Сокрытый мир
|
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Координационная Игровой архив Город Аль Айн (город-мираж в халифате Сонгай (F)) |
Город Аль Айн |
Дата: Чт, 10.03.2011, 01:09 | Сообщение # 51
- Ай да саида!
Даже прихлопнул гном. - Вы наверх пройдите, там в стенах альковы укрытые занавесями с окнами на улицу, небольшие, но светлые, все ж вам лучше не показывать своего интереса к неположенным дамам вещам мужам местным, коли забредут ко мне. Вы идите, а я тут поищу и принесу вам. Гном вытащил некое подобие монокля и пыхтя полез по приставной лесенке куда-то на самый верх полок. Там долго перекладывал свитки, разговаривая сам с собой, и в конце концов довольно хмыкнул, засунув один из свитков под пазуху. Потом спустился, покопался еще и выволок настоящего монстра - тетрадь, сшитую из множества листков - разными чернилами и почерками писанных, разного размера и ветхости, на кожаной обложке которого коряво выведено было "Сборник об артефактах Сонгая". Гном засунул сборник под вторую подмышку и притащил наверх, наметанным глазом определил. где сидит Анцилла и плечом отодвинув занавесь протиснулся в альков. Казалось, плотная туша заполонила его весь, но гном выложил быстренько свиток и тетрадь. - В свитке, саида, больше легенды, но а вдруг что и найдете про артефакты. А вот книга - моя гордость, я ее сам собирал, по крупицам. Вы, если что, меня кликните - я Селим, к вашим услугам. И гном отправился по своим делам. офф: литературу ищем в теме "Библиотека" Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Чт, 10.03.2011, 22:53 | Сообщение # 52
Анцилла осмотрела принесённую Селимом груду. Тетрадь вдохновляла. Казалось, в ней она наверняка найдёт что-то интересное и нужное. оглядевшись по сторонам, она пришла к выводу, что тут её вряд ли побеспокоят, сняла с головы накидку, в которой, к слову, в помещении было весьма жарко. Принялась за изучение того, что ей принесли. И преуспела, уйдя в это занятие чуть больше, чем с головой. Надо заметить, что она любила книги. Ей казалась прелестной и забавной идея хранить знание в такой специфичной и архаичной форме. Хитрость разума захватывала дух. За неимением других вариантов фиксации, разум придумал письменность. Притом, она как явление, была распространена повсеместно. Как бы ни был устроен разум материального, в восьмидесяти случаях из ста поначалу он приходил именно к такому способу хранения накопленных знаний. Этот механизм занимал. Впрочем, Анцилла не проводила специальных исследований и статистику не вела. Хотя, было вполне ясно, что исключения из правил есть наверняка.
Трудно сказать сколько времени у неё ушло на изучение и поиск нужных материалов, но немало, это уж точно. Ушла с головй и листала, ища глазами, взахлёб. Но в итоге тетрадь Селима дала скупую и бесполезную информацию. Увы... Аницилла только вздохнула, захлопнула тетрадь и прислушалась нет ли в лавке других посетителей или посетительниц... ![]() Навыки:бб+1, м.хаоса+4, дб+1 Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой) Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый) Статисты: Кронд, нематериальный (м.хаоса +1) |
Дата: Чт, 10.03.2011, 23:27 | Сообщение # 53
Внизу грохотал что-то гном, вероятно втолковывая новому покупателю. Иногда его перебивал уверенный мужской голос, весьма приятного тембра.
- Селим, мне не нужна эта чепуха...Я уверен, у тебя есть книга и получше... - Эфенди, это чудесный роман, нописан нашим лучшим пи... - Вот поэтому дай что-нибудь другое. Потом раздался скрип передвигаемой лесенки, с глухим стуком что-то шмякнулась на землю. - Ах я неуклюжий...Сейчас, все подниму, эфенди Джафар... Раздаля скри двери звяканье колокольчика. Тонкий женский голос был полон презрения. - Ах, кого я вижу! Сам эфенди Джафар Ибн Абдулл Эль Тахири! Что же вы здесь ищете, неужели снова романы? Чтобы забивать ими головы нашим детям... - Саида, вы забываетесь. Селим, я зайду позже, подбери что-нибудь. Снова колокольчик и высокий женский смех. - Селим, как можно быть таким вежливым с этим тупоумным существом? - Саида, я торговец, а не философ... Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Пт, 11.03.2011, 00:23 | Сообщение # 54
Услышав женский голос, встрепенулась. В надежде на то, что потенциальная подруга. Про себя отметила, что в голосе очень отчетливы были высокомерные нотки. Хотя, интонация сама по себе и ненапряжная была. Женщина определенно знала себе цену, но ненастолько, чтобы, напрмер, считать, что простолюдины недостойны говорить с ней, нет. Прислушалась. Голос ровный, льющийся и довольно высокий. Потом удивилась тому, что здешние авторы пишут романы. Интересно, о чем? Впрочем, речь не об этом сейчас. Интересовал облик гостьи и что она сейчас делает. Спускаться не хотелось. Пока, по крайней мере. Дернула Кронда. Тот скомкался под одним из стеллажей на первом этаже. На обращение Анциллы вытянул нитеподобный отросток к основному проходу, где стоял Селим и женщина, дабы в виде спроецированного образа явить Анцилле гостью. Та же продолжила прислушиваться...
![]() Навыки:бб+1, м.хаоса+4, дб+1 Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой) Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый) Статисты: Кронд, нематериальный (м.хаоса +1) |
Дата: Пт, 11.03.2011, 00:49 | Сообщение # 55
Саида была женщиной в возрасте, тонкой в кости и с явно породистым лицом - но при этом одетая заметно бедно. Скорее всего, обедневшая аристократка. Платок-куфия был спокойного серого цвета и почти незаметно перетекал в платье того же мышиного оттенка. Глаза были живые - по-молодому яркие и сияющие, серо-зеленого цвета.
- Да, Селим, я понимаю...Терпеть, чтобы жить. Но ведь он читает эти твои романы детям!! - Я знаю, саида Хадижа, я знаю. Я стараюсь ему подобрать что-то пожизненнее, но ведь он... - Он отказывается их брать. Я знаю, Селим. Но раздражает он меня от этого не меньше. Селим вдруг ухмыльнулся в свою бороду весело и хитро. - А для саиды у меня есть кое-что особое. Гном выволок из-за пазухи явно приготовленный заранее свиток и протянул заинтересованной посетительнице. Та развернула пергамент и так и застыла с открытым ртом. - Но Селим...откуда у тебя эти стихи??! Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Вс, 13.03.2011, 00:13 | Сообщение # 56
Дама излучала спокойную уверенность. Ощущался и некий фатализм в её внешности. Хотя, скорее это была визуальная эмоция, вызванная её видом. Хотя, в любом случае, эмоции она вызывала скорее положительные. Анцилла встала, взяла тетрадь и легонько, так, чтобы не закрывать лицо, набросив накидку, медленно и тихо спустилась вниз. Подошла к разговаривающим, чуть поклонилась приветственно Хадиже - это было как знак вежливости - и с извиняющимся за то, что отвлекает, взглядом протянула Селиму его тетрадь:
- Впечатляющая работа, но нет там того, что мне нужно. - Анцилла сказала тихо, но чётко, ненавязчиво. Видимо, с желанием создать впечатление властной женщины, которая не очень любит ждать, но при этом с уважением относится к окружающим... ![]() Навыки:бб+1, м.хаоса+4, дб+1 Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой) Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый) Статисты: Кронд, нематериальный (м.хаоса +1) |
Дата: Вс, 13.03.2011, 00:32 | Сообщение # 57
Селим уже подготовился выдать пафосную тираду, над которой полночи перед зеркалом работал - он ради этих стихов облазил все чердаки Сонгая, и вот в тот самый момент икс, когда он уже готов был рассказать Хадиже, как же он ради нее старался и готов стараться дальше... Пришла Анцилла.
Селим словно весь свял и сжался, жалобно и горько посмотрев на девушку. Саида Хадижа очень старательно делала вид, что ничего не замечает, и чтобы сгладить неловкость, взяла у Анциллы тетрадь и принялась ее листать. - Селим, ты сам собрал все эти материалы? Тебе бы следовало оформить это одним аккуратным изданием! - Да, саида Хадижа, наверно... Селим кое-как пришел в себя и повернулся к Анцилле. - Саида ничего не смогла найти? Мне очень жаль, право. Я был бы счастлив вам помочь. Но по тону гнома было ясно, что больше всего счастлив он бы сейчас был наедине сам с собой. Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Вс, 13.03.2011, 01:18 | Сообщение # 58
Анцилла уловила досаду Селима. Она поняла, что тот разочарован, но по какой именно причине - нет. То есть, она не понимала что именно помешала ему сделать. Может, он хотел этой даме мимолетное признание сделать? Гадать и думать было лень и чтоб хоть как-то загладить углы, Анцилла вслед саиде заметила:
- Соглашусь, работа титаническая и захватывающая. Мне не приходило в голову, что такой обьем материала можно охватить так понятно и лаконично в пределах одного переплета. Мне кажется, это вполне серьезная и основательная научная работа. И приятно, что вы доверили мне с нею познакомиться. - Анцилла сказала это рамеренно, без тени сарказма, стараясь выглядеть как можно естесственней и искренней и надеясь, что обратит этим на себя внимание стоящей здесь саиды. В поэзии Анцилла была не сильна, более того, она ни грамма в ней не понимала и поэтому про свиток в руках гостьи ничего не сказала, хоть и смотрела на него с нескрываемым любопытством. Она плохо себе представляла что такое поэтическое искусство как таковое... ![]() Навыки:бб+1, м.хаоса+4, дб+1 Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой) Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый) Статисты: Кронд, нематериальный (м.хаоса +1) |
Дата: Вс, 13.03.2011, 01:23 | Сообщение # 59
Но Хадижа явно не хотела делиться полученным свитком с посторонними. тщательно его свернув, положила в свою сумку и улыбнулась Анцилле краешками губ.
- О да, Селим терпелив просто невероятно. Я даже себе не представляю, как можно собирать вот такие клочки годами и составлять их в хорошие сборники. Наверно, это талант. Гном немилосердно покраснел. - Ну что вы, как можно...Саида...простите, не знаю вашего имени, вам еще что-нибудь показать? Боюсь правда, что по сонгайским артефактам у меня больше ничего нет... - Саида интересуется артефактами? Какими же? В голосе Хадижи было живое любопытство. Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает... |
Дата: Вс, 13.03.2011, 16:35 | Сообщение # 60
Анцилла про себя довольно хихикнула. Обратить внимание Хадижи на себя удалось. Теперь важно было не потерять ниточку. Тем более, что её любопытство говорило о том, что она что-то понимает в этом вопросе. Или, по крайней мере, испытывает живой к нему интерес. В любом случае, знакомство с Хадижей могло стать намного более интересным опытом по сравнению с прошлым...
- В основном местными... Скорее просто из любопытства. Хотя и допускаю, что что-то из них - не выдумка. Странное занятие для саиды, знаю. Но захватывающее. Ничего не могу поделать. И да, есть несколько таких, о которых нет нигде и ничего вообще. Они-то меня и интересуют больше всего... - Анцилла не договорила, легко окинув взглядов лавку, будто давая понять, что не против рассказать про это, но в другой обстановке. Более приватной, быть может. ![]() Навыки:бб+1, м.хаоса+4, дб+1 Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой) Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый) Статисты: Кронд, нематериальный (м.хаоса +1) |
| |||