Сокрытый мир
|
Читать далее... |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум Координационная Игровой архив Обитель ангелов (замок Люмьер и светлые земли у Звездных гор) |
Обитель ангелов |
Дата: Пн, 10.10.2011, 05:35 | Сообщение # 291
- Никогда не интересовался. Это, видимо, что-то из легенд алхимиков. Думаю, в Нуэ или на острове с Библиотекой об этом могут знать больше. А еще, видимо, это не совсем сказка, раз уж всплывает в мире за миром.
"И как любая сказка, в реальности оборачивается кошмаром". А от этого становилось только злостно и раздражительно, светлый вздохнул, не позволяя себе скатиться до жалости к ней, тем более, что жалость не помогает. А собственная злость на всемирный закон сказок и кошмаров - и подавно. - Я хотел тебе напомнить, что Свет всегда живет по законам Света, и даже я должен им подчиняться, хотя и стремлюсь не допускать... нежелательного столкновения его и моих интересов. Ласка больше не прикрывает тебя. Надеюсь, что у остальных не будет повода обращать сюда лишних взоров. Вряд ли Лиз с ходу поняла бы о чем речь. Или вспомнит то, что уже знает он? Слух, что некая охотница весьма хорошо и эффективно работала с зельями, пребывая на землях Тореадор, мог дойти не только до старого библиотекарского негодяя. Бессмысленным и беспощадным бунт кажется только тому, кого бьют. Те, кто бьет, считают его в высшей степени справедливым и наполненным глубочайшим смыслом ἐπιφορά |
Дата: Пн, 10.10.2011, 11:45 | Сообщение # 292
Ногти с силой впились в ладонь, стыд , злость, обида превратились в сумасшедшую смесь , колко ударили в сердце, краснотой разлились по лицу и комом стали в горле. Ничего не понимала, только намек. Намек, что никому не нужна: ни своим, ни чужим, что одна осталась. И это была правда. Самая настоящая, но такая болезненная, что не хотелось и думать о ней, а пришлось.
- Вы-не-бу-де-те-за-щи-ща-ть – кратко, по слогам произнесла, не отрывая взгляда от материи платья. Это тоже было правдой,: пустая надежда – иллюзия и фантазия молодой девушки, которая решила, что может творить Все, только из-за нескольких выполненных просьб Демиурга. – Вы, наверное, правы… я слишком возомнила и заигралась… Но они обещали мне … свободу, после задания, и дали ее… Только … но Вам … это не важно. В глазах стояли слезы. Слезы разочарования и обиды: они с Мотыльком оказались никому не нужны. Каждый защищал свои интересы, сторону, правду… А те кто ушел или покинул оказались тягостны и неинтересны. - Я все поняла. Благодарю Вас, Глава, за приют и внимание, которое оказались. До встречи, Демиург, надеюсь, она будет не такой, как Вы ее себе представили. Встала, присела в поклоне и, не поднимая глаз, направилась к выходу, возле которого остановилась и обернувшись спросила - Только один вопрос, где сейчас находится Светлейший Тольрен Ласка, Глава охотников? Навыки:бб+2, алхимия+2, артефакт+2, м.исцеления+1, гипноз+1 Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов Оружие: кнут, посох Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос Статисты: - |
Дата: Пн, 10.10.2011, 13:35 | Сообщение # 293
Она промолчала, ничего не ответив на слова Змея. Та лёгкость и прозрачность утра, что была здесь совсем недавно улетучилась, как не было. Атмосфера нагнеталась с каждым мгновением, каждым новым словом,и она не могла понять отчего. Почему Змей так себя ведёт, почему так говорит, ведь Тольрен не чудовище. Но это было так же естественно как и она сама, не задавать вопросов, не обсуждать и не осуждать его решений, они верны...всегда.
-Тебе не нужно уезжать, я обещала кров и держу обещание.Моё приглашение в силе на тот срок, который ты посчитаешь нужным для себя. Глава Тольрен сейчас слишком занят, чтобы заниматься ещё и этим. Глухо произнесла последнюю фразу, с каким то тихим отчаяньем.Что она имела ввиду под "этим" , сама не знала ответ, но отпускать охотницу туда было нельзя, сейчас точно. Отошла в сторону, так чтобы не дать охотнице уйти. Только необдуманных решений сейчас не хватало, принятых в пылу эмоций. На Змея она так ни разу и не взглянула, она была полностью растеряна. пой мне ещё... Навыки:бб+2, м.исцеления+2, м.света+2 Спец. умения: полет Оружие: короткий меч Артефакты: серьги (призыв 2 волков-помощников, бб+1) Статисты: - |
Дата: Вт, 11.10.2011, 05:49 | Сообщение # 294
"Вы не будете защищать"
У Змея брови взметнулись значительно выше, чем если б ему сказали о том, что давний и древний враг его Инкубус превратился, к примеру, в лошадь, а потому покинул свой пост и управление делами Тьмы. Да хоть в коня, в мерина, утконоса или в мифического кита-оэлуна. На секунду он застыл. Солнце тянуло свои золотые струны сквозь зеленую, все еще зеленую в этой части мира листву, блестело на светлых волосах Эйнджел, дрожало в стекле беседки, бесмысленно атакуемом огромным жуком. - В некоторых случаях. Особенно на стороне Полуночи. Процесс спасения девы может быть нежелательным для самой девы. И небезопасным. Что еще хуже, так это сочетание болтливости принимающей ночной стороны и широких ушей во свете. Змей замолчал, следя матово-синим взглядом за передвижениями обеих. - Как найти Ласку я б и сам был рад узнать. Хаос, увы, дело неприятное. Боюсь, оно займет нас всех. Эйнджел, ты поделишься с нами тайной его логова? Бессмысленным и беспощадным бунт кажется только тому, кого бьют. Те, кто бьет, считают его в высшей степени справедливым и наполненным глубочайшим смыслом ἐπιφορά |
Дата: Вт, 11.10.2011, 12:12 | Сообщение # 295
Лезть в их прошлые дела не хотелось, заметила что Змей недоговаривал, намекал, но не это было главным в данный момент. Про то, что охотница имела какое то отношение ко Тьме она знала ещё с первой их встречи, тогда ещё почувствовала, стоило бы разобраться, но снова не сейчас.
