Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обитель ангелов
Дата: Вт, 18.10.2011, 14:32 | Сообщение # 301
Так и не обернувшись выслушала Змея, тон которым он с ней говорил немного задел, но не подала вида, знала что когда он решил для себя что то, посторонние советы и просьбы только раздражали и мешали, пока дело не будет доведено до конца. Опустив голову, прикрыла глаза, а руки незаметно для него, по крайней мере она так думала. сжались в кулаки.
-Хорошо. Тогда до встречи...
Почти прошептала последние слова, которые казалось подхватил и унёс ветер, так и не донеся до светлого.
Ни разу не обернувшись, однако уже знала. чувствовала, как всегда,что его нет, опять нет...Тяжёлый вздох, но кто если не он может позаботиться о себе.
Ступая по тропинке разглядывала соседние кусты и деревья на предмет нахождения под ними охотницы, но той нигде не было. Прогулка растянулась бы на долго, хотя стоило ли жаловаться на это, как давно не вдыхала чудных ароматов, не любовалась великолепием красок. Идиллию нарушила эльфка, незаметно подошедшая со спины и сообщившая, что гостья поспешно отправилась в выделенные ей покои, и кажется в слезах.
Змей был прав, как всегда, и взрывной характер охотницы иногда приводил к последствиям, не слишком желательным, но какие её годы.
Неслышно шагая по белоснежным коридорам, которые светились в лучах солнца, казались такими воздушными и нереальными, что впору было зажмуриться, чтобы проверить не сон ли это, она знала точно не сон. Это её дом. дом её народа.
Тихонько ударила костяшками по белой резной двери, и не дожидаясь ответа приоткрыла её, заглянув в покои.
-Елизовета...я могу поговорить с тобой? Нам нужно поговорить.
Последнее вопросом не было, это был уже почти свершившийся факт, потому как любая просьба Змея, пусть даже оброненная в разговоре была для неё руководством к действию. Всегда.

пой мне ещё...

Навыки:бб+2, м.исцеления+2, м.света+2
Спец. умения: полет
Оружие: короткий меч
Артефакты: серьги (призыв 2 волков-помощников, бб+1)
Статисты: -
Награды: 20
Друг
Уважение
[ 15 ]

Дата: Ср, 19.10.2011, 15:55 | Сообщение # 302
Когда раздался звук, подсчету как раз подвергались камни-основы для артефактов и следующей на очередь была резная, покрытая лаком шкатулка красного дерева с некоторыми украшениями Агравской.
-Елизовета...я могу поговорить с тобой? Нам нужно поговорить.
От неожиданности вздрогнула и обернулась, увидев Эйнджел. Ее приход удивил, мы же уже попрощались и все, что мне было нужно - собраться.
- Ангел? - переспросила, все еще не веря ей и ее просьбе-требованию - О чем? Я думала, мы простились...
"Ох, как ты не вовремя"
Быстро запихнула шкатулку с украшениями в белый шелк наволочки и села на кровать, пытаясь скрыть собой заметно распухший и местами выступающий острыми углами чехол подушки, которая валялась на полу. Ее попыталась незаметно отпихнуть под резные ножки кровати, но получалось как-то неуклюже.
"Вот, сейчас еще и в воровстве обвинят! И кто ее сюда послал?!"

Навыки:бб+2, алхимия+2, артефакт+2, м.исцеления+1, гипноз+1
Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов
Оружие: кнут, посох
Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос
Награды: 35
Свет
Уважение
[ 23 ]

Дата: Ср, 19.10.2011, 16:17 | Сообщение # 303
Понаблюдав за всеми действиями охотница, однако же промолчала, прошла в комнату, усевшись в кресло, сложила руки на колени и подняла глаза на охотницу.
-Прости, я отвлекла тебя, но Змей сказал ты можешь подробнее рассказать о тех людях, той организации, за которой вёл слежку Ла..Глава Тольрен.
Улыбнувшись охотнице, попыталась выглядеть как можно дружелюбнее. Она собиралась в спешке покинуть обитель, и те слова, оброненные напоследок волновали,но она не имела права мешать, каждый решает сам..оказать помощь да, поддержку всегда, но это потом должно было ещё наступить.
-Мы обидели тебя чем то?
Опустив глаза, стала рассматривать руки, покоящиеся на коленях. Чтобы эта девушка уезжала от неё в таком состоянии совершенно не хотелось, нужно было успокоить её, холодная голова и горячее сердце куда как практичнее.

пой мне ещё...

Друг
Уважение
[ 15 ]

Дата: Ср, 19.10.2011, 16:28 | Сообщение # 304
- О тех людях? - спросила с непониманием - О ком Вы? Лас.. Глава тоже вел наблюдение за какой-то человеческой организацией?
Смотрела прямо на Эйнджел и не понимала, чего она от меня хочет услышать.
-Если Вы спрашиваете про Легион, то я уже все рассказала, что знаю о них. Совсем немного, таков был Ливский болтун, рубаха-парень, но молчун в тех делах, которые были только Его. Единственное, что я могу повторить... они везде. И кажется в больших городах тоже. Это простые люди, разнорабочие, но их что-то объединяет. Может, идея? И они быстро организуются и делают, что им велят. Однажды, люди Легиона устроили потасовку, по приказу Хэйдена. Он их просил следить за Командиром и помочь в случае чего.Они и помогли. Больше, мне нечего добавить, потому как я не знаю.Надеюсь, эта информация окажется полезной для Демиурга Полудня.

Спец. умения: сумеречное зрение, перемещение с помощью дурман-травы (2 раза в сутки), зарядка от стихийных элементов
Артефакты: амулет пятниконечной звезды (3 использования по 10 зарядов в бой), гребень (иллюзия чащи +5), гребень (склоняет влюбленного принимать решения в пользу Лиз), уроборос
Свет
Уважение
[ 23 ]

Дата: Ср, 19.10.2011, 16:38 | Сообщение # 305
-Обидели...
Проговорила совсем тихо, как то совсем грустно улыбнувшись, но глаз так и не подняла. Характеры у охотников были те ещё, взрывные, подвижные, постоянно меняющиеся, быть может за это их так любил Змей. Не то что ангелы, закостеневшие, замкнутые в себе, сдержанные...
Тряхнув головой от таких мыслей, заговорила еле слышно.
-Я бы с радость отправилась с тобой к Тольрену, если бы ты знала как мне это нужно, но я не могу. Для того, чтобы спасти их..вас, нужно пожертвовать желаниями.
Замолчала, раздумывая над чем то своим, и медленно подняв голову, посмотрела на охотницу.
-Желаю тебе удачи Елизовета, береги себя. И ещё...прошу передай Тольрену письмо от меня, я принесу его чуть позже. Пока тебе оседлают лошадь, и соберут в дорогу всё необходимое.
Внутри всё разрывалось от невозможности отправиться с ней. отправится к нему, но нацепив на лицо улыбку, встала.
-Спасибо за сведения, я останусь ждать возвращения Совета, чтобы решать проблему с тем, что удалось узнать о Хаосе.
Склонив голову, легким жестом, выпрямилась и послав ещё одну улыбку пошла к выходу.

пой мне ещё...

Друг
Уважение
[ 15 ]

Дата: Пт, 21.10.2011, 06:45 | Сообщение # 306
Несколько секунд еще - чтобы просто насладиться местом.
И было ему совершенно все равно, как понимают здесь свет и тьму. Это ощение, казалось, сгустившееся здесь, в Обители, было чем-то большим, чем простые человеческие понятия о добре или зле, о подлости или честности, печали или радости. Оно было вообще вне людской морали, вне морали любой из рас и даже нематериальные не могли понять Свет так, как мог тот, кто его представлял.
Все мысли об этой силе казались шелухой, а вот быть с нею, быть ею, чувствовать, как дрожит она на кончиках пальцев, прикасаться прохладной кожей - в этом было больше, чем выразить словами.
Но нужно было успеть выцепить Ласку прежде, чем тот займется другими проблемами. Может быть даже займется тем охотником, превращенным в камень. Артефакт.
Нет, не было в светлом возмущений по поводу бесчеловечности поступка. Глупость - удивляла, а дальше он не думал, понимая, что знает слишком мало, а времени уже нет.
Через секунды возле здания уже никого не было.
---------------------------> Свободные земли во Свете, Дун Алла.

Бессмысленным и беспощадным бунт кажется только тому, кого бьют. Те, кто бьет, считают его в высшей степени справедливым и наполненным глубочайшим смыслом
ἐπιφορά
Змей
off
Награды: 16
Админ
Уважение
[ 15 ]

Дата: Сб, 22.10.2011, 17:41 | Сообщение # 307
- Лошадь? Зачем мне она - удивившись, спросила уже закрытую дверь. Ангел выпорхнула, как и полагалось Крылатым - быстро, оставив только шелест за собой.
- Ну пусть конь, все же еда - пожала плечами и продолжила пересчет. Следующим был как раз кошель Вальгерда и несколько оставшихся монет после ночи слежки. С грустной улыбкой констатировала, что они тоже принадлежат управляющему Ласки и мы похоже не только способствовали сожжению таверны, но и денежному разорению Клана.
"Ладно, пусть это будет в счет оплаты за выполненное задания в особо вредных и тяжелых условиях. Нет, только в особо вредных."
И с легким сердцем потрясла кожаным коричневым мешочком, наслаждаясь звучанием серебряных и золотых монет.
Наволочка была заполнена и связана, сумка Ливского перекинута через плечо, оставалось дождаться письма ангела и узнать, что означает "все в дорогу необходимое". Уточнить последнее подсказывал урчащий желудок.

Свет
Уважение
[ 23 ]

Дата: Пн, 24.10.2011, 13:10 | Сообщение # 308
Добравшись до своих покоев, уселась за стол с листом бумаги, таким же белым и чистый, какой оставила в беседке. И так же не могла найти слов, что написать своему охотнику. Пожевала кончик пёрышка, но мысли были почему то со Змеем. Он снова ушёл, снова неизвестно куда и как на долго, от этого становилось грустно, но оставалось лишь надеятся на то, что с ним ничего не случится.
"Дорогой Тольрен.
Я безумно желаю нашей встречи, но обстоятельства таковы, что мне необходимо оставаться в Обители. Твоё письмо как будто бы привело ко мне Елизовету, та информация, которой она поделилась оказалась очень ценной..."
Описав дальше всё, что удалось узнать от Совета, в конце сделала небольшую приписку, которой надеялась он внемлет, это касалось Елизоветы, просьба быть к ней снисходительнее. И конечно же напоминание быть осторожнее, потому что есть тот, кто его любит и ждет.
Запечатав письмо, поднялась с места отряхнув подол платья, распрямив на нём складки.
Постучавшись в дверь так же тихо, как в прошлый раз, вновь вошла без приглашения, зная, что охотница собрана и готова покинуть Обитель в любой момент.
-Спасибо, что выполняешь мою просьбу...
Улыбнувшись Лиз, прошла к окну комнаты, рассматривая сад, ветер разыгрался, как будто противясь уходу охотницы, или же...кто знает.
-Удачи Елизовета. И да, я дам тебе приют в любом случае.
Обернувшись, улыбнулась как можно теплее, так чтобы охотница прочувствовала это наверняка.

пой мне ещё...

Друг
Уважение
[ 15 ]

Дата: Вс, 30.10.2011, 00:11 | Сообщение # 309
- Спасибо — прошептала одними губами.
Знание, что на Землях есть место, где тебя смогут приютить и дать защиту вселяло уверенность и тепло внутри, от которого мир уже не казался таким безрадостным и серым. Ангел, хоть и называла Главу по имени и опускала взгляд, говоря о нем, умела держать свое слово, потому и сомнение не закралось в девичье сердце о возможном обмане.
- Спасибо — сказала еще раз, более громко, со вздохом поднялась с кровати, поправила сумку на плече, схватила наволочку полную вещей, обвернув ее «горлышко» вокруг костяшек пальцев, и крепко сжала в кулаке письмо от Эйнджел к Ласке.
— Прощайте. И до встречи — сказала стенам, еще раз окинув их взглядом, после чего стремительно вышла из комнаты, идя на встречу неизвестному, вселяющему в сердце тягость.
---------
- Ой.. - только и смогла выдохнуть, остановившись как вкопанная у кованных блестящих ворот. У выезда ожидала четверка белоснежных коней с султанчиками на голове, перехваченные блестящим серебром. Жеребцы были запряжены в дорожную карету чистейшего голубого цвета.
«Почти, как небо... и кучером должен быть фей»
Но нет, на козлы залез коренастый, плотный мужичок в зеленом кафтане с вышитым гербом Люмьера на левой стороне груди.
Сглотнув, осторожно спустилась со ступеньки и неуверенно подошла к нему.
- Кого везешь?
- Тебя, не бойсь — ответил он, повернув свое лучистое лицо с прищуром добрых, голубых глаз
- Ой... - отшатнулась на шаг назад, увидев такой знакомый взгляд, что защемило сердце.
- Чего боишься? Али не ты это, гостья ангелов? - он хитро подмигнул, удивительно бодро спрыгнул, открыл дверцу и протянул в помощь мягкую ладонь с тонким шрамом на мякише большого пальца.
- Я — утвердительно кивнула и тихо спросила, пытаясь унять вырывающееся на свободу сердце — Фир?
- Чего фырчишь?
- Нет, нет... ничего...
Дверца захлопнулась. Вздрогнула. Согнувшись, закрыла горящие щеки ладонями, простонав: «Фир, Фир, Фир...»
«Как можно было так легко обмануться? И как можно так сильно надеяться?!»
Укоры и самосожаление могли продолжаться долго, только в переднем окошке показался смешно сморщенный нос и раздался вопрос: «Куда едем-то?»
- В Нуэ.
- Далече...
Окошко закрыла кучера спина, раздался звук понукания и карета поехала. Дорога была гладкой, а мерный стук копыт усыплял.

===> Земли Света

Свет
Уважение
[ 23 ]

Дата: Чт, 10.11.2011, 22:35 | Сообщение # 310
1 Диэйлио

Ирония судьбы - вести о бунте принес в обитель не кто иной, как Кванцель.
Совет был еще в пути, собирая по крупицам знания о Хаосе, глава Эйнджел пропала без следа - и в этот раз даже намека не оставила, где ее искать. Это был крах, густо перемешанный с тревогой и злостью, адская смесь для такой тяжелой натуры, как Кванцель.
Кругом смерть и огонь, и уйти от них можно только по трупам - и эта опасность куда ощутимее, куда ближе, чем мифический Хаос, при упоминании которого даже не возникает ассоциаций в памяти.
Вилиэль и Лидиэль лишь наблюдали с башен замка за вздымающимися из-за горизонта столбами дыма и молча скрывались в казармах - тренировки теперь шли без остановок и куда жестче, чем прежде. Лица ангелов были суровы и как никогда холодны, даже жизнерадостные эльфы притихли и только морщились, когда ветер доносил до них запах дыма, стойко вызывающий омерзение у жителей Заповедного леса.

Вилиэль коротким кивком простился с Лидиэлем и отправился в сад. Ему нужно быыло подумать - хорошо подумать, прежде чем принять решение.
Разговор с Кванцелем вышел тяжелый, но был в нем несомненный плюс - воин, как и всегда, был полностью откровенен, и не скрыл, что в этот раз поведение Главы, какая бы у него не была причина, полностью не оправдало возложенных надежд, и теперь даже поддержка Пресветлого не спасла бы ее. Кванцель не отличался большой дальновидностью, а потому и мысли его не шли за пределы снятия Эйнджел. Перспектива избрания новой главы была для него чем-то далеким, но Вилиэль, в очередной раз почуяв дым, легко пришел к выводу, что избрание новой главы - хотя бы и пока что в роли заместителя Эйнджел Нуарской - уже не за горами.
И второго такого шанса получить возможность повлиять на жизнь обители ему может больше и не выпасть за всю его едва ли не бесконечную по меркам Земель Икс жизнь.
Вилиэль оборвал все лепестки у шикарной алой розы, разглядывая, как ветер несет по желтому песку дорожку алые капли и решительно повернул к казармам. Действовать - значит действовать, одни слова еще никогда и ничего не решали.
Особенно когда за спиной полыхают деревни.

Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает...
Tsarek
off
Награды: 26
Друг
Уважение
[ 21 ]

Поиск: