Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обитель ангелов
Дата: Пн, 13.08.2012, 10:35 | Сообщение # 351
4 Диэйлио, ночь.

- Госпожа Лориэль, - произнес с чувством Олиэль, - Думаю, я выскажу общее мнение, если скажу, что служить под Вашим командованием было честью.
Ангелы поддержали ее одобрительными выкриками.
- К тому же, мы вряд ли надолго расстаемся, - мрачно заметил Рипиэль, - Завтра в бой.
- Завтра нет, - раздался знакомый голос, от которого все непроизвольно вытянулись, - Но да, расстаетесь вы все ненадолго.
Вилиэль выглядел даже более уставшим и вымотанным, чем Лори. И что самое неприятное - он не выглядел довольным.
- Завтра, завтра, все завтра... - ответил он на встревоженные взгляды и невысказанные вопросы, - Идите спать, отдыхайте, пока время есть.

4 Диэйлио, утро.

Едва Лори успела проснуться и привести себя в порядок, как в дверь постучали. На пороге оказались два ангела, которых девушка хорошо знала - они когда-то оба к ней сватались. Но видеть их обоих вместе было странно не из-за их конкуренции за ее руку: в конце концов, и тот и другой подбивали клинья к ней, так сказать, в общем порядке - "вот есть, сынок, хорошая девушка, давай попробуем переговорить с ее родителями". Просто эта пара друзьями не была абсолютно.
- Наша героиня наконец проснулась! И даже похожа стала на ангела, а не на вернувшегося с поля боя кровожадного дракона, - в голосе Алториэля не было издевки. Он всегда так выражался, сын и адъютант Главного Мечника Обители нисколько не замечал своих хамства и развязности. Нельзя было сказать, что Главный Мечник уделял воспитанию сына много внимания, но воинскому делу выучил справно. Да и характер у Алториэля, несмотря на всю наглость того, был веселый и незлобивый.
- Зато хоть она не была похожа на ощипанную курицу, как кое-кто, - мрачно пошутил Олдональ. Этот ангел выглядел унылым занудой и, что самое печальное, был унылым занудой. Сын Невии, властной женщины и "простого" члена Совета, он всю свою жизнь действовал так, чтобы не разочаровывать свою маменьку. И как любой маменькин сынок Олдональ стал обладателем мрачного мировоззрения и черного юмора, коим могли бы позавидовать даже такие прожженные работники плаща и кинжала как Каэри или Хизерли.
Оба до сих пор были неженаты. У первого был ветер в голове, от второго, несмотря на высокопоставленную родительницу и довольно высокий ранг в иерархии лекарей, девушки сами шарахались.
- За тобой послал Совет, - счел нужным заявить Олдональ, старательно пряча взгляд, - Они хотят с тобой поговорить.
- Ага! - подтвердил его напарник, - Его послала маменька - чтобы он успел первым.
Олдональ вздохнул и быстро пробормотал:
- Высокоуважаемая Лориэль, следуя влечению своей души, я прошу Вашей руки.
- Успел-таки! - весело рассмеялся Алториэль, - Лори, не слушай этого зануду, выходи за меня! Да, именно за меня!
Награды: 11
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 11:26 | Сообщение # 352
4 Диэйлио, утро.

"О Свет, за что ты так со мной..." - беспомощно подумала Лориэль. Она в очередной раз задумалась о том, чтобы дать целибат и сейчас даже слегка жалела, что не сделала этого ранее. Тогда у нее бы был достаточно веский повод им отказать. А так приходилось сочинять на ходу.
- Олдональ, Алториэль, вы определитесь, меня совет видеть хочет или вы пришли за моей рукой, чтобы в ближайшем будущем стать завидными вдовцами? - Пернатая ухмыльнулась, переводя взгляд с одного ангела на другого. - Что-то неудачное время для сватанья вы выбрали... Хотя... дайте-ка подумать.... Мой ответ нет. Вам двоим. А теперь про совет, что там?
Лори закрыла обернулась в дом, осмотрела его, ничего ли не забыла, вышла на улицу и закрыла за собой дверь, позволив ангелам вести её туда, куда потребуется. В этот раз она была без доспехов и оружия, раз никто не трубил сбор.

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Способности и навыки: бб+2, магия воздуха +3
Особые навыки: полет
Оружие: Топор, метательное копье x4
Статист: хорек Орис
Лори
off
Награды: 5
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 11:57 | Сообщение # 353
4 Диэйлио, утро.

Олдональ выглядел так, будто бы у него гора с плеч упала. Оно и понятно, задание Невии он выполнил, руки ее попросил, а что невеста отказала - так он тут ничего не мог поделать. Альториэль тоже не выглядел расстроенным.
- Не знаю, - весело сказал сын Главного Мечника, - Они с рассвета обсуждают. Нас туда не допускают - не оперились еще, значит.
- Не тебе обсуждать решение... - начал занудно правильный Олдональ, но напарник его перебил:
- Да какое там решение - пытаются решить, кто из них главный. Кванциэль перед битвой, пользуясь, что почти весь Совет отсутствовал, написал кучу назначений на созданные им самим должности. Правительство Спасения, так оно называлось.
- Это должности был равнозначны по полномочиям членству в Совете, - добавил Олдональ, - Совет считает, что это неслыханно.
- Совет считает, Совет считает... А сам ты что думаешь?
- А кто я такой?
- В общем, Лори, споры там кипят жаркие. Совет чехвостит командиров, те ругают Совет. Отцу досталось, Вилиэлю, еще паре ангелов. Не знаю, что будет.
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 13:32 | Сообщение # 354
4 Диэйлио, утродень:)

Добираться до места, куда её вели ангелы удалось молча. Эти двое благополучно трепались, перебивая друг друга, парируя фактами а то и колкостями. Лориэль была мрачна. Она опасалась, что сейчас и ей по шапке достанется, раз уж даже Вилиэль получил своё, то куда уж ей, простому ангелу из отряда практически смертников. Правда, еще когда они только возвращались с битвы, Лори, конечно, думала о том, что её могли бы и поощрить или, хотя бы, похвалить. Но нет уж, какие тут лавры...
Прошло не более десяти минут, прежде чем троица оказалась перед величественным зданием, в котором и проходила раздача "на орехи". Сперва пернатая выглядела обреченно, теперь же это состояние уступило место масштабному пофигизму. Что бы ей там не говорили, своё дело она сделала и, как она считала, сделала его хорошо. Остальное - подробности и, надо сказать, не её ума дело. С поставленной задачей она справилась.
Именно это она и повторяла про себя, когда все три ангела вошли в здание.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 14:17 | Сообщение # 355
4 Диэйлио

В Зал Совета Лориэль стражи пропустили без разговоров - узнали - но тут же закрыли за ней двери. Лори тут же стала ясна причина подобной поспешности: не стоило простым высшим слышать то, что изливалось из уст их почтенных лидеров.
Все советники, кроме Кванциэля, сидели на своих местах. Самого грозного воина нигде не было видно, зато в Зале было сразу трое командиров - Ториэль (отец Алториэля), Вилиэль и Барлианаль, заместитель Главного Разведчика. Собственно, ему находиться здесь было не по рангу, видимо, он завещал своего начальника. Хотя... его начальник тоже не был птицей того уровня, чтобы присутствовать здесь.
Собственно, чувствующий себя неуютно разведчик и заметил первым Лори - остальные были слишком заняты. Барлианаль приветливо махнул ей рукой, хотя выглядел он весьма подавлено.
И тут же внимание всех переключилось на девушку.
- Аааа, - протянул Руфель. Некогда блестящий, подтянутый и весьма учтивый, он как будто бы растерял свои манеры. Редко когда лицо ангела пышет злобой и злорадством, но это был именно такой случай, - Еще один пропавший подчиненный нашего дорогого Кванциэля нашелся. Почему до сих пор не было доклада?
- Уважаемый Руфель, - спокойно ответил Вилиэль, - Лориэль - это моя подчиненная, и это я отдал ей приказ о рейде. И именно я отправил ее и ее бойцов отсыпаться после рейда. Не стоит срывать свою злость на...
- Ты, лучник, Тьма тебя раздери, забываешься! - вскричал Руфель. Только сейчас стало заметно, что ангел пьян, чудовищно пьян, и держится на ногах только за счет силы воли.
- Это ты забываешься, Руфель, - прорычал Ториэль. Было видно, что мечник еле сдерживает гнев, - Кончилась твоя власть! Где теперь Глава? Нету ее. А указ Кванциэля - вот он!
Ториэль швырнул на стол кусок пергамента.
- Большинством в Совете этот указ можно отменить, - холодно заметила Невия. Ее, казалось бы, этот разразившийся кризис никак не затронул.
- Нельзя, - злорадно заметил Ториэль, - Никак нельзя! Там внизу приписка, что теперь и мы трое входим в Совет.
- Во-первых, Стаандареля здесь нет, - мягко заметил Мирциэль.
- Стаандарель убит, - угрюмо отрезал мечник, - Вместо него - его заместитель.
- А кто сказал, что мы утвердим Барлианаля на посту Главного Разведчика? - усмехнулся Руфель.
- Ты сделаешь это, не то...
- Что именно "не то"? - усмехнулся Руфель, поднимаясь из-за стола, - Нападешь на меня? На члена Совета? Будешь убивать своих?
- Тебя, пьяного скота, надо под стражей держать!
- А сам не пил вчера? Или твой сынок трезвый был, когда сюда заходил? На него пришлось заклинание отрезвления накладывать. А сейчас, небось, сидит и дальше глушит, вместе с сыночком Невии...
- Мой сын, - возмутилась ангелесса, - Никогда бы и ни за что...
- А у кого я вчера тогда спирт достал? У Ливии бы не рискнул брать, она же с той дурой Эйнджел лучшими подружками были. Хотя... я парней не осуждаю.
- Вижу, - раздался спокойный и холодный голос доселе молчавшего Каллидэля , - Наша гостья не совсем поняла из-за чего весь этот... хаос. Дело в том, что Кванциэль Высокий, наш дорогой друг, вчера пал смертью храбрых...
- Да и Тьма с ним, с этим старым дуболомом, - перебил своего патрона Руфель, - Туда ему и дорога! Но, девочка, ты, вижу, не знаешь главного! Наш несравненный полководец не просто погиб. Он проиграл битву! Вдребезги! Вдрабадан! Нас... то есть его, под тем проклятым Цидари разгромили! Он заставил Мирциэля подписать эту бумажку, после чего собрал всех, кого можно было и отправился громить врага. Прилетаю я - ни Кванциэля, ни старших командиров, ни младших! Последней, говорят, Лориэль улетела, где-то за полчаса до меня. Прихожу сюда - этот идиот Мирциэль трясется с этим документиком. Пока Совет собрался на обсуждение - прилетают остатки нашего славного воинства. Не получилось, говорят, но мы славно сражались. Ну, мы им и документ под нос. Они - за мечи, еле уняли. Потом вечером возвращается еще один полководец, неведомо где бывший, и говорит нам: у меня есть план обороны. Потом приходят беженцы и говорят, что некая Лориэль Ярость Ветра вовсю громит врага под Эфом, а я, наконец, узнаю, что враг, оказывается, уже под Эфом. Потом прибывает эта самая Лориэль, но доклада никакого мы не дождались, а Вилиэль молчит и только ухмыляется. А ночью две тысячи кванциэлевских удрали куда-то. Утром я наконец-то узнаю информацию о твоем налете, и что кое-кто пощадил генерала вражеского войска. Доблестные паладины, тоже мне! И теперь наш Главный Мечник, пользуясь тем, что остальные генералы Кванциэля куда-то удрали, хочет усадить себя в Совет.
- Руфель! - грозный окрик Каллидэля усадил пьяного ангела на место. Глава Совета смотрел на Лориэль неприязненно и холодно, - Вообще говоря, несмотря на эмоциональный окрас, Старейшина Руфель изложил все верно. Итак, Лориэль, нас интересует следующее: почему был уничтожен портал в Эфе, почему не был убит Глен Серый и почему был отпущен живым тот командир?
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 15:19 | Сообщение # 356
4 Диэйлио

Количество обрушившейся на ангелессу информации практически сразу вогнало её практически в состояние депрессии. Все кричали, шумели, ругались... В общем, ни слова толком из всеобщего кипиша она понять так и не смогла. Между нами девочками, и не сильно-то пыталась. Все говорили о каком-то документе и даже что-то пытались донести до неё, но... она ни слова не поняла. А потом даже обвинения какие-то начались. Так что пришлось подать голос и задать вопросы, чего ну никак делать не хотелось.
- О каком документе вы говорите? И какой доклад вы от меня ожидали, если я прилетела среди ночи, кому я должна была докладывать?! А теперь относительно ваших вопросов, пресветлый Каллидэль, позвольте ответить по порядку:
Портал в Эфе был разрушен в виду того, что мог обеспечить прибытие подкрепления с двух сторон, как со стороны ангелов, так и со стороны людей. Но если учесть положение с вооруженными силами в городе и с тем состоянием, в котором сейчас находится наша армия, подкрепление, скорей всего, пришло бы именно к людям. Это была вынужденная стратегическая мера иначе люди смогли бы оперативно перебрасывать свои силы из города в город, а ангелы при всей своей мобильности не могут успеть везде.
Глен Серый не был убит в связи с тем, что данная цель не была указана как первоначальная, но это не основная причина. Мои разведчики не смогли его обнаружить, он не показывался ни на одном из полей наших битв.
Командир был отпущен по нескольким причинам. Во-первых, убийство беззащитных не делает мне чести как командиру. А во-вторых при этом генерале в армии царит такой бардак, что ни о какой дисциплине и речи быть не может. Те, с кем я столкнулась - толпа простолюдинов, которые хоть и борются за идею, делают это крайне неумело и организовать их некому. Если место этого человека займет другой, возможно, более жесткий, он вполне сможет привести в порядок это положение. Как лидер он нам не противник. По сравнению с нашими полководцами он просто пешка, как и все в его армии.
Лориэль понимала, что этот ответ не удовлетворит слушающих, но ей было как-то все равно. Главное, что это знал Вилиэль, большего ей и не хотелось. Потому она просто стояла и ждала продолжения истерики. Очень хотелось улыбаться, на столько смешным был весь этот цирк под названием Совет, но она что есть мочи сдерживала себя, стараясь выглядеть серьезной, а то и расстроенной.

Отредактировал: Лори - Пн, 13.08.2012, 15:22
Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 16:02 | Сообщение # 357
Руфель не очень-то и прилично помянул Тьму, Мирциэль просто пожал плечами, Невия же посмотрела холодно:
- Могли бы и полегче, милочка. Была у нас одна такая... Вам надлежит смиренно внимать более мудрым и достойным...
Взглянув на Руфеля, Невия осеклась. Ибо Старейшину сейчас сложно было принять за сколько-нибудь почтенного ангела. Руфель этот взгляд заметил и ответил ядовито:
- И что?
Возмущенная Невия аж надулась перед ответом и... промолчала. А что ей было сказать Руфелю?
- Замечу, что задание моей помощнице я дал позавчерашним вечером, - спокойно объяснил Вилиэль, - И в помощь ей было дано всего 50 бойцов, а не несколько сотен, как говорит молва...
- А что мешало ей там героически сдохнуть, на пару с тем Гленом? - зло спросил Руфель, - И нам меньше проблем здесь - и этим мразям больше там.
- Руфель! - возмущенно воскликнули остальные трое Старейшин.
- Ладно, - пьяный ангел смутился, - Погорячился. Я в курсе, что после битвы при Цидари и бегства кванциэлевцев у нас просто прорва свободных должностей, и любой мало-мальски обладающий военным опытом нам на вес золота. Но она и так на очень важном посту. Она должна была совершить подвиг! И выручить нас всех.
- Стоит признать, - колко заметила Невия, - Что да, от дочки таких родителей ожидали большего. За что Вы ее поставили на этот пост, Вилиэль?
- По старой дружбе, - огласил известный факт Руфель, - А никто и не трепыхнулся тогда. Кто же думал, что когда-нибудь враг будет под Люмьером, а мы будем массово забирать всех в армию, а не обходиться группками добровольцев, как раньше?
- Она выполняла мой приказ, - ледяным голосом отчеканил Вилиэль, - Мои кадровые дела - это мои дела. И она приказ выполнила и даже перевыполнила. Она дала нам больше суток на подготовку.
- Дела Вилиэля - это дела Вилиэля, - заметил Мирциэль. Ангел выглядел подавленным, но в руках себя держал, - Руфель, отстань от девочки, хоть чья-то креатура себя оправдала. Она вернулась с победой, а победы нам нужны. Может, обдумаем лучше, кого поставить на место Кванциэля?
- Думать нечего, - заявил Ториэль, - Я готов принять на себя ответственность за армию...
- Командует всей армией только Глава, - назидательно заметил Каллидэль.
- Эту ответственность я тоже готов на себя взять!
Заявление Ториэля ошарашило всех. И только Руфель расхохотался:
- Да? А вот ничего подобного! Если бы Кванциэль разбил врага, ты бы сидел тихо или бы громко восторгался новым Главой. Вот ведь хитрый скот оказался! Почти власть перехватил под себя. Я даже готов сказать спасибо людям, что его прикончили...
- Руфель! - вновь возмущенно воскликнули остальные Старейшины.
- Ой, а то Вы все не рады? Так вот, мечник, слушай меня! Вы - проиграли! И никто не поверит Главе, который потерпел поражение или не смог его предотвратить после гибели командира. Заткнулся? Утерся? Не хватайся за меч - я ведь и сам могу в ответ ударить!
- А я могу напомнить, за что тебя из армии выпихнули, - холодно заметил Вилиэль.
- Ну, уж не за трусость, как гласит официальная версия... То есть, официальный слух. Аааа, ладно...
Внезапно голова ангела склонилась к столу, а еще через секунду он засопел. Руфель уснул.
- А теперь поговорим серьезно, - не допускающим возражений голосом заявил Каллидэль, - Нам надо решить, что делать с бумагой Кванциэля.
- Принять! - потребовал Ториэль.
- Так! - стукнул ладонью по столу Глава Совета, - Я говорю - ты слушаешь, Ториэль! Или власти тебе не видать. Я утвержу указ Кванциэля, но при одном условии: только для Вас троих, точнее для трех Ваших должностей.
- Я занимаю его место, а на свой пост ставлю заместителя, - быстро ответил Главный Мечник.
- И тогда в Совете нас будет восемь... - задумчиво протянул Каллидэль, - Решающий голос у меня.
- Согласен! - выпалил Ториэль.
- Тогда... Барлианаль, приказ Ториэля о назначении тебя на пост Главного Разведчика в силе. Ториэль, кто займет твое место?
- Мой личный адъютант.
- Не рано твоему сыну?... Хотя, это твое право. Проследи за ним только, чтобы мы битву не проиграли. Так, Лориэль, я тебя не задерживаю. И не обращай внимание на слова Руфеля, завтра он будет в нормальном состоянии. Да и позови Алториэля сюда, раз он член Совета. Он сейчас у лекарей. Вилиэль, так что там у тебя за план?..

Алториэль и в самом деле был в лечебнице. Взгляду Лори предстало блюдо с фруктами, бутыль со спиртом и два не особо трезвых ангела.
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 16:35 | Сообщение # 358
Лори осмотрела помещение в поисках чего-нибудь, куда можно было бы вылить вино. Оторвав себе виноградину и отправив её в рот, она просто взяла бутыль и решила забрать её с собой, отдав на улице первому встречному. А что, в тяжелые времена многие лезут за утешением в бутылку. Ангелы, судя по всему, еще не слишком-то оцифровывали девушку.
- Алториэль, тебя зовет папаша. Поздравляю, кажется, ты становишься членом Совета. - Лориэль ехидно усмехнулась, полностью уверенная, что ему там сейчас самое место. - Что ж ты напиваешься до такого состояния? - Не менее ехидно она цокнула языком и покачала головой.
Честно говоря, она понятия не имела, что делать дальше. То ли подождать Вилиэля около зала Совета, то ли отправиться домой и поговорить с отцом. Но ничего лучше, чем отправиться в казарму к своим, ставшим уже родными ангелам, не придумала. Оставалось только заставить этого пройдоху оторвать его ленивую сидельницу от удобной койки.

Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 17:06 | Сообщение # 359
- А что ему будет? - едко заметил Олдональ, - Ко мне Старейшина Руфель вчера заходил, потребовал два литра. Не удивлюсь если и другие тоже пойдут скоро ко мне. Спирт у нас только у лекарей. Старейшина Каллидль сухой закон объявил. Но мне все равно...
- Не смотри на меня так, Лори, - пробормотал Алториэль, залпом выпивая стакан и провожая печальным взглядом бутылку, - Мы же вчера почти победили. Почти!
- А низшие погнали на нас свою кавалерию.
- Та мы бы порвали ту кавалерию!
- А у низших нашелся кто-то хитрый. Наши с тем рыцарями завязли в битве, а потом полетели стрелы. И в нас, и в них. Люди без кавалерии - а мы без отборных бойцов Кванциэля.
- Что же, друг, - сказал вдруг Алториэль, - Не буду заставлять отца ждать.
Олдональ молча полез в шкаф и вручил вставшему Алториэлю какое-то зелье то ли от ядов,то ли для ясности разума.
Алториэль вышел, а сам Олдональ по уходу Лори вытащил из шкафа еще одну бутылочку.
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 17:16 | Сообщение # 360
Пернатая направилась в казармы, как и задумала изначально. Разброд и шатание были не только около зала Совета и в лазарете. Кажется, никто и не думал готовиться к защите города, так что Лори невольно задумалась, а что бы произошло, если бы они не справились с заданием? Если бы не успели разбить все эти дурацкие телеги с припасами и взрывающимися зельями... Да, тяжелые это были мысли, но еще тяжелее было понимать то, что если это и ценят один-два ангела из Совета, то уже хорошо. Противно было стоять там, перед всеми этими разъевшимися на государственной службе пернатыми... Ай, к черту.
Надо признать, в другое, мирное время ангелесса и думать бы не стала обо всем этом, посылая во Тьму всю бюрократическую систему Высших. С этими мыслями и настроениями она пришла в казарму, вышла в сад и принялась там тренироваться, как и в тот день, когда Вилиэль выдал ей задание. Она знала, что если понадобится, он найдет ее здесь.

Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Поиск: