Сокрытый мир
На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней. |
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Нейтральные земли и Запределье Нейтральные земли Топи Баньши (владения Локусты) |
Топи Баньши |
Дата: Пт, 10.12.2010, 21:08 | Сообщение # 11
Locusta » 02 сен 2010, 19:29
Локуста как стояла так и замерла, не шевельнулась пока гость не исчез. И только через полчаса хоть немного собралась с духом и вышла из хижины. Вернулась на тропинку, нашла обиженного смертельно Ворона, который даже говорить с ней отказывался. Впрочем, так было даже лучше - разговоры были явно не к чему. Светало... В хижине посадила озадаченного тишиной ворона на его насест и улеглась на кровать, глядя в потолок. Сначала пыталась осознать, что произошло. Ибо Змей повел себя либо очень благородно, либо очень подло, но определить как именно она пока что не могла. От этого начинала болеть голова. В любом случае, он сам убежал от нее в страхе - страхе непонятно перед чем - и если бы и судьба ему была вернуться, то не сейчас, а очень нескоро. Это было больно, но неизбежно. Она снова осталась одна, совсем одна. Это была ее судьба, и сражаться и бороться за себя ей предстояло одной. Решения, решения... За окном наступал рассвет - слегка хмурый и неясный рассвет нейтральных земель. Гасли звезды и начинался обычный лесной утренний гам. Ворон внимательно смотрел на ведьму одним глазом - у него были все поводы подозревать, что она слегка свихнулась. Локуста смотрела в потолок и думала. Плакать было не время - выплакаться она еще успеет, у нее будет предостаточно времени для этого. Она искала выходы, рассматривала варианты, принимала решения, отказывалась от одних путей и придумывала другие. Ей предстояло занять себя чем-нибудь очень увлекательным, для того чтобы заставить свою голову забыть о светлом. Вместе с взошедшим солнцем все решения были приняты, сомнения отброшены, боль утоптана и спрятана. В глазах не осталась места для слез - там была сталь и гордость, надежные защитники тех, кому нужно скрыть душевные раны. Девушка резко и уверенно села на кровати, птица дернулась и застыла в нерешительности. Локуста встала и переоделась в свой походный костюм - черные кожаные брюки, красная рубаха, оружие, сумка, сверху неизменный черный плащ. Платья повесила аккуратно в шкаф - в ближайшее время красоватья ей было не перед кем. Пересчитала деньги - на поездку еще оставались финансы, собрала все готовые зелья и запас самых необходимых для зельеваренья ингредиентов. Убрала все в сумку. Твердо отцепила от плаща подарок Змея - брошь в виде цветка-бабочки - и браслет, засунула их в глиняный горшок и оставила на верхней полке. От одного вида этих вещей ей становилось больно, а ей и так было несладко. Убралась в доме. Зачем-то посадила часть семян, принесенных из Хрустальных гор, вокруг хижины. Заплела косы.Тишина становилась гнетущей. Около двенадцати часов дня ведьма отвлеклась от хоровода работ, которыми так славно было забивать голову. - Ворон, твое задание такое... - Мое задание глаз с тебя не спускать, милочка! Ты.. - ВОРОН! Делай что говорю, и всем будет хорошо. Не спорь. Я не сошла с ума и не впала в детство. Птица промолчала. Локусте противно было отправлять лучшего друга с далеким, долгим и почти безнадежным заданием, но его общества она бы сейчас просто не вынесла. И поэтому твердо произнесла. - Тебе нужно найти Порядка. Ворона передернуло, но он молчал. Укоряюще. - Порядок теперь не один. С ним есть некто - но кто, я не знаю. Но из-за этого существа он вряд ли может слишком часто перемещаться и не ему не так просто спрятаться. Этот некто - Фиал творения - могущественная сила, способная творить новую жизнь. И если это где-то проявится, слухи расползутся быстро. Мне кажется, что Порядок вряд ли сумеет талантливо скрыть такую силу от мира, но это не делает его менее опасным. Найди Порядка - вероятнее всего он прячется на Хребте. Узнай все что сможешь о Фиале. И если найдешь их, сообщи мне. Где меня искать, я сообще через час, после собрания с лешими. Сразу после сбора ты отправляешься. Все ясно? - Яснее не бывает. Ворон был обижен, но спорить не решался. Что-то новое проявилось в ведьме. Локуста кивнула, взяла со стола вчерашнюю находку, рассмотрела и пошла к сборному холму. Там уже толпились галдящие лешие... bot » 02 сен 2010, 20:16 Locusta » 02 сен 2010, 20:34 bot » 02 сен 2010, 22:00 Locusta » 02 сен 2010, 22:25 bot » 02 сен 2010, 22:37 Locusta » 02 сен 2010, 23:14 Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Пт, 10.12.2010, 21:09 | Сообщение # 12
Абаддон » 13 сен 2010, 12:55
*он падал...чувство бесконечного падения захватило всё сознание,все чувства.вокруг был хаос,мелькали огни,пролетали мимо непонятные объекты.он летел огненным болидом,прорезая пространство и время и не осознавая,что происходит с ним.потом всё внезапно кончилось.наступила тишина.тело Абаддона окутала прохлада.пришел долгожданный покой.сознание потухло* bot 2 » 17 сен 2010, 13:33 Абаддон » 18 сен 2010, 11:04 Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Пн, 24.01.2011, 17:39 | Сообщение # 13
Старичок шарахнулся в сторону и замахал руками.
- Нападает жеж вечно чертей в наше болото! Топи его, братцы! Дедок с воинственным воплем метнулся к демону и потащил за собой под воду. Стайка кикимор и леших метнулась ему на помощь и уволокла тело на дно... Только редкие пузырьки подымались вверх и глухо лопались... - Тудыть ему и дорога, - пробулькал болотник и отправился под свою любимую кочку спать, довольный, что исполнил приказание своей повелительницы. Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Чт, 10.02.2011, 16:39 | Сообщение # 14
Яркая белая вспышка осветила болота, а в воду плюхнулся парень. Он мгновенно ощутил прохладу и то, что одежда стремительно намокает.
"откуда здесь... вода?!" Проморгавшись, Демир увидел совершенно другую местность. - А где...лес? - недоуменно произнес он, осматриваясь. Наконец он сообразил, что он уже весь мокрый и начал выбираться из этой противной, грязной жижи. Получалось это не очень, парень опасался, что вдруг его засосет. Но обошлось. Благо плавать он умел и наконец он выбрался. От порыва ветра Демир задрожал. До тех пор пока ты дышишь, все будет в порядке. (с) Навыки: бб+2, м.иллюзий+1, м.тьмы+1, регенерация+1 |
Дата: Чт, 10.02.2011, 17:02 | Сообщение # 15
Старик Андреас, отшельник, травник и просто спасенный девицей Медеей от злых разбойников старикан, вздрогнул.
В кои-то веки он выбрался в болота за травами для зелий своих, и снова судьба подкинула ему что-то любопытное. Блестящее. "А ну кась, вдруг там сокровище бесхозное великой ценности? Об этих болотах много слухов ходит, проверю" - подумал. Осторожно нашаривая палкой кочки, он направился вперед, хлюпая в воде плетеными из бересты лаптями. Разгорался день, и серое небо потихоньку светлело, прикрытое от прямого солнца жемчужной пеленой. Окраины болота, где сверкнуло, были не слишком топкие, так что старик дошел быстро, сжимая в кармане баночку слезящего зелья на случай, если придется бежать. Тут было несколько деревьев, и, остановившись на взгорье, дедок выглянул боязливо. Чуть внизу стояла, дрожала и оглядывалась фигура, с виду кто-то совсем молоденький, то ли девушка, то ли парень. - Таки правду говорят! Про то что здесь бывает люди пропадают и возникают! Ай да болота... Только ей туда, куда смотрит нельзя. Лешие там... еще притопят ненароком. - прошептал про себя дед, и стал спускаться вниз, чуть приостановившись, чтоб девушка - такая хорошенькая - вроде девушка, да? - в рубахе только что и штанах - могла его рассмотреть. - Эй... ты туда, куда смотришь не ходи. Там-ка трясины только. - громко сказал травник. - Ты кто будешь путник, и откуда? Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра Отредактировал: bot - Чт, 10.02.2011, 17:05
|
Дата: Чт, 10.02.2011, 17:16 | Сообщение # 16
Демир вздрогнул и резко повернулся на голос, впился взглядом в старика, кладя ладонь на эфес сабли - к счастью во время попадания в воду пояс никуда не делся.
-я? я из... а откуда здесь болота? - сбивчиво спросил парень. Он все еще не мог понять, почему оказался здесь, хотя помнил о вспышке. И понять не мог, как переместился. Ему было все холодней и Демир задрожал сильней. "вот угораздило же меня..." До тех пор пока ты дышишь, все будет в порядке. (с) Навыки: бб+2, м.иллюзий+1, м.тьмы+1, регенерация+1 |
Дата: Чт, 10.02.2011, 17:40 | Сообщение # 17
Андреас сделал еще два шага вперед и остановился, заметив оружие и рассмотрев путника уже хорошо, достаточно, чтоб определить, кто он.
- Э-э...Да ты, погляжу, воин...Биться не будешь? У меня красть нечего, кроме корешков, так и знай. И оружия нет. Травник я, травник... А болота тут испокон веку были, вроде как еще даже до того, как земли разделились на Свет и Тьму. Старик рассмотрел миловидное, приятное лицо и сделал еще пару шажков поближе. Парень внушал доверие, не смотря даже на то, что на болотах доверять можно было только клубням (но не мандрагоре!) и еще, наверное, некоторым деревьям. - Тебя как зовут, сынок? Я вот Андреас с хутора, где известный на всю Тьму и Свет Кабак с блек джеком расположен. А ты с какого места? Светлый или темный? Или из свободных народов? Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Чт, 10.02.2011, 17:52 | Сообщение # 18
Задумчиво прищурившись, парень вздохнул и убрал руку с оружия, отступая на шаг. Ко всяким личностям он всегда относился недоверчиво, уж такая натура...
- если есть оружие, это не значит что воин, - грубовато ответил он. - Свет и Тьма... что за чушь? - Демир снова вздохнул. - меня зовут Демир. а откуда я... да из далеких мест. Не отсюда. Парень осмотрелся еще раз, проведя ладонью по лицу, стирая влагу. "интересно... смогу ли я вернуться обратно. Да и зачем теперь? Отец меня убить хочет..." До тех пор пока ты дышишь, все будет в порядке. (с) Навыки: бб+2, м.иллюзий+1, м.тьмы+1, регенерация+1 |
Дата: Чт, 10.02.2011, 18:15 | Сообщение # 19
Андреас уже забыл про свет и про тьму, по большому счету то, что было ему привычно, не представляло интереса. Он поддернул на плече котомку с корешками трав, и замолчал ненадолго, разглядывая Демира водянистыми светло-голубыми глазами. Хороший и добрый нрав в нем боролись с природным чувством самосохранения.
- Я бывало слышал пару раз, что тут иногда народ появляется. Легенды на хуторе ходят про разных, всяких совсем. Приходят туда, обживаются, рассказывают потом истории странные. Про другие земли, которых тут и нет. Он вздохнул, заметив, что холодный ветер паренек переносит плохо. - А ты чего-сь руками делать умеешь? Мне надо в доме крышу починить. А за это обогрею тебя и накормлю. - закинул дед пробную удочку. Крыша прохудилась давно и доставала изрядно, а времени нанять хуторских на починку он никак не находил. Хоть в другой раз вряд ли бы на такое решился, подумал, что можно и сделать доброе дело за помощь. А то заболеет, на болотах-то Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра |
Дата: Чт, 10.02.2011, 18:27 | Сообщение # 20
На лице "пришельца" отразилось удивление.
"починить? крышу?!" В мозгу вихрем пронеслись детские воспоминания. Его не обучали крестьянскому труду, ибо был сыном короля. Демир не плохо обращался с оружием и не плох в некоторых науках, но никак не... - предложение интересное, старик, но не для меня. - он вздохнул. А вот согреться было бы не плохо. -я не умею...чинить крыши. До тех пор пока ты дышишь, все будет в порядке. (с) Навыки: бб+2, м.иллюзий+1, м.тьмы+1, регенерация+1 |
| |||