: талисман ученика Статисты: - |
Дата: Сб, 24.09.2011, 01:16 | Сообщение # 67
- Это и есть артефакт. Предназначенный для одного из самых странных ритуалов, созданных во всем этом мире - трансформы крови в теле, такой трансформы, которая обеспечит тебе большую преданность. - прошелестел Ном, пока Грейн пытался правильно завязать пояс и сцепить камни на подоле так, чтобы было удобнее.
Говорил он при этом тихо, грубовато и недовольно, мол - это на тебе гиалит, ккамень такой, который магию в себе собирает, гляди, ща голова закружится, главное, чтобы сама ты справилась с эмоциями, которые от гиалита вскачь гонят, как кони которым волки уже и бабки пообгрызали. А то вот - здоровый палец ткнул в золотые вкрапления в этом камне - золото мягкое, редкая гадость, девочка... Ты там что тебе пить дадут - выпей, кровь возьмут - отдай, а потом будешь слова произносить за ними да клятвы давать, слова они неважные будут, главное, смотри что у тебя в душе делается, чтобы было... Чисто. А маску надо снять, когда все закончится. Чтобы якобы Тьма знала тебя в лицо. - Пойдем. Элуни снова кивнули на маску, попросив одеть, а потом, расправив плащ на плечах и накинув капюшон, - повели. Уже в третий раз по известной дороге, но после того, как они вышли Ном и Спичка, идущие впереди, свернули резко вправо, некоторое время шли подле арены, старательно избегая приближаться к ней - из отверстых коридоров несло запахами животных и плоти. Наконец, когда они миновали заросли остролистов, источающих легкое красноватое свечение вместе с пряным ароматом, вдали показалось строение столь же красивое, сколь и мрачное. И оно тоже было красным. - Храм крови. - тихо пробормотал Грейн, вздохнув. Храм славился на всю Тьму - дурной славой и красным камнем, из которого были сложены все пять его этажей. Окна на фоне подсвеченных магическим светом стен выглядели черными бойницами. Они вошли внутрь и, после долгих блужданий оказались, наконец, в огромной темной зале, полной блуждающего эха, ароматов амбры и мирры, которые все таки не могли забить едкого запаха серы. Вдоль стен стояли справа и слева семеро людей в темно-красном облачении. Середина залы была выложена камнем, в котором попадался тот же гиалит, что и на Элуни. Тэнхо Ном пропустил ее вперед, указав на центр покоя и остановился у выхода молчаливой темной и бесформеннофй фигурой. За ним застыли остальные. - Так подойди же, ищущий благословения Розы. - прозвучал словно вокруг и нигде зычный бесполый голос. Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Вт, 14.02.2012, 10:34 | Сообщение # 68
2 Аура ---------> Свободные земли во Тьме Кто-кто, а Лим этому совершенно не был удивлен. Он прекрасно знал, что ворота закрываются на ночь, а еще был уверен, что ничто и никогда не идет по плану. Вампир прикинул, сколько часов остается до того, как ворота откроют, а еще судорожно попытался прикинуть, куда здесь можно безопасно уединиться, переодеться в более пристойное, но после этого не пересечься с Айлом или Венди. Так же Лим упрямо пытался вспомнить, во многих крупных городах есть "черный вход", который чуть меньше охраняется и служит для въезда крестьян и беднякам, которым не пристало заезжать через парадный вход. - Что ж, ждем до утра прямо под воротами или, быть может, поищем постоялый двор? Должно же рядом быть подобное заведение для запоздалых путников. Ты что, не рад мне, милый? А придётся. Навыки: бб +1, м. крови +5, м. тьмы +1 Спец. умения: способность теней (1 р./бой, противник в раунде теряет возможность удара) Оружие: шпага, 2 ножа на пружинах Артефакты: Красная Звезда (по крови определяет местоположение жертвы, 4 пр./3 перезарядки) Статисты: - Отредактировал: Дара - Ср, 15.02.2012, 01:49
|
Дата: Вт, 14.02.2012, 11:18 | Сообщение # 69
2 Аура ---------> Свободные земли во Тьме "Вот ты какой, Осто..." - Да ладно, остаемся. Одну ночь на свежем воздухе переживем как-нибудь. На самом деле, вампиру просто не хотелось расставаться с девушкой. И хотя толку от нее, как от наемницы, было немного, все же она себя проявила надежным человеком, да и что теперь от себя скрывать - нравилась она ему. Но утром будет расчет и все трое разъедутся по делам. Впрочем, с Лимом они может еще и свидятся, если он тоже едет в Орден. - Неплохо укрепились... Это было очень странно, и девушка даже засомневалась, чистокровный ли перед ней вампир. Впрочем, от крови он все равно не отказывается, так какая разница? (с) Венди Хаос, может, и внешний, а вот бардак свой! Местного разливу! (с) Стрейч Навыки: м. крови +4, м. иллюзий +1, м. тьмы +1 Спец. умения: ускоренные мышление и усвоение информации при умственном напряжении Оружие: - Артефакты: - Статисты: - |
Дата: Ср, 15.02.2012, 02:46 | Сообщение # 70
3 Аура - Да, кабак, - как обычно, выкинув из фразы половину слов, ответила Венди и решительно развернула коня к приземистой постройке слева. Когда путники подъехали чуть ближе, стало ясно, что это и правда кабак: болталась на ветру вывеска с изображенным окороком на вертеле и криво были выведены широкие буквы "Старый повар". "Главное, чтобы старый повар готовил не из старых лошадей свою стряпню" - хмыкнула про себя Венди и соскочила со своего скакуна. Что-что, а стучать наемница в дверь умела: деревянная рама едва не слетела с петель, а от грохота должен был как минимум подскочить на месте весь дом. Но зато шум оказался эффективным - уже через пять минут засов со скрипом открылся и путникам предстал заспанный трактирщик в свисающем набок колпаке и подштанниках. - А? - спросил он, и Венди мотнула головой в сторону вампиров. - Господам нужны комнаты, две. - Ага, - все еще не окончательно проснувшись, пробормотал мужик и пропустил всех троих внутрь. На лошадей во дворе неодобрительно покосился, вспомнил, что уж осень поздняя, а он в одних подштанниках, и передумал сам их отводить в конюшню. Одним неласковым пинком был разбужен мальчишка, прикорнувший у камина на каком-то тряпье, и отправлен в конюшню, а сам трактирщик сунул Даре длинный ключ с алой лентой, а Релию - короткий с зеленой. - Вот по ленте комнату и ищите, - борясь с зевотой, едва выговорил трактирщик и махнул рукой в сторону темного коридора, - На двери лента будет такая же приколочена. Вся сия странная система объяснялась очень просто - почтенный Олаф не умел считать, а потому его комнаты по-барски звались "голубой комнатой", "красной комнатой" и так далее. - А тебя куда? - спросил наконец у Венди, сообразив, что себе комнаты девка не брала, но та преспокойно мотнула головой в сторону Релия. - Пока не в Осто, должна стеречь. Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
| |||