Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Энсенада
Дата: Вс, 03.02.2013, 02:25 | Сообщение # 61
15 Дифериона

Спокойствие её не знало границ. Вампира сидела и улыбалась, глядя на тех, что пришли за ней. Даже теперь, когда силы в ней не оставалось, Кроули боялся силы, которой обладала богиня. Он не пришел сам, не прислал двоих... нет, пришли четыре охранника с оружием наготове. Ироничная, немного грустная улыбка играла на её губах. Она посмотрела на каждого из тех, что пришли за ней, затем встала с кровати и лишь ненадолго задержалась около емкости с водой. Надо было бы оставить какой-то знак, что она похищена, а не ушла куда-то самовольно, но... Особой и возможности сделать это незаметно не было. Оставалось надеяться на сообразительность служивых и на эту девчонку, Сашме. Разве что... На руке, той самой, которой творила магию, еще оставалась кровь, хоть она уже давно и засохла, но момента упустить было нельзя. Дара провела рукой по водной глади так, чтобы вода лишь слегка смочила ладонь.
- Уже иду. Надо же, сколько чести... Сразу четыре мужчины набрались храбрости проводить меня... Как это мило... - Ухмыльнувшись, Дара подошла к двери, где её и ждала эта милая компания и грязной рукой коснулась стены с внутренней стороны комнаты на уровне чуть выше плеча. Мужчины не входили в комнату, а потому кровавый след на стене вполне мог остаться для них не замеченным. Вентру опустила руку, не отрывая её от стены. - Хотите вести - ведите, а девочка если захочет - сама придет, думаю, дорогу она знает.

Ты что, не рад мне, милый? А придётся.

Навыки: бб +1, м. крови +5, м. тьмы +1
Спец. умения: способность теней (1 р./бой, противник в раунде теряет возможность удара)
Оружие: шпага, 2 ножа на пружинах
Артефакты: Красная Звезда (по крови определяет местоположение жертвы, 4 пр./3 перезарядки)
Статисты: -
Отредактировал: Дара - Вс, 03.02.2013, 02:29
Дара
off
Награды: 25
Тьма
Уважение
[ 29 ]

Дата: Сб, 09.02.2013, 20:54 | Сообщение # 62
15 Дифериона

Разговор между стариком и вампиром смутил девушку, оцарапав сердце неприязнью к клыкастому. Елизовета ожидала, что артефакторы друзья друг другу, но сейчас, стоя за спиной Рыбки, вспоминая то, что о нем рассказывал Ион, она не находила подтверждения своей надежде - была лишь обычная, человеческая, привычка обманываться, считая своими друзьями тех, кто много места занимает в голове.
Охотница закусила губу и почувствовала, что щеки покрываются румянцем, но не от стыдливости и скромности, а злости на себя, вампира и тех, злодеев, что придумали и создали проклятие для ее рода.
-----
Елизовета присела на краешек тахты, поднесла к губам серебряную стопку с прозрачным, желтоватым настоем из трав, вдохнула солнечный, аромат полей и, вспомнив дом, семью, улыбнулась своему отражению.
- Долго мы до Вас добирались, еще до войны начали свой путь. - Девушка рассказала вампиру тоже, что и когда-то говорила Рыбке - Вот так вот и получается, что вышивать мне не хочется, а все вампиры шарахаются, признав во мне Дорше.
Она выжидательно посмотрела на Расола и сделала глоток чая.

Навыки:бб+2, алхимия+2, артефакт+2, м.исцеления+1, гипноз+1
Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов
Оружие: кнут, посох
Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос
Награды: 35
Свет
Уважение
[ 23 ]

Дата: Вт, 12.02.2013, 17:37 | Сообщение # 63
15 Дифериона

Как только вышли, впереди идущий завозился чем-то под черным шерстяным плащом, и звуки притихли, как будто их накрыла малопроницаемая сфера. Даре накинули на плечи плащ, капюшон глубоко надвинули на голову, в бок уткнулось что-то неприятно острое.
Девушку, не смотря на ожидания Дары, заставили идти вперед, и путь их пошел совсем не в том направлении, которыми ранее пользовались Дара и служанки. Сашме была бледна и часто оборачивалась.
Улица была уже темна, густая ночь, как только бывает на границах Тьмы, разлилась в воздухе чернилами, и по подворью словно плавали точки факелов - вот они разминулись со спешащей в сторону дариного дома коренастыми фигурами охраны (Винье подхватили под локоть, сделав прикосновение стилета к боку болезненным), потом вывели с территории храма через ворота для скота, во дворе, который открылся им, стоял в растоптанной грязи крытый экипаж, черный, как уголь.
Сашме пыталась остаться на территории Храма, но после некоторых препирательств была лишена сознания и свалена под ноги. Один из похитителей вспрыгнул на козлы, трое набились в экипаж, настороженно поглядывая на Винье блестящими красноватым глазами.
Вампиры. Рядом с нею со стилетом сидит нечистокровный - красные только зрачки.
- У нас тут двое, которые магию крови знают отменно. Не делай ничего, что повредит тебе же самой, илиади.
Угрожал Стилет. Остальные тихо шептались, из обрывков слов можно было догадаться - решают, что делать с Сашме. Чтилет принялся снимать с Дары украшения и все, что могло бы подходить под артефакты.
Карета рванула с места так, что когда выехали на мощеные камнем мостовые, застучали зубы у всех участников поездки. Нервозность прямо витала в спертом воздухе, пропахшем кожей и травами от моли.
- Протяни руки, госпожа богиня. - попросил один, выуживая веревку из кармана, пока экипаж вилял по городу так, словно хотели, чтобы она не знала, куда они едут.
- Я говорил, надо ее усыпить. Ни веревка ни кляп ей не помеха.
- Господин учитель уверен, что она должна была потратить даже больше необходимого. Да ты и сам видел.
- Видел. Нас будут искать.
- Пока найдут, ее уже вернут. Слышишь, Дорше. Мы не принесем тебе вреда. Только чуть чуть разве что. Что то хочешь сказать нам? Говори.

Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра
bot
off
Награды: 47
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Вт, 12.02.2013, 18:01 | Сообщение # 64
15 Дифериона

Вампир не стала отвечать тем трусам, что сидели с ней в карете, лишь кротко помотала головой. Говорить она не хотела, а вот то, что её вернут казалось странным. Вряд ли Кроули так запросто отпустил бы её - может быть, собирается подменить? Да, это возможно... тем более, что он сотрудничает с Расолом. Интересно, на чьей стороне старик-артефактор?
Девушка даже не старалась следить за пейзажем, тем более, что Сашме, если девчонка осталась жива, сейчас недалеко от храма. Ничего, с ней, с Дарой, все будет хорошо. С другой стороны... Змей побери, её слишком боятся для того, чтобы оставать в живых, её слишком чтут, чтобы не взять от нее "сувенир", вот только какой? Кровь, изнасилование, что еще может прийти в голову этим слабоумным полукровкам? Вентру не удивилась бы, узнай, что здесь же сидит её дальний родственничек, но выяснять этого она определенно не хотела.
При любых раскладах, сейчас сделать она ничего не могла, да и хотелось ей посмотреть в глаза подлецу Кроули... Вампирша ухмыльнулась, вспомнив его ошалелое выражение лица всего лишь несколько минут назад. Да, хорошо она потрудилась и черт с ним, что сил почти не осталось - оно того стоило. Конечно, Дорше согласилась бы стать жертвой ради своей религии, но не в таком захудалом городке уж точно, а это значит, что так просто она им не дастся. Вдобавок, в платье все еще лежит артефакт... Главное, не думать о нем, а то вдруг эти недоучки тоже прониклись идеей восприятия чужих мыслей.

Спец. умения: способность теней (1 р./бой, противник в раунде теряет возможность удара)
Артефакты: Красная Звезда (по крови определяет местоположение жертвы, 4 пр./3 перезарядки)
Отредактировал: Дара - Вт, 12.02.2013, 18:02
Дара
off
Тьма
Уважение
[ 29 ]

Дата: Ср, 13.02.2013, 22:12 | Сообщение # 65
15 Дифериона

- Приехали.
Вампиры, хоть и выкрали ее, а боялись. Слышно это было в дыхании, видно по резким жестам. Как только лошади сбавили ход и экипаж остановился, Дорше вывели у того самого особняка, о котором она уже знала от старого гильдмейстера, провели за кованную ограду, впивающуюся в звездное небо сотнями копий-стрел, мимо остро пахнущего куста остролиста, прямо к дверям, старым и рассохшимся.
Когда вошли, Дара смогла увидеть тускло освещенный дом, в котором шли, похоже, какие-то строительные работы. ремонт, похоже, жил собственной жизнью и исполнился ему не первый год - некоторые краски в ведрах блестели твердой засохшей пленкой, а на сваленных у красивой витой лестницы портьерах образовалась пыльная плантация, в которой гнездо себе свила черная кошка.
- Проходи, Дорше, проходи. Тебе в левый коридор.
В левом коридоре далеко не ушли - до первой галереи на втором этаже, а там уж снизу послышались звуки и стуки, голоса, - приехал Кроули, и конвоиры почли за лучшее дождаться его. Так и получилось, что сам местный богатей нагнал их в зале с балкончиком, выходящим на главный зал особняка. Он снимал плащ и улыбался так, будто Дара зашла к нему в гости после мероприятия и теперь им предстоит просто выпить вина.
- Дорше Винье!
Церемониальный поклон, попытка поцеловать воздух над кистью.
- Я должен просить прощения за этих остолопов! Уверен, они не выказали должной почтительности к богине.
Театрально осуждающий взгляд на юнцов.
- Но теперь все будет исправлено. Пойдемте, я сопровожу вас туда, где вы будете ожидать начала церемонии. Какой церемонии, спросите вы? На ней мы будем лишать вас сил, дорогая богиня, во благо всех вампиров этого мира... Возможно, это даже будет безболезненно...

Беар Гриллс настолько крут, что может съесть Чака Норриса. Из его шкуры сделать сани, а из бороды - растопку для костра
bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Ср, 13.02.2013, 22:40 | Сообщение # 66
15 Дифериона

Так вот оно в чем дело... конечно, это многое объясняет. Кому нужна живая богиня без своей силы. Это хуже смерти. Конечно, Дару смутило это смелое заявление и конечно же она боялась, но страх показывать этим псам нельзя - они озвереют едва почуяв его запах. Можно только позавидовать невозмутимости богини во плоти, которая выдерживала горделивую осанку, да еще и за счет приподнятого подбородка смотрела на Кроули сверху вниз.
- Скажи мне, Кроули, каково это - планировать свою смерть? - Девушка ухмыльнулась с высоты своего роста. Дара была готова к телесным наказаниям за свою дерзость и понимала, что такое не пройдет безнаказанно.
Единственным утешением было то, что её оставят в каком-то месте, пока приготовления не будут закончены, а, значит, именно там и тогда можно будет подумать о плане побега или мести... или и того, и другого, если шибко повезет. Единственное, что сейчас богиня знала наверняка - сегодняшнюю ночь Кроули не переживет.
И тут Дару осенило. Очевидное все это время было перед самым носом, а она даже подумать не могла, что кто-то опустится так низко. Вампир была почти полностью уверена в том, что все эти убийства были не просто развлечением. Существует древняя, страшная техника поглощения чужой силы с кровью, но... это по-настоящему работает только со старшими поколениями. Убивая вампира, нужно выпить его до последней капли и поглотить его душу, да и как правило после такого тело поглощенного рассыпается, но, кто знает. В общем, диаблери было самым очевидным поводом и способом предыдущих убийств. Судя по всему, нечто похожее собирались сделать и сней, но у богини были свои планы на исход сегодняшней церимонии.

Отредактировал: Дара - Чт, 14.02.2013, 10:34
Дара
off
Тьма
Уважение
[ 29 ]

Дата: Пт, 15.02.2013, 16:34 | Сообщение # 67
15 Дифериона

Кроули, похоже, был из разряда тех злодеев, которых взглядами не прожечь и в смоле угроз не утопить, хорошее тесто, наглое.
Он улыбался Даре обворожительно и вел ее сначала мимо прилично выглядящих покоев, потом - пониже этажом - среди заброшенных и захламленных комнат, и уж совсем низко - оказывается, тут и такое было - мимо каменных мешков-хранилищ, через одну оборудованных под узницы. Только без ям отхожих и соломы. Видно было, что пользовались этими помещениями в последнее время часто.
- Не обижайтесь на меня, дорогая Дара! - вещал Кроули, пока за их спинами сопели героически конвоиры. - Право же, вы поймете меня, как никто, ведь вы - величайший маг в истории, та, кого официальная доктрина именует богиней. А ведь мы знаем оба, что это - всего лишь уловка. Вы - гений, Винье. Вы - редкость, как алмаз в куче навоза. Но не больше! Не больше! И знаете, сегодня я получил от нашей великой Силы Крови доказательство того, что я - на верном пути. Ведь еще с утра я раздумывал, стоит ли так рисковать. Артефакт наш, который призван разделить силы сильных между адептами, доработан, но еще не испробован, пропажа ваша несомненно не будет незамечена. Город начнут выворачивать наизнанку, и хоть повесят, вероятно, только Старшину и присных, докопаются до нас... А мне, как второму из существующих в мире наследников ордена Зари это не на руку... Но знак был мне ясен: Богиня, или кто-то на нее очень-очень похожий, появилась прямо в моем доме.
Он улыбнулся так, как будто поделился с Дарой новостью о чем-то очень радостном и теплом.
- Вы же знаете наш орден, илиади. Не говорите, что предыдущая Дорше не оставила записей о том, как уничтожала нас и как опасно знание о том, что сильных можно лишать их витальности и магии в пользу юного поколения... Ах, вы только представьте, какими станут мои птенцы уже завтра!
Он еще долго болтал, пока они вошли в обычную самую узницу, видать, раньше здесь хранились на каменных полках бочки с засолами. Сейчас же факелы осветили ее тускло, молодые вампиры протянули веревку через железное кольцо в стене, а сам Кроули выудил из кармана какую-то поблескивающую синеватым металлом цепь, толстую и частую.
- Оставим вас здесь, пока вес необходимое для церемонии будет готово, моя богиня.

- Так вот что! Так вот где я тебя видел! - несколькими часами ранее, когда в Сумерках еще не наступила ночь, Тираполь Расол сначала рассматривал Лиз, потом Рыбку, потом спрятал взгляд, все время теребя что-то руками. - Эти мои наниматели пару раз пялились в какие-то картинки. И кто тебя уже принял за Дорше? Смешно же! Фанатики глупые. Дорше сейчас в городе. В храме. Что-то там у них за мероприятия. Нет, не понимаю я этих верующих Какая разница, как ты выглядишь? Главное, какая у тебя власть.
Он махнул рукой, затем пошел к столу своему, снова притащил то, что делал, и стал копаться в нем, то и дело всматриваясь в увеличительные стекла. Клепал он что-то вроде налобного кольца. Только очень уж усеянного надписями, кусками металла и камней.
- Ну! Мы тут, между прочим, у тебя незаконно. Нас тут твои вампиры сожрать могут. - не выдержал Ион.
- Да мы вроде мирные. - рассеянно ответил артефактор. - Давно уж сосуществуем тут. Камушки всех примиряют...
И снова замолчали, пили, Рыбка разрыл пищевой хламовник Расола с урчанием и злобствованиями. Вампир, похоже, попивал больше кровушку, чем вообще ел. Вино, травяные напитки...
- А пожрать нечего!
Когда за дверями затопотало, словно кто-то начал бегать, Рыбка не выдержал.
- Да ты правильно все думаешь. - огрызнулся Тираполь. - Заклятье на крови, конечно, можно попробовать решить при помощи магии крови.
Он снова замолчал, но под взглядом ставшего вновь склочным Рыбки продолжил:
- Да думаю я! Думаю, Инкубуса тебе в ухо, старый ты пень! Никто еще такой волшбы, как ты предлагаешь не делал. Надо быть магом крови хорошим, чтоб ее как бы это.. Ее отпечаток чуть поменять. Безопаснее это сделать вот при помощи артефакта. Думаю, я за дн четыре его сделаю. Еще безопаснее - при помощи артефакта и хорошего мага крови. Вот той же Дорше например...
- Ты видать, в свободное пьяниц выпиваешь. Пропойская кровь, говорят, из вас, вампиров, дураков делает. Ты хоть представляешь, что ваша Богиня мне с внучкой сделает?
- Ну тогда за результат сразу не ручаюсь. Может, через месяца два зуд вышивательный пройдет. Может, через годы... Может, через недели. так пойдет?

bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Дата: Пт, 15.02.2013, 23:19 | Сообщение # 68
15 Дифериона

Лишь когда шаги смолкли, Дара наконец смогла выдохнуть и слегка ссутулиться. Если бы она была человеком - можно было бы не раздумывая позволить лицу отражать всю гамму чувств, что бушевала внутри, но она вампир древнего рода, так что позволять другим видеть твои эмоции - непростительная роскошь.
Нет ничего хуже, чем иметь дело с мужчиной, у которого обострилось самомнение, так этот еще сумел и других убедить в своем могуществе. Черт с ним, даже если он сильный маг - мозгов у него как у куропатки, раз решил играть с ней, с Дорше. Но взывать к Крови сейчас возможности нет, да и делать в четырех стенах нечего, остается только ждать момента, чтобы изменить ситуацию в её, Дарину, сторону. От безысходности вампира запрокинула вверх голову и сама не зная зачем начала декламировать стих:

"В дня лучах последних огненных
Тень замрет на плитах уличных
Я – последняя из проклятых
Я – восставшая из умерших
Все, что было - мной изведано
Все, что будет - мной придумано
В темноте я – солнце светлое
Ясным полднем – тьма безлунная
Кто я? Ветер над курганами.
Кто я? Пики скал под кручами,
Коршун, вьющийся над ранами.
Пес, за горло рвать обученный
Черный конь – мой друг единственный
Острый меч – защитник праведный
Я иду путем извилистым
Не привыкнув жить по правилам
И сквозь призму заклинания
Как удар, придет видение:
«Здравствуй, милое создание!
Здравствуй, Крови порождение…»"

В голове одна за одной гонялись мысли. Во-первых, её теория про убийства подтвердилась, не полностью еще, но направление понятно. Во-вторых, судя по всему, охотница здесь. В-третьих, что, Змей побери, это была за цепь? Дара упрямо пыталась вспомнить, где еще видела или слышала о подобном металле, но верный ответ никак не приходил ей в голову. До того момента, когда за ней придут, оставалось какое-то время, но сколько его - неизвестно. Именно эта неизвестность настораживала, ведь чем больше у нее будет свободного времени, тем больше шансов для маневра, а так... Дара закрыла глаза и прислушалась к себе и окружающему миру.

Отредактировал: Дара - Пт, 15.02.2013, 23:26
Дара
off
Тьма
Уважение
[ 29 ]

Дата: Вс, 17.02.2013, 02:13 | Сообщение # 69
- Не пойдет! Ничего из этого... Вы, Расол, не до конца поняли, о чем мы вас просили. О снятии проклятия с рода. - Елизовета подскочила, ударив себя по бедрам, и повторила по слогам - РО-ДА, это означает, что и мать с бабушкой должны перестать вышивать и дети мои, чтобы были полноценными, а не сидели целыми днями с иглой над полотнами!
Девушка еще раз взмахнула руками, словно удивляясь самой себе, отодвинула занавеску и хозяйским, цепким взглядом оглядела комнату артефактора.
- Одни камни да металл - разочарованно протянула Охотница, не найдя милых сердцу алхимических ингредиентов, но заметив прислоненные к сундуку лук и колчан со стрелами - В нас обознался Крали,.. Крули... Дед, как звали верного адепта, который нас в темницу заточил?
- Кажись, Кроули, внученька.
- Ты сможешь нас спрятать или помочь уйти, когда он сюда заявится?

Навыки:бб+2, алхимия+2, артефакт+2, м.исцеления+1, гипноз+1
Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов
Оружие: кнут, посох
Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос
Награды: 35
Свет
Уважение
[ 23 ]

Дата: Пн, 18.02.2013, 22:04 | Сообщение # 70
15 Дифериона

На голос, на звук, как на манок, пришел зверь, вернее, молодой вампир, поставленный стеречь выходы из подвалов. Сначала где-то вдали коридора мелькнуло бледное, любопытное лицо, потом он подошел - юнец, лет 50 возможно, нечистокровный вампир, может быть чей-то любимый слуга или же любовник, за что-то получивший в дар вечную жизнь. Почти человек, право слово.
Оглядываясь, птенец Кроули подошел поближе и стал рассматривать узницу, словно не решаясь спросить о чем то. Потом, наконец, спросил:
- Что это за стихи?

________
Артефактор опять замолк - сначала пережидая вспышку своей гостьи, потом снова вернувшись к работе.
Кажется, он жил этими паузами в беседе. Как бы не питался ими.
- Спрятать вас от илеа Кроули - это уже две услуги, а не одна. Поначалу вроде бы речь об этом не шла. Кроме того, он мой наниматель. Меня связывают с ним очень выгодные отношения. Во всяких смыслах выгодные... - артефактор выразительно глянул на Лиз через свою увеличительную линзу, отчего стал похож на что-то несуразное.
- Я не буду бежать к нему с докладом. Но отвечу честно, если спросит прямо. Это все, на что вы можете рассчитывать. А теперь, Рыба, подай мне вон то сверло... Теперь о том, чтобы снять магию Крови со всего рода... Стало быть, вычистить яд не из одного отдельно взятого охотника, а из нескольких сразу. Почему ты не сказал этого ей раньше, Ион? Ты не можешь не знать о рубине Дорше.
- Бред! - вспыхнул Рыбка. - Да и самоубийство это!
- Но тем не менее, я знаю только одно Сердце для одного артефакта, который может воплотить то, что вы просите. И оно находится где-то в закромах Культа Крови. Может быть, в Розе. Я, признаться, давно хотел на это посмотреть. Говорят, рубин сам по себе артефакт. Его сделала одна из воплощений богини.

bot
off
модер
Уважение
[ 68 ]

Поиск: