Сокрытый мир
|
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Координационная Игровой архив Город Аль Айн (город-мираж в халифате Сонгай (F)) |
Город Аль Айн |
Дата: Вс, 17.06.2012, 18:20 | Сообщение # 301
27 Даиони - Мне увы, нужно приобрести конкретное изделие, саид. И хоть глаза мои печальны от вида того, что мой господин, попросивший это изделие достать, не знал, что за прекрасные вещицы уже есть в этой лавке, разум, скованный необходимостью, велит найти лучшего из лучших. А это саид Али. Хэйден говорил, и улыбался - самому видно было, что немного громоздкими выходят фразы, но вид он при этом имел такой, словно очень старается вжиться в уважаемую культуру, Лив безотчетно помнил, что такие старания, если без спеси и высокомерия, обычно нравятся носителям. Те добреют, приобретают на глазах благость и расположение. Тонкая такая была эта граница, на которой приходилось балансировать, чтобы и искренность была, и достоинство тихое не потерялось. А в лавке, естественно, не только было на что смотреть, а и глаза разбегались. Ливский украдкой посматривал на товар, стараясь определить, насколько прав он, пойдя к этому Али. И по всему выходило, что перед ним вещи стоящие. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - Отредактировал: Хэйден - Вс, 17.06.2012, 18:20
|
Дата: Вт, 31.07.2012, 22:02 | Сообщение # 302
27 Даиони "Саид" Адаб недовольно оглядел Хэйдена: молодой, прилично одетый, но без спеси и не сонгаец. Чужак. Будь на месте парня какой-нибудь по-настоящему знатный господин, то сам Адаб бы уже торопливо кланялся под палочные удары слуг сего пресловутого господина. А вот этот молодой человек... Но хамить возможному покупателю Адабу не хотелось. Снисходительно глядя на молодого человека, приказчик уже хотел в изысканных выражениях предложить Хэйдену не выделываться и купить себе что-нибудь попроще, по карману, так сказать, но тот, к счастью, объяснил, что он не сам по себе, а его послал хозяин. - Сему господину несказанно повезло, что у него настолько расторопный сл... помощник, - вежливо отозвался Адаб, - Но и мой господин, саид Али, также вынужден доверять часть дел своему покорному слуге. Ибо важный человек - это занятой человек... Ведь так, отец? - обратился он вдруг к старику, - Бери эту цепочку, не пожалеешь, она прекрасно подчеркивает то почтение, которое вызывает твой мудрый вид. Ну а насчет Вас, молодой саид... Эх, молодость, молодость, воистину золотое время. А старый Адаб уже вот сам не всегда справляется со своими делами, и не знает, что именно он может порекомендовать Вам. И кого... Вот взгляните на этот медальон, молодой саид! Разве он не прекрасен? Ваш господин его бы одобрил? Золотой медальон изображал морду льва, с рубинами вместо глаз. По краям золотого круга были изображены различные стилизованные буквы и завитушки. А сам Адаб смотрел хитро-хитро, будто бы ожидал от Хэя какой-то особой реакции. |
Дата: Пт, 03.08.2012, 17:35 | Сообщение # 303
27 Даиони - Ну что вы, что вы, саид! Ливский протянул руку к украшению и осторожно прикоснулся к небольшим, кроваво-красным камням, заменившим глаза. "Как же, тьма, жаль, что нельзя здесь просто перейти на доверительное обращение "дедушка!" - Вашу лавку мне хвалили всю дорогу сюда, куда бы я не зашел, все говорили: "Адаб - лучший в этом городе! Он найдет даже такой амулет, как ключи к твоему сердцу!" Так что не стоит так уж на себя наговаривать - молва не лжет. Взяв и рассмотрев "безделицу", алхимик сделался задумчив: золото он не любил. Он вообще любил только чистые камни, желательно с отчетливым магическим фоном, а тут, похоже, ему предстояло купить украшение. "Точно. Я же сказал, что деньги не мои. Вот глупость то!" - Нет, увы. Не подойдет ему такое. Старый хрыч возжелал чтобы среди его редчайших амулетов был только тот, что сработан али да еще и о котором пошли бы легенды. Но я полагаю, что ничего не случится плохого, если я привезу и амулет для его дочери. Есть у вас что-либо... Необычное для необычной женщины? - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - |
Дата: Пт, 03.08.2012, 20:49 | Сообщение # 304
27 Даиони - Ах, молодой господин, - усмехнулся Адаб, - Острый язык и сильный ум - это не все, что необходимо в жизни молодому человеку. Иногда полезно не спешить, а внимательно смотреть по сторонам. Или куда укажут старшие, даже такие ничтожные, как старый Адаб. Или некий "старый хрыч". Все это было сказано без злобы, но таким тоном, что становилось ясно, что нисколько Адаб не считает себя ничтожным. И "старого хрыча" - тоже. Не стоит верному слуге хулить хозяина. - А что касается амулета для необычной и прекрасной саиды, то не спеша выберете вечером, после разговора с саидом Али. Рувим! - крикнул он, и из подсобки вышел двухметровый мрачный детина лет тридцати, с длинной черной бородой, - Проведи молодого саида к хозяину. Адаб не стал уточнять, что именно готовность купить ненужный поначалу амулет убедила его в денежности клиента. Если чей-то слуга готов купить за большие деньги амулет для подружки, то у хозяина должны денег куры не клевать. А Рувим повел Хэйдена по дому, подозрительно смотря на этого клиента. Не то, чтобы этот парень выглядел пиратом с Куя, но чужаком он был точно, а Рувим чужих не жаловал. Добравшись до покоев мастера, слуга осторожно постучал в дверь. - Да? - раздался из-за двери спокойный приятный голос. Согнувшись в поясе, Рувим открыл дверь и что-то быстро залопотал: - Так вводи его, не держи на пороге. Саид Али оказался плотным человеком лет пятидесяти с широким добродушным лицом и умными веселыми глазами. - Заходите, юноша, - весело поприветствовал Хэя мастер, - Даже не буду спрашивать, как Вы прорвались мимо Адаба. Но, надеюсь, Вы по-серьезному делу? Ну, вроде женитьбы на моей старшей дочке? По доброй улыбке было видно, что Али шутит. Хотя дочку он тоже не отказался бы кому-нибудь сплавить... |
Дата: Сб, 11.08.2012, 01:44 | Сообщение # 305
27 Даиони Укор Ливский понял, намотал на ус. Нравы везде разные. Но чтоб разные были настолько, он не ожидал. Сначала привычно с улыбкой кивнул Рувиму, потом, пока шел, все думал, что в Яренберге ни один нормальный подмастерье да слуга не пропустит случая костернуть хозяина, а тут, похоже, Адаб к нему сразу какой-то легкой холодцой проникся, хоть Лив и заливал его соловьем. "Им тут пустыня совсем все с головы на жопу переворачивает", - ядовито подумал алхимик, оглядывая резные деревянные наличники небольших окон, ведших во внутренний двор, обоняя мускусный запах гороподобного Рувима, дивясь журчанию воды - возможно, в том садике, что раз за разом заманчиво зеленел ему в окошках. Хэйден уже представил было, как они с Али нежатся в водной взвеси, сидя у этого самого журчащего фонтанчика, как в окне заметил нечто, отчего сначала подумал, что заболел и ему снится... Это было огромное, как гора. Все в белом, и между тем темнокожее, волосатое и страшное, как охотник в темном отхожем месте. Оно было увешано украшениями и золотыми бусами по самый выпирающий вперед живот... "Я не давеча, как сегодня с утра видел гнома. Возможно, это был великан? Или великанша?" Стоило ли удивляться, что когда Лива привели к тому самому Али, он первым делом, услышав про дочь, помыслил про отдыхающее в саду существо и согнулся, как колос под серпом, чуть в ноги не упал артефактору. - Саид! Не гони гостя, не с пустым пришел к тебе я, а передать просьбу моего хозяина. Прослышал он, что ты - самый великий из создателей волшебных вещей, и просил меня, своего служащего, разыскать золотоперстого Али и просить его снисхождения и внимания. Много говорил он о том, каков ты умелец, боюсь тебя утомить, вспоминая все, но главное, что сказал - слышал об артефакте небывалой силы и умения и готов заплатить, чтобы и в его коллекции был такой же. Если позволишь мне, я расскажу всю историю... Выдохнув, Хэйден сам себе удивился. Он очень хотел вернуть себе Сердце, очень надеялся на Цветок, но видение того страшного в саду и слово женитьба выбило его из колеи так основательно, что алхимик чуть не забыл, зачем пришел. И речь вышла не размеренной и полной достоинства, а по-настоящему эмоциональной, как будто он и вправду очень радел за выдуманного хозяина. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - Отредактировал: Хэйден - Сб, 11.08.2012, 01:47
|
Дата: Сб, 11.08.2012, 12:24 | Сообщение # 306
27 Даиони - Задали же Вы задачу, юноша, - улыбнулся Али, но при этом стал гораздо серьезнее, чем он был в начале разговора, - Пожалуй, я бы даже скорее согласился на Вашу женитьбу с моей дочерью. Правда, если Вы и дальше будете разъезжать по миру, выполняя такие поручения, она быстро станет вдовой. Саид позвонил в колокольчик, и тут же вошел Рувим. Несмотря на свой не слишком умный вид, сонгаец прекрасно знал привычки своего хозяина, вот и зашел он не сам по себе, с подносом, заставленным виноградом, финиками и прочими сладостями. - Угощайтесь, - щедро предложил хозяин и тут же сам угостился. Любил саид Али поесть, чего уж тут. - Я даже не спрашиваю, кто Ваш хозяин. Я просто люблю спать спокойно, зная, что меня никто не будет преследовать. Подобные артефакты имеют свойство привлекать к себе жадные взоры. Что будет, если однажды в мою дверь постучатся вооруженные люди и попросят уважаемого Али сделать такую вещицу и им? Я ведь не молод уже, юноша, чтобы из честолюбия на последние средства сделать царский венец да такой, чтобы тот был получше, чем у придворного ювелира. У меня две дочки, которым еще жить да жить, старая мать, которой я хочу обеспечить достойную старость, слуги, о которых я забочусь всеми силами, и мне это возвращается сторицей. Зачем Вашему хозяину такая вещь? |
Дата: Чт, 16.08.2012, 01:07 | Сообщение # 307
27 Даиони - Судя по вам, саид, ваша дочь должна обладать большим и теплым сердцем, которое, конечно, не стоит разбивать преждевременными кончинами. Хэй присел, угостился, в этот раз не отказывая себе во фруктах, содержащих жидкость. Организму здесь она требовалась все отчетливее. Он бросил на Али короткий взгляд, решая, что же перед ним за человек, потом коротко вздохнул. - Мне кажется, он делает это не совсем для себя, не совсем для коллекции своей, - опустил Лив светлую голову, рассматривая стол, словно бы ему было стыдно, за то, что признается в догадках о хозяине. - Мне кажется, это просила его больная жена. До нас дошла книга о чудесах мира, и там описан некий цветок с золотым стеблем и серебряными листиками и золотой же макушкой, которая с новой луной расти зачинает, и зацветает в полнолуние, а к утру уже начинает увядать. Увы, я не знаю, зачем он вооруженным людям, но мой господин вычитал, что дарит он душе необыкновенное счастье и отдохновение. Но это - лишь мои догадки, увы, мне не постичь всех его мыслей и чаяний, ибо они велики. Хэйден еще в лавке выбирал между князем яренбержским и Кеоном, и решил, что в Аль Айн, в виду последних охотничьих столкновений, он приехал из далекого Дун Алла, где в последний раз оседал Шимай. Была крамольная мысль списать все на Библиотекаря, но Хэй оказался не настолько нагл и все же ценил старого упыря, как источник информации. Итак, в голове его установилась четкая картинка, как хвостатый Шимай склоняется, с искаженным мукой лицом, над своей умирающей женушкой и требует у слуги Хэйдена Ливского отправиться по делу деликатному и не терпящему отлагательств. Как только Ливский почувствовал в этой картинке цвет и ощутил фактуру, как она стала реальнее, чем даже сама жизнь, и алхимик в самом деле стал страдать по неизвестной болящей женщине. - А здесь уже я услышал о вас, скорее даже о вашем отце, что он был величайшим в Аль Айне и Сонгае, и, скорее всего, именно его рукам принадлежит артефакт... Хэй хотел еще добавить что-то об услугах, которые он может оказать, если саиду не нужны деньги, но вовремя прикусил язык. Вместо этого уточнил: - А правда ли, что его создали из серебряного меча, закаленного в воде пустынного источника? - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - Отредактировал: Хэйден - Чт, 16.08.2012, 01:09
|
Дата: Чт, 16.08.2012, 11:28 | Сообщение # 308
27 Даиони Саид ел виноград, не чувствуя вкуса. - Вы достаточно много знаете об артефакте... Все, молодой человек, не слова больше ни хочу я слышать о Вашем хозяине. Раз Вы до сих пор не светите его именем, открывая пинком ноги все двери, как, простите, какой-нибудь куйский разбойник, значит, дело тайное. И о том, что у Вас, северян, там творится, я тоже не слишком-то и хочу знать. Али не спеша отпил вина, задумался и затем ответил: - Эх, выпроводить бы Вас с отказом, юноша, но ведь вместо Вас может прийти кто-то и другой. Не такой блистательный на вид... и не такой вежливый. Но... ничего не обещаю, мне надо просмотреть кое-какие записи, а уже потом браться. И да - все расходы на Вас и на Вашем хозяине. Про плату я молчу, Вы и так понимаете, что должны мне будете немало, в том числе и в паре мелких услуг. Не бойтесь, ничего серьезного, просто пара деликатных дел. Мое молчание и спокойствие Вашего хозяина... стоят дорого, юный саид, будут стоить дорого. Вы, согласны на мои условия, юноша? |
Дата: Пт, 17.08.2012, 15:13 | Сообщение # 309
27 Даиони Хэйден нахмурился так. словно бы и вправду влез во что-то не очень хорошее случайно. не то, чтобы он верил, что старый хрен библиотечный его послал за вещицей, которую со смехом выложат на стол, но ведь отчего этот толстячок артефактный все время упоминает про колья и пики, которым так страшен его зад? Может, и вправду стоило зайти с силовой стороны? Хотя здесь Ливскому был не Яренберг, помощи у Легиона не то чтоб дождешься, да и знал он только лишь слухи...Видать потому, что Сонгай был совсем уж обособленный, и дела тут у Шимая шли или плохо или так, что алхимик не знал о них. - Да, конечно, саид Али. Я сделаю все, что в моих силах. - кивнул он, раздумывая о золоте. Вряд ли он даже за информацию запросит сумму, равную одному хорошему, отменному коню и тому, что Хэйден забрал из Яренберга. Впрочем, что уж там. Как-нибудь он вывернется. Собственно, достаточно было бы просто рецепта... Но говорить о том, что и он понимает в арткрафте, Торрено не мог, как не слишком верил и в то, что саид Али сможет одарить его своим доверием, даже пусть он бы и согласился на ту страшную, безобразную дочь. Разве что, он мог бы понравиться ей самой, без телодвижений с его стороны. Но для этого нужна была встреча. - Благодарю вас за благосклонность, саид. Можете располагать мною и моим временем... Пока еще я не могу назвать места, где остановился, но, пожалуй, к вечеру уже пришлю к вам мальчишку с адресом для связи... Или же что-то потребуется сейчас? - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - |
Дата: Пт, 17.08.2012, 18:31 | Сообщение # 310
27 Даиони - Оставьте, юноша, - нетерпеливо махнул пухлой рукой мастер, - Это не то дело, в котором можно бегать туда-обратно, на глазах у всего Сонгая. Поживете пока у меня, я распоряжусь - слуги принесут Ваши вещи. Поверьте, ни одна гостиница не сравнится по гостеприимству сонгайца в десятом поколении. Весь сонгайский лоск и учтивость почти спали с ремесленника. Все же саид Али не был аристократом и не умел хорошо владеть собой в по-настоящему серьезной ситуации. Но приветливости он не утратил - нрава Али незлобивого. - Нет, я не ограничиваю Вашей свободы, можете выходить когда угодно и приходить когда угодно. Просто я Вас представлю... некоторым людям... своим гостем. К тому же, не забывайте, что у города много глаз и ушей, а ко мне бедные не ходят с заказом. Не хотелось бы объяснять Вашему хозяину, что это не старый Али взял аванс и истратил на юных танцовщиц, а местное ворье решило подзаработать. Богатый чужестранец - это одно, а гость уважаемого человека - совсем другое. |
| |||