Подняв глаза на светлого чуть виновато улыбнулась. -Мы расстались с ним в Дун Алла. Он должен был прислать письмо, собственно вот... И она достав из укромного места на одежде свёрнутый листок, протянула его Змею. -Его просьба сама прибыла в Люмьер, а ещё...в общем прочитай и поймёшь почему я так настаивала на поездке в Дун Алла. Хоть он и обещал не лезть на рожон пока не будет достаточно информации, но ведь это же Тольрен. Покачала головой, усмехнувшись. Он не отличался безрассудством, но зато самоуверенности и гордыни ему было не занимать. пой мне ещё... Навыки:бб+2, м.исцеления+2, м.света+2 Спец. умения: полет Оружие: короткий меч Артефакты: серьги (призыв 2 волков-помощников, бб+1) Статисты: - |
Дата: Пт, 14.10.2011, 01:03 | Сообщение # 296
- Но ведь это же Тольрен - усмехнувшись сказала ангел.
И это резануло. Больно, но не настолько сильно, как слова Змея, полные осуждения и чего-то еще горького, что заставляло сердце сжиматься. Они уже говорили о делах, а я узнала главное - Ласка в северном Дун Ала. - Прости, Эйнджел, но на этот раз мне нужно идти - сказала, упрямо склонив голову и не отступая от выхода - Только... - посмотрела в чистые голубые глаза крылатой - Позволь мне еще раз воспользоваться твоим гостеприимством, когда...они решат, что... что вся моя сущность Тьма. - Я никогда ничего не делала против Света! - выкрикнула уже Змею - И ты знаешь об этом! В горле стояли слезы обиды. Все оказалось дымкой и обманом. - Вы боитесь пойти против правил,которые сами и придумали. Вы боитесь сказать им, что все было лишь... - "ловушкой" хотелось сказать, но стоит ли посвящать в дела Демиурга Главу? - я помню... и все еще ношу тот гребень. Хотя... ОН пропал и часы его разбились. Прощайте. Быть может, в следующую нашу встречу, Вы будете более сильны и бесстрашны. Проговорив все на одном дыхании, выскочила из беседки, чуть оттолкнув ангела, и побежала вглубь сада, не разбирая дороги. Слезы душили, но я обещала себе, что их-больше-никто-и-никогда-не-увидит, а потому сглатывала, вдыхала, но это не помогало и я, как маленькая, расплакалась, осев и скрыв лицо руками. Навыки:бб+2, алхимия+2, артефакт+2, м.исцеления+1, гипноз+1 Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов Оружие: кнут, посох Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос Статисты: - |
Дата: Пн, 17.10.2011, 03:32 | Сообщение # 297
Так часто бывает, вязь слов для одного несет один смысл, другому видится в ней иное, третий понимает и вовсе по-своему.
Змей слова воспринимал, как поток. Мелодичный и рваный, изворотливый и переливчатый, блестящий и ломкий, как повехность воды ранним утром. И слышал в нем явно свое. Нет, конечно, объяснять Елизовете, что за ее безопасность, за то, что так бездумно рассказал Исильмэ, а Библиотекарь подобрал, он отдал одну из самых неприятных своих тайн, светлый не собирался. Пробежал глазами бумагу, вычленил то, что имело смысл, кивнул про себя - Ласка, как и предполагалось, мыслил правильно. Не зря учил его. Клинок вышел почти идеальным, правильным. - Хорошо. Ты решила, что будешь делать, Глава? Судя по бумаге, Елизовета знает нечто о... объединении людей, и кто-то должен взяться за его проверку. Бессмысленным и беспощадным бунт кажется только тому, кого бьют. Те, кто бьет, считают его в высшей степени справедливым и наполненным глубочайшим смыслом ἐπιφορά |
Дата: Пн, 17.10.2011, 11:34 | Сообщение # 298
Проводив охотницу взглядом, однако не предприняла попытку идти за ней, ожидая пока Змей закончит читать письмо. Всё таки был плюс в том, что Тольрен мог писать письма исключительно сухие и официальные.
-Нужно дать ей время прийти в себя. Мне кажется она так молода для подобных испытаний. Прислонившись плечом к деревянному косяку, обняла себя за плечи. Ветер шумел в кронах деревьев, пробегал по траве,цветам, отчего они выглядели совсем живыми, как будто бы мирно беседующими друг с другом, соглашаясь или нет друг с другом. Всё это великолепие, все краски, свет. вдруг перестали радовать, изнутри как будто начал точить червячок. Несправедливо, что люди страдают, нечестно, что они ничего не делают. А на её взгляд они именно это и делали...то есть НИЧЕГО. Тяжело вздохнув, обернулась к Змею. -Я поговорю с ней, а потом решу что делать. Если конечно у тебя нет для меня конкретного задания, ты же знаешь для тебя я сделаю что угодно. Как бы, на её взгляд, он был не прав, осознание того, что пойдет за ним куда угодно не покидало..никогда. Знала, что всегда будет на его стороне, чтобы ни случилось. Казалось разговор был окончен, но тронув его за плечо подошла ближе. -Змей, я не могу просить тебя быть более снисходительным к этой охотнице, но всё же думаю стоит прислушаться к её просьбе. Философский камень, так же как и ты я не слышала о подобном. Однако она показала мне записку, от алхимика, что была адресована ей. Я мало что поняла, но из неё выходило, что камень удалось сотворить...из живого человека. Содрогнувшись от одной только мысли об этом, не могла представить себе как выглядит тот, кто смог такое сделать. -Понимаю у нас и так много проблем, их даже больше чем следовало бы, но и такое нельзя пропускать... Грустно улыбнувшись, заглянула в голубые глаза, когда ещё удастся заглянуть в них. -Змей...будь осторожен. И знай, что тебя всегда ждут здесь, я всегда жду. Развернувшись, отправилась по тропинке, которой сбежала охотница, но через несколько шагов остановилась. -Я поговорю с ней...дождись меня пожалуйста. Сказала, но так и не сдвинулась с места, что то мешало уйти вот так. Какой то страх, что он пропадет, на этот раз надолго. пой мне ещё... Навыки:бб+2, м.исцеления+2, м.света+2 Спец. умения: полет Оружие: короткий меч Артефакты: серьги (призыв 2 волков-помощников, бб+1) Статисты: - |
Дата: Вт, 18.10.2011, 01:56 | Сообщение # 299
- Пока мы будем давать ей время передохнуть, охотница уже улизнет. На Куй или, например, в Звездец... - задумчиво ругнулся светлый, сворачивая и отдавая письмо. - Можно подумать, ты ее не знаешь. Я не успеваю отвернуться, а уже не только след простыл, но и дел понаделано. Мне показалось, или Лиз только что намекнула на то, что она уйдет во Тьму?
Было и еще что-то, о чем говорила охотница, но Змей никак не улавливал, сосредоточившись на Хаосе. Очень хотелось сделать ловушку... Желание победы было таким ярким, что становилось болезненным. Оброненные охотницей слова лишь подстегивали злость. - Нет, не сейчас... Сейчас не хочу тебя впутывать своими задачами. Потом, через время. "Когда я решусь наконец обновить ангельскую кровь и буду уверен, что не подорву этим расу." - Я знаю, что ты всегда на моей стороне. Всегда знал. И потому бежал. Только ей об этом знать не стоило. Он смотрел, как Глава ангелов остановилась, словно не решаясь уйти, и уже знал, что последнюю просьбу не выполнит - пока что. Оставаться на месте было несвойственно. Бессмысленным и беспощадным бунт кажется только тому, кого бьют. Те, кто бьет, считают его в высшей степени справедливым и наполненным глубочайшим смыслом ἐπιφορά |
Дата: Вт, 18.10.2011, 02:47 | Сообщение # 300
Упиваться слезами и своим несчастьем можно было бесконечно, тем более, что чем больше рыданий выдавал организм, тем сильнее хотелось продолжать. Странная реакция. Саморазрушающая. Но очень характерная для людей. А для охотников?
- Размазня! - шлепнула себя по щекам - Сидишь, плачешь, что не знала ничего этого?! Знала, вот и иди, борись. За свое право, за свою свободу, за все, что дорого. Отчитала себя.Разозлила. Заставила глаза высохнуть, а тело двигаться быстро, резко, скупо на лишние движения. Щеки горели, глаза лихорадочно блестели, в груди "горел огонь" и нужно было успеть все сделать, пока была решимость и жажда действий. --------------------------------------- Взлетела на вверх, влетела в комнату и крутанувшись на месте под резным потолком, обвела взглядом комнату. Ничего нельзя забывать, нужно знать, что имею. Высыпала на кровать все, что имела и принялась считать: - Два гребня, кнут, звезда, пять пучков травы... - шептала себе под нос, перебирая пальцами и откладывая в сторону. Навыки:бб+2, алхимия+2, артефакт+2, м.исцеления+1, гипноз+1 Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов Оружие: кнут, посох Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос Статисты: - |
| |||