Сокрытый мир
|
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Координационная Игровой архив Город Аль Айн (город-мираж в халифате Сонгай (F)) |
Город Аль Айн |
Дата: Пт, 17.08.2012, 21:22 | Сообщение # 311
26 Даиони Серпентина, статная и властная - в такой же манере прошла к двери. - Дверь закрой! - чуть не крикнула в лицо охраннику, - Для того тебе платим, чтобы запирались. Кто галдел тут? Охранник на Анциллу взглянул испуганно, а Серпентине только и сказал: - Была проблема - нет проблемы. Теперь тихо. Дверь закрою. - будто доложил, спокойно и ровно. И снова взгляд на Анциллу бросил, боялся что выдаст его девушка. Но та, кажется, не меньше него на гнев любительнице змей попадаться не хотела. Серпентина бросила еще один суровый взгляд и вновь углубилас в коридор. Да ненадолго совсем. Она лишь полюбоваться ангелом, понимая неминуемость смерти, чуть раздосадованная тем, что игрушка ее любимая сломалась. Так, что не смеялась даже. - Пошли! Труп завтра приберут и без тебя. У нас другие теперь дела есть. А так будешь души вытрясать скоро, так я каждый день работку подкидывать начну, без повышения платы. И теперь уже эти двое прошествовали к двери, не приметив в темноте коридоров Анциллу и скрылись. А охранник развернулся к ней: - Иди уже, по добру по здорову. Тут хорошего не находит никто. А ТЫ сегодня проголосовал за наш форум в топах? ![]() ![]() ![]() |
Дата: Пн, 20.08.2012, 18:04 | Сообщение # 312
27 Даиони Хэйден поначалу не поверил в свое везение и совершенно искренне воспылал к благодушному Али некоторой даже любовью. Свободу это предложение все равно ограничивало. И вопрос, как получить требуемые мастером деньги - становился сложнее. Да и на возможную карьеру здесь, в Аль Айне (если бы тот Хэйдену приглянулся) следовало ставить крест. "Значит, такова судьба" - с присущей ему вдохновенностью решил Ливский и, приложив руку к сердцу, кивнул: - Я постараюсь не нарушить гармонии этого дома, саид. В свою очередь, если я смогу вам в чем-нибудь помочь... Я довольно неплохо знаю алхимию. Он хотел еще добавить про то, что мог бы с легкостью вырезать что-либо и зашить потом, но вовремя прикусил язык, подумав, что всякие жировики и шишки вырезают наверняка в специальных городских лечебницах, да и нехорошо б было... Совершенно было бы плохо, если б он теми инструментами пользовался в целях бытовых и даже откровенно банальных. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - |
Дата: Вт, 21.08.2012, 12:43 | Сообщение # 313
27 Даиони - Алхимия... Приятно видеть, что молодые люди интересуются... - поток вежливых слов от ювелира был, как бы это не звучало банально, именно потоком слов - саид вдруг стал весьма задумчив и ему было уже не до разговоров. Так минут десять хозяин с гостем соревновались в плетении словесных кружев, пока саид наконец-то кое-что не вспомнил: - Эх, позабылось как-то... А где Вы, разместились, юноша? Я тот час же пришлю Рувима за вещами. Или... - саид хитро улыбнулся, - Столь блистательный молодой человек не хочет озвучивать на весь Сонгай имя приютившей его прекрасной саиды? Тогда я, конечно, не буду задерживать. К Вашему возвращению комнату я выделю... |
Дата: Пт, 24.08.2012, 01:56 | Сообщение # 314
27 Даиони - С саидами мне не везет, - вздохнул алхимик и улыбнулся. - Вещей у меня немного, так что я, пожалуй, вернусь к вечеру, не стоит отвлекать Рувима от дел более насущных. Благодарю вас, саид. Благодарность его была настоящей, но Хэйден и сам уже хотел остаться наедине с городом, походить, посмотреть, что да как, потому прощался быстро и без рассусоливаний. Но вежливо, как умел, как начитался в книгах старого сморщенного гнома Селима (вот она - единственная саида, доступная беглым алхимикам!). Через час он, наконец, освободил лавку от своего присутствия, снова осчастливив старого Адаба желанием покупки - он заинтересовался теперь недорогой, но красивой вещицей, безделушкой, как сказал старик, которая скрасит одиночество саида с тонким вкусом к табаку и отдыху... А когда вышел на улицы города, дорвался до желанного света, заливавшего мостовые с яростью садиста-любовника, вдохнул сухой воздух, вперемешку с пылью, и определил, что, не смотря на сплошные, преследовавшие его потери, исключительно доволен судьбой. А Аль Айн - он был совсем другим, отличался от всех городов мира, целиком и весь, до последнего камешка! Он подозревал, что нравы создали здесь культуру необыкновенную. Но когда необыкновенность эта стала для него вещественной и настоящей, когда белизна беленых стен густо смешалась с яркими, кричащими красками тканей, развешенных то на продажу, то на просушку, когда он краем своего пути задел рынок, дурманивший ароматами пряными, блестящий утварью и громогласный, как великан, когда покрутился в змеящихся переулках и был облаян собаками - вот тогда он наконец-то стал внутренне счастлив, чувствуя себя так, как надо было, текущим в безбрежном океане, потоке, который всегда вынесет его на правильную стезю и в правильную точку. В этот раз правильной точкой были алхимичьи лаборатории калифа, он хотел их посмотреть, еще даже не зная толком, что будет делать... И не досужий ли это просто интерес. Хэйден остановился у какой-то лавки, где продавали ароматный, одуряюще пахнущий табак, и спросил у продавца вежливо, где можно найти досточтимых мастеров здесь. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - |
Дата: Пт, 24.08.2012, 21:15 | Сообщение # 315
- Это он? - Это он? - Ну, по описанию похож. Беловолосый, чужестранец... - Тупой потомок ишака, у нас в Сонгае таких нет... Если не смуглый и не черновласый - значит, чужестранец. - Их нигде почти нет, осьминога тебе в задницу. Откуда я знаю, может, они везде редкость, а именно у вас здесь осело несколько семей белокожих. - Не мели ерунды, кандальник. И вообще, пошли брать его. Это точно он... Да и много ты знаешь людей, которые заходят в эти лавки? Двое неизвестных и не думали понижать голос. Продавец же при первых словах разговора моментально испарился. И было от чего - оба мужчины производили не самое приятное впечатление. По правде говоря, они выглядели угрожающе. Первый выглядел (а как позже выяснилось, и был) натуральным сонгайцем. Высокий мрачный бритоголовый тип, который габаритами и кулаками превосходил даже не самого маленького Рувима. На поясе висела длинная сабля, и глядя на лицо сонгайца, можно было увериться - висит она не просто так. Напялить бы на него соответствующий наряд - и получился бы вылитый городской страж, а то и даже гвардеец калифа. Впрочем, жилетка, шаровары и высокие сапоги и смотрелись на нем как форма. А вот второму никакая форма не помогла бы произвести благоприятное впечатление. С одного взгляда было понятно, что приятель не зря называл его кандальником - глумливая ухмылка, прищуренные холодные глаза, жесткое лицо и вызывающий вид однозначно говорили, что этот человек имеет проблемы с законом, причем с любым - сонгайским, яренбержским или даже карас-морнским. То, что он не мелкий хулиган, говорили две сабли на поясе. Одет он был в сонгайском стиле, и тоже был весьма загорелым, но было понятно, что коренным жителей Аль Айна он точно не является. Несмотря на жару, на нем была одета длинная, хоть и тонкая, рубаха, причем рукава закрывали даже кисти рук. Если внимательно приглядеться, можно было через тонкую ткань заметить синие узоры, покрывавшие тело и руки этого человека. - Господин Хэйден Ливский? - спросил бритоголовый тоном, которому бы позавидовал любой страж порядка. - Да точно он, крыса ты сухопутная... - начал второй, неприятно улыбаясь. - А ты морской волк, что ли? - не остался в долгу напарник, - Ты сам крыса, только трюмная. - Короче, господин хороший, - обратился "кандальник" к Хэйдену, ухмыляясь и щеря зубы, - Пойдем с нами. Нам надо поговорить очень. Не бойся - не обидим. - Нам этого не велено... - А что нам велено, мы расскажем. И не надо звать стражу, мой приятель - сам стражник. - Бывший, - буркнул сонгаец. - Вас, вертухаев, бывших не бывает. - И бывших разбойников тоже. А теперь заткнись и перестань на людях свои блатные привычки показывать, еще раз загребут - выручать не буду. Пошли, Ливский, разговор есть. |
Дата: Вт, 28.08.2012, 21:26 | Сообщение # 316
"Можно табак украсть"
Это он думал, пока крутил в пальцах тканевый ароматный мешочек и пока спина внимала странной беседе - прислушиваться он начал, когда сбежал седобородый, темноглазый, мослатый дед, у которого мимика оказалась такой одуряюще яркой, что алхимик подумал даже, что тот опростается с перепугу себе прямо под крытую белым полотном лавку. Он чудом не вздрогнул. Почувствовал зато отчетливо, как пробежался сухой, пустынный ветер по укрывшейся потом спине, он холодил ее, дергал за рубаху, хлопал тканью стола с табаками. "Это гном". Больше некому было его здесь узнать, некому назвать по имени. Охотники не могли знать, что подастся алхимик сюда, да и - насколько он знал, не было у Клана здесь таких...связей. Хотя тут уж он мог и просчитаться. И все равно... Только день?! Вести не летят с такой скоростью. Как его могли поймать здесь, еще и суток не прошло, после Яренберга? Селим, похоже, достоин был большего внимания, чем Хэй ему уделил. - Простите, что? - Лив удачно изобразил удивление, замешательство и вежливое непонимание. А потом вспомнил, что своим титулом яренбержским он предпочитал не пользоваться в Сонгае вовсе, и испуглся по-настоящему, подобрался внутренне, как пес перед боем. - вы, наверное, ошиблись, саиды, да будет освещен ваш путь. Спутали скромного купца с кем-то. Я совсем другой человек, и точно не я вам нужен. говоря, он смотрел в глаза тому, что был бывшим стражником, посчитав, что тот верховодит и исподволь, аккуратно, заставил свои слова звучать по-особому, такие слова проникают в голову, в мозг, заставляют поверить - мол, точно, не тот. И не он нужен, а другой. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - Отредактировал: Хэйден - Вт, 28.08.2012, 21:28
|
Дата: Вт, 28.08.2012, 23:02 | Сообщение # 317
27 Даиони - Да нет, все описания сходятся, уважаемый господин Хэйден, - глаза стражника затуманились и он стал отвечать более размереннее и спокойнее. И вежливее, - Вас ведь по всем городам и весям наши ищут. А нашли мы! Вы нужны нам, своему народу. Его товарищ только заржал: - Да-да, нашей расе нужны именно бандиты, вертухаи, убивцы и всякие гнилые аристо. Борцы за народное счастье, кальмара мне в зад! - Вы именно тот кто нам нужен, - продолжал бывший стражник, - Сам Глен Серый дал приказ о Вашем розыске. - Ты что, вообще сбрендил! - проорал канальник, отвешивая прителю пощечину. Стражник недоуменно покрутил головой, а потом извиняюще пробормотал: - Да я подумал, может, заранее все разъяснить. Все же тоже из Легиона, как и мы когда-то... Мы же его не резать собрались... - Ты тупой сухопутный выродок! - прошипел бандит, - Пошли уже, объясним все в укромном месте. Пошли, Ливский, дело есть и серьезное. Если этот идиот и дальше будет орать на весь Свет, кто мы и откуда, то посадят всех троих. |
Дата: Ср, 29.08.2012, 03:09 | Сообщение # 318
27 Даиони Глен Серый. Ничего это ему не говорило. А вот Легион сразу сказал все. Лив обернулся, посмотреть, нет ли кого рядом, но белая, залитая солнцем площадь, была пустынна, как и пустыня вокруг города. "Это Кео". В том, что с ним сделает Кеон, когда узнает, как свободно и вольготно Хэйден обращался с ресурсами любимого детища бывшего охотника, он не сомневался ни минуты. Но гипноз не подействовал, не подействовал так, как надо, а сил у него много и не было, тем более их не было на двоих. - Гнилой аристо слушает вас. - он еще раз окинул обоих взглядом, прикидывая свои шансы и искренне жалея в этот раз, что не вышел комплекцией, как, например, любимый Лизин братишка. - Но прошу вас, меня зовут не Хэйден и уж тем более, не Ливский. Вы можете называть меня... торговцем Фиром, Фиром из Соммердаля. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - |
Дата: Ср, 29.08.2012, 21:18 | Сообщение # 319
На самом деле, гипноз сработал. Сонгаец откровенно сомневался в том, что перед ним Хэйден, и убеждал самого себя. Еще пять минут разговора - и здоровяк бы убедился в том, что перед ним не известный в узких кругах алхимик. Но его приятель, как и было понятно, все испоритил.
- Ыыыы, - не очень-то и культурно заржал "кандальник", - Да-да, мужик, ты - самый натуральный аристо! Ты.. - Пошли, - сонгаец несильно треснул приятеля по уху, и все трое зашагали по городу. Через полчаса ходьбы, за которые сонгаец раз десять раскланялся со знакомыми стражниками (к немалому неудовольствию бандита), все трое забрели в трущобы славного города Аль Айн и почтили своим присутствием кабачок "Крюк Калифа". Так как "ребром на крюк" было вполне обычной казнью для разбойников, попавших в руки сонгайского правосудия, владельцу чайханы никак нельзя было отказать в смелости и чувстве юмора. А вот в опрятности и презентабельности - вполне. Более грязной, прокуренной всякой дрянью и заполненной уголовниками всех сортов и мастей харчевни не было во всем Аль Айне. На Хэя посетители обратили внимание, но всего лишь на пару секунд. Видимо, его спутники местному контингенту были неплохо знакомы. - Следили за тобой от лавки Селима, - признался вдруг бывший стражник, видимо гипноз еще не совсем выветрился и сонгаец относился к Хэю как к лучшему другу, - Повезло, что засекли. Есть еще десяток мест в городе, где ты, по описаниям, мог появиться, но заметили тебя именно там. - То все похлебка из водорослей, - рыкнул кандальник. - Он говорит, что все, что мы говорим - это полная чепуха, - пояснил сонгаец, - Надо привыкнуть. На Куе он морские словечки вообще не использовал, а здесь щеголяет ими без меры... - Ты, сухопутная крыса, - завелся бандит, - Да я мог бы капитаном стать, все побережье бы было подо мной. Но Шимм, чтобы его кракены четвертовали... - А я мог стать начальником стражи, если бы случайно не сорвал операцию этих инкубусовых охотников, - разоткровенничался сонгаец, - И теперь мы оба здесь. А вот и она... В кабак зашла Она. Более странной девушки в Землях, наверное, еще не было. Очень красивое лицо, более присущее ангелу или эльфу, было покрыто густым слоем яркой косметики. Чего только стоили фиолетовые губы или темно-зеленые веки с красными ресницами. Да и длинные волосы до пояса состояли из красных, зеленых и фиолетовых прядей. Тонкая, стройная, одетая в богатую одежду белого цвета, с несколькими браслетами на руках с ногтями, покрытыми черной краской, она моментально привлекла к себе внимание. - Чего уставились?! - проорала Она. И враз все бандиты, мошенники, воры и прочий сброд уставился кто куда. Но девушка не собиралась униматься, - Вы все одинаковы! Все Вы на меня смотрите! Раздеваете взглядом! Вам всем нужно только одно! Истерящая девица внезапно схватила со стола кружку и разбила ее об голову ближайшего посетителя. Приятели бедолаги только отодвинулись подальше, пока девушка глиняным осколком резала лицо несчастного вора, при этом она и не думала умолкать. Через три минуты она относительно успокоилась (бандит же валялся на грязном полу бездыханной тушкой) и заметили троицу Хэя. - Аааа, нашелся таки! - проорала девица, - Что, тоже похотливый самец?! - Господин ... Фир - благородная личность, - заступился сонгаец. - И гнилой аристо, по собственному признанию, - заржал куйский пират. - Заткнулись оба, - приказал девушка, после чего обратилась вдруг ко всей чайхане, - А Вы все чего уставились? Что, Вы видите здесь кого-то необычного? По правде говоря, из всех четверых наиболее нормальным выглядел именно Хэйден. Но уголовники не стали выражать свое мнение, а просто отвели взгляд и принялись преувеличенно громко перетирать свои дела. А кое-кто, так и вышел - подальше от вздорной женщины. - Эти придурки тебе хоть что-то объяснили? - властно спросила девушка, - Что, не успели? Может, даже не представились? "Придурки" что-то промычали. - А вообще ты что-то слышал о Глене? И о наших целях? А то не все из Легиона. даже из верхушки, его, оказывается, знают. Кео его не любил, затирал. Кео... солнышко мое, любимый... сволочь, гад, тварь, НЕНАВИЖУ!!! От этого дикого крика содрогнулась вся чайхана. А девица внезапно расплакалась, размазывая по лицу косметику. |
Дата: Пт, 31.08.2012, 18:39 | Сообщение # 320
27 Даиони "Убью его. Сегодня же. Ночью." Хэйден прикрыл глаза, очень тепло улыбнувшись протабаченному воздуху харчевни, ощущая огромнейшее удовольствие от того, что повод нашелся. Он слишком давно не убивал, и этот голод сдерживать в узде было все сложнее. - Быстрые вы. - заметил, садясь за один из столов, сработанный из темного, обсушенного на солнце дерева, чуток шероховатый в центре и заполированный до блеска по краям сотнями и тысячами локтей. Выложил на стол свои конечности - тысячепервыми. Подложил кулак под подбородок и стал изучать своих конвоиров, привычно - с улыбкой и затаенным весельем. Гул стоял изрядный, аромат...если так можно назвать табачно-винно-медовую смесь, густо приправленную отдаленной вонью отбросов и чем-то сгоревшим на жаровне - бил в ноздри почище отвара из мышиного гриба и мандрагоры. Куйский беспредельщик показался алхимику немного смущенным тем, что приятель сливал все его понтовые привычки, лишая шанса похорохориться. "А он это делает? Зачем? Производят впечатление только на тех, на ком надеются заработать", - подумал он о бандите и улыбнулся совсем уж наивной и детской улыбкой. А потом в заведение вошла саида. И когда саида начала говорить, улыбка медленно трансформировалась в крайнюю степень изумления, с которой Хэйден сначала совладал, а потом не совладал вовсе. Потому что, похоже, у них тут в Сонгае о конспирации не думали вовсе. Именем Шимая девка бросалась туда и сюда, загадочного флера, тайных позывных, паролей, первого и важнейшего правила "о Легионе не говорить" - их похоже и не существовало! "Ать твою мать!" - совершенно безвкусно, зато искренне подумал алхимик. - Может быть, вам помочь? - поинтересовался Лив, интересуясь про себя услышит ли она его вообще. - Что вы делаете, святой отец?! - Беса гоню! Навыки:бб +2, м.воздуха +1, алхимия +3, гипноз +1, арткрафт +1 Спец. умения: изобретение Оружие: полуторный меч-клеймор Артефакты: ожерелье Статисты: - Отредактировал: Хэйден - Пт, 31.08.2012, 18:41
|
| |||