Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обитель ангелов
Дата: Пн, 13.08.2012, 19:50 | Сообщение # 361
- Ну что же, Лориэль, - подошел к девушке Вилиэль. Выглядел он измученным, но в глазах его уже светилась надежда, - Картина, открывшаяся тебе дома, наверное, неприятна... Признатся, такого я еще не видел. Впрочем, мы никогда еще не проигрывали людям. Давай присядем, я тебе объясню, что у нас на самом деле происходит.
Сев на ближайшую скамейку, Главный Лучник устало потер виски:
- Как ты поняла, мы за годы мира здорово расслабились. Какой смысл в моей должности или должности твоего отца, если нам не были нужны ни лучники, ни штабисты? Из пяти членов Совета лишь один занимался военными делами. Признатся, нас такая ситуация не устраивала. "Нас" - я имею в виду солдат. Сначала нам даже не власти хотелось, а всего лишь усиления армии и нового открытия боевых действий. Последние десятилетия были мирными, если не считать стычек на границах, куда и мы, и темные, отправляли своих сорвиголов. Нам хотелось большой войны.
Вилиэль умолк. Ему явно нелегко давались подобные признания.
- А Змей... Змей сам стремился к миру, если верить Главе Эйнджел. Не верить ей причин не было, а верить ей не хотелось. Потому Кванциэль и был недоволен Главой. А теперь я вот думаю... Что бы было, если бы к нашему восстанию примешалась бы еще и свара с темными? Но... Глава Эйнджел сбежала, а мы... Мы остались не просто без лидера, мы остались без милости Змея. Да, Стаандарель докладывал, что к Эйджел приходили даже темные. Да, делами Люмьера она не занималась. Да, она была очень мягкой. Но ты сама видела, что происходит, когда власть делят между собой несколько жестких и волевых.
Но все это разглагольствования старика, дитя. А дела у нас следующие. Кванциэль сам на пост Главы не сильно стремился, но видно кто-то из его свиты ему подсказал решение с указом. А Мирциэль и рад был подписаться - ему был обещан пост Главы Совета при новом Главе. Вот только теперь у Мирциэля большие проблемы - Каллидэль прекрасно понял истинную причину поступка Старейшины, банальным запугиванием его не обманешь. И у нас с тобой тоже, девочка.
Видишь ли, та группа командиров, с которыми я вел переговоры, распалась. Несколько ангелов, включая нашего лидера, погибли под Цидари, а большая часть уцелевших сбежала ночью. Они не верят в победу теперь и считают, что нужно пожертвовать Люмьером. Вернуть их сможет только победа. А вот Ториэль... Ториэль решил воспользоваться ситуацией... Его право. И знаешь, что самое интересное? Никто из Совета ничего не имеет против тебя. Даже Руфель.
Награды: 11
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 22:26 | Сообщение # 362
Пернатая снова ощутила себя на лекции. Конечно, обсуждались важные дела, но она все никак не могла настроить себя на размышления. В конце-то концов, вчера ей впервые пришлось убивать. И, вероятно, ей до сих пор не удалось от этого состояния до конца отойти. Но тут в словах ангела прозвучало упоминание про Лидия и Лори аж оживилась, затревожилась.
- Не поймите меня не правильно, но сейчас меня намного больше интересует другой вопрос... Где мой отец? Я не застала его ни дома, ни в казармах. Может быть вы знаете, где он? - Девушка, повернувшаяся к лучнику не выгладила как воин, пришедший с победой... да ни как никакой воин она не выглядела. Это был просто усталый и слегка отчаявшийся ангел. Но она довольно быстро отвернулась и уже чуть более будничным тоном продолжила. - Вы тоже считаете, что я зря пощадила того генерала? И какие у вас будут ко мне указания? Мы же должны как-то отстоять этот город. Я была там... я знаю, что если соберемся - мы сможем все. А уж тем более под вашим началом.

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Способности и навыки: бб+2, магия воздуха +3
Особые навыки: полет
Оружие: Топор, метательное копье x4
Статист: хорек Орис
Отредактировал: Лори - Пн, 13.08.2012, 22:43
Лори
off
Награды: 5
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Пн, 13.08.2012, 23:22 | Сообщение # 363
- Дело не в том генерале и даже не в Глене. Дело в нас самих... Это было твое решение. Тебе в поле виднее, что и как сделать. А отец твой...
Глен вздохнул.
- Отец твой сбежал вместе с тем корпусом. С одной стороны, это плохо. И мы без поддержки, и неизвестно, как их поступок оценят другие ангелы. С другой стороны, его отсутствие - плюс тебе. Твое возвышение будет считаться именно твоей заслугой. А теперь и насчет возвышения.
Я привез просто-таки громадное количество взрывного зелья и привел несколько десятков охотников, спасибо Дереку Эксу, выделил мне бойцов, хотя и у самого каждый на счету. То есть, выделял бойцов Логгей, но сам он на встречу не пришел - опасно было. Хорошо, что хоть кто-то из высших готовил запасы. Впрочем, Тольрен был однозначно предупрежден Эйнджел.
Все это зелье мы зарываем сейчас на подступах к городу, благо ловушки охотники умеют готовить. Это - наша последняя надежда. Используем, когда враги проломят оборону и их лидеры кинут в бой свои лучшие части. Да, мы сознательно жертвуем всеми подступами.
Эх, какой ведь план был! Кванциэль берет Цидари, ты - Эф. Затем мы якобы сдаем оборону Эфа, но закапываем там зелье. И когда враги соберут все для решающего удара - взрываем все! Потому я и сомневался насчет разрушения портала. Но если их там тысяч десять, как говорил Олиэль. Нет, ты все сделала правильно.
Вилиэль поднялся на ноги.
- А теперь у меня для тебя важная новость. Как ты понимаешь, Каллидэль не доверит оборону не мне, ни Ториэлю - герои ему не нужны. Невия и Мирциэль в жизни не командовали даже десятком солдат, Руфель отходит от опьянения. Впрочем, для него это не ново.
Знаешь, за что его из армии выкинули? Он был очень неплохим солдатом, но постоянно отлучался в самоволки. А служили мы тогда в Тени, на границе с Тьмой. И в одной из самоволок вампиры его достали - еле выбрался раненый. И гнали аж до границы. Самое веселое, что в ту ночь мы выслали за ним патруль - надоели командиру его загулы. И наш патруль сцепился, как позже выяснилось, с родственниками его любовницы. А любовница у него была вампиресса, причем далеко не последнего Рода. Замяли мы это дело, даже миром разошлись. Но ангел он нервный, я, боюсь, выкинет еще что-нибудь...
Так вот, вернемся к Совету. Сам Каллидэль командовать в завтрашней битве не рискнет - он прекрасно знает, что он умеет, а что нет. Алториэль и новый Главный Разведчик... юнцы еще, хоть и перспективные. Остальные знающие командиры - подняли рокош. Вот и придется вести войска ангелов в битву тебе.
Пошли на Совет. По пути задашь вопросы.
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Вт, 14.08.2012, 00:17 | Сообщение # 364
Мда, дело пахло жареным и это становилось все заметнее. Новость о том, что отец попросту сбежал, конечно, уронила его достоинство в глазах дочери очень низко, но она хоть знала, что отец жив (раз никто не сказал пока обратного) и это очень даже утешало. Как бы там ни было, Лори любила своего отца и переживала о нем. Хоть он и поступил как трус. Может, у него и были свои мотивы, но это она узнает позже... если узнает.
- Мне?! Да я же только что впервые командовала отрядом.Даже не смотря на то, что операция обернулась успехом... Не ужели я действительно единственная возможная кандидатура? - Конечно, она была удивлена, но где-то на подкорке она ожидала подобного, хотя и думала, что доверят ей от силы отряд, чуть больший чем пять десятков ангелов. А вопрос она задала не столько Вилиэлю, сколько в пустоту, ведь оспаривать слова старшего Лучника было не только бесполезно, но где-то даже и опасно.
С другой стороны, она абсолютно ничего не могла сделать с ситуацией и сопротивляться было бесполезно. Если так решил Совет, что ж, так тому и быть. Лориэль последовала примеру лучника и так же встала с лавки. Вместе они направились в сторону здания Совета, где ей во второй раз за сегодня и в третий раз за свою жизнь предстояло снова стоять как на школьном совете, выслушивая тирады ангелов, которые мнят себя всезнающими. Права голоса ей все равно никто не даст, так что остается лишь надеяться на то, что у Вилиэля есть план.
- А у вас уже есть идеи насчет того, как мы будем оборонять город? Примем бой лицом к лицу или же попытаемся избежать прямой стычки, атакуя с воздуха? - Полюбопытствовала Лори. В конце концов, он же здесь главный стратег, а не она. И даже если солдат в бой поведет она, должны быть соблюдены какие-никакие указания штаба.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Вт, 14.08.2012, 14:13 | Сообщение # 365
- Идеи, конечно, есть, - улыбнулся Вилиэль, - Но для начала стоит ознакомиться с положением дел. Не спеши никуда. Твои вопросы правильны, но я и так тебе доверяю. Не не надо показывать мне, что ты умеешь думать над тактическими приемами. Обсудим это после Совета в узком кругу.
В этот раз советники, новые и старые, выглядели спокойно и внушительно. Но в зале витал винный запах, а на столе стояли несколько опустошенных бутылок (и несколько полных и початых, куда же без этого). Но большую половину стола занимала расстеленная карта Люмьера и окрестностей.
- Я думаю, - поприветствовал вошедших Каллидэль, - Юная Лориэль знает уже про честь, которая ей выпала.
- Юная Лориэль, - вмешался вдруг Мирциэль, - Все еще может отказаться. Я нисколько не хочу умалить достоинства...
- От такого не отказываются, - резко заявил Ториэль, - А приказы не обсуждаются в принципе.
- Но разве не может этим заняться уважаемый Ториэль? - продолжал упорствовать Мирциэль.
Ториэль отрицательно покачал головой, но легкая усмешка свидетельствовала, что да, он бы с радостью - но ведь не дают.
- Уважаемый Ториэль, - внезапно заявил Каллидэль, - Хочет сказать, что битву против пусть и многочисленного противника, но с плохими командующими такой талант как Лориэль может выиграть даже в столь юном возрасте. Правда, о плохих генералах людей известно во многом из ее слов, но я им, пожалуй, поверю, хотя катастрофа под Цидари вызывает у меня некоторые подозрение в надлежащей подготовке и умении верно оценить обстановку у нашего старшего командного состава.
- Уважаемый Каллидэль, - лицо нового Старейшины исказилось гневом, но Каллидэль ледяным голосом его перебил:
- Я действую, исходя из фактов, а не баек. Даже самые верные делу Света ангелы могут ошибаться. Достаточно вспомнить Главу Эйнджел. Бывшую Главу... Но Лориэль вернулась с победой - а, значит, у меня нет другого варианта, как поверить ей. И как уже говорил уважаемый Руфель, верят именно победителям. У Вас серьезное пятно на репутации, Ториэль, и смыть его можно только победой. Я бы дал Вам армию - и дам в будущем. Но не на самую важную битву, где от боевого духа исход зависит даже больше, чем от толщины крепостных стен. Простите.
Многое изменилось за эти дни, и Каллидэль уже даже не пытался играть роль мудрого и терпеливого первого министра при юном и горячем властителе. Теперь Каллидэль сам ощущал себя новым Главой и вел себя именно так. Вместо вежливости появилось резкость, вместо теплоты голос звенел сталью. Но острый ум и умение верно оценивать происходящее никуда не исчезли:
- К тому же, замечу, что у меня просто нет никакого другого полководца. Ибо Ваши, именно Ваши друзья, уважаемые Вилиэль и Ториэль, сбежали, оставив нас без множества офицеров. Признаться, я думал, что только Эйнджел была безрассудной...
- Хорошо,что она исчезла, - подхватила вдруг Невия, - С нее сталось бы забрать всю армию и кинутся спасать к примеру, своих охотников.

Ториэль гневно сопел, но ничего не говорил - а что он мог ответить на, в сущности, справедливые обвинения? Видя состояние бывшего Главного Мечника, Руфель усмехнулся, налил ему до краев кубок и протянул через весь стол. Вино Ториэль выпил одним глотком. И, к всеобщему удивлению, успокоился.
- Ни полководца, ни армии, ни союзников, - насмешливо протянул Руфель. Хотя ангел уже и проснулся, но было видно, что протрезвляться он не спешит, - Замечу, что Тольрен Ласка будет слушать того, а точнее, ту, кто всегда спешил ему на помощь. А не нас с Вами.
- Мне удалось договориться с Логгеем, - заметил Вилиэль, - Охотники нам помогут...
- Охотники не будут умирать за нас здесь, лучник, - Руфель отсалютовал собеседнику стаканом, - Приведенная тобой сотня от Дерека Экса - не в счет. И даже не откроют завтра второй фронт. Не нападут на Нуэ. В общем, они не сделают ничего такого, что принесет им огромные потери. Не будут тянуть врага на себя. Про эльфов я вообще молчу.
- Может, удастся еще вернуть корпус кванциэлевцев? - спросил Мирциэль.
- После того, как Наридэль и Каллидэль обвинили друг друга в предательстве? - рассмеялся пьяным смехом доселе молчавших Алториэль, - Причем каждый говорил, что он действовал по приказам, полученным от Бывшей Главы? Сомневаюсь.
- Может ли этот корпус примкнуть к Эйнджел? - вдруг спросил резко напрягшаяся Невия.
- Наридэль? Глава охраны? После того, как Эйнджел когда-то ляпнула, что он плохо готовит молодняк? - Алториэль никак не мог сдержать смех, - Да он бы и раньше ушел, на границу, еще до восстания, но Кванциэль удержал.
- Эта проклятая девчонка развалила здесь все и рассорила всех, - вдруг стукнул кулаком по столу Ториэль.
- А мы ей в этом помогли, - добавил Руфель, - А чего мы от нее ожидали? Молодые всегда перегибают палку, но мы ее не поддерживали, а только ...
- Я ее поддерживал достаточно, - твердо заявил Каллидэль, - Все мы ее поддерживали. Терпели. Но теперь этого не будет. я не дам ей разрушить все, что я здесь созидал многие годы. Если она здесь появится, а ее прикажу вышвырнуть вон! И даже Демиург мне будет не указ, пусть он сам с нею нянчится!

- Каллидэль? - неверяще выдохнул Мирциэль.
- А это идея! - вдруг заявил Руфель, - Силы он свои потерял, мы поклоняемся больше не ему, а Свету. И вообще, темные легко обходятся без Демируга. И неплохо себя чувствуют... Как вспомню Сильвию... эх, огонь была женщина, жаль, муж у нее был ревнивый... Так она ни разу не вспоминала Инкубуса...
- Руфель, - мягко заметил Мирциэль, - Мы не хотим слушать о том, что предпочитала твоя любовница. И вообще, ты же женат!
- Да я и тогда был женат, - пожал плечами Старейшина, - И она была замужем, даже дети были. Рассказывала веселые истории часто. Особенно мне понравилась про ее предпоследнего, ну на тот момент, сыночка, который поймал большую крысу, задушил и бросил ее младшенькому, чтобы напугать. А тот взял и распотрошил труп,а потом собрал заново и то, что получилось, принес маме, попросил оживить...
- А нам это все для чего ты рассказываешь? - Невия вовсю изображала возмущенную добродетель.
- Да я и забыл уже... Но, признаюсь честно, хоть я и служитель Света, но не отказался бы завтра иметь под рукой полк вампиров и стаю-другую оборотней. Что-что, а уж мятежи низших они давить умеют лучше нас.
- Так, - подвел итог Каллидэль, - Прекращаем споры, или мы так и не договоримся до чего-то важного. К сожалению, Наридэль и Лидиэль подняли мятеж, а, значит, помочь девочке справиться с ее делом - Ваша задача, воины. Подготовить войска, распределить полномочия, заготовить провиант - Вы это умеете, а она - нет. Ну, или должны уметь. А я пойду готовить эвакуацию.
- Что? - в один голос воскликнули Ториэль и Вилиэль.
- Именно эвакуацию. И это не обсуждается. Действуйте. Пойдемте, Старейшины, не будем мешать воинам.
Невия поднялась сразу же, Руфель немного замешкался - забирал с собой бутылку, а вот Мирциэль дернулся было, но остался на месте.
- Как знаешь, - холодно сказал Глава Совета, и троица ангелов покинула помещение.
- Ну что же, Лориэль, - мягко сказал Вилиэль, - Мы все - в твоем распоряжении.
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Вт, 14.08.2012, 16:05 | Сообщение # 366
От свалившихся полномочий голова шла кругом. Одно дело командовать пятью десятками воинов, совсем другое - целой армией. Как известно, большая сила налагает большую ответственность. Хуже всего было то, что в помещении, кажется, находилось только два трезвых ангела. Лори очень удивлял тот факт, что Вилиэль не отдает ей приказы. Ей казалось вполне нормальным, если бы так произошло, а она, как единственный ангел пришедший с победой, уже повела бы армию в бой. Потому она все же решила напомнить лучнику о его плане.
- Пресветлый Вилиэль, вы говорили о том, что у вас есть какой-то план? И вообще, с каких сторон они идут? Я так поняла, что дорога от Эфа не единственная, заполненная ополченцами?
Лори чувствовала себя крайне неуютно в кругу таких матерых, важных ангелов. Она ощущала себя ребенком на кухне, когда взрослые говорят о непонятных вещах типа экономики или, еще хуже, политики.
- Я только одно знаю, что на телегах они везут взрывающееся зелье и не трудно догадаться, где и как они собираются его применить. Так что если бы была пара отрядов ангелов, которые бы хоть чуть-чуть подчистила количество этих телег, уже стало бы полегче. Еще, кажется, у них не слишком сильные лучники и маги, по крайней мере в нашем случае атаки с воздуха работали эффективнее всего.

Отредактировал: Лори - Вт, 14.08.2012, 16:18
Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Вт, 14.08.2012, 17:08 | Сообщение # 367
- Дорога-то не одна, - хохотнул Ториэль, - Потому мы и ждем их здесь, а не устраиваем засады на той единственной дороге. Если бы Люмьер был полностью сокрыт в горах... Но об этом остается только мечтать.
Ангел налил себе еще чашу и моментально осушил. Высокий, могучий, он, казалось, мог влить в себя целую бочку.
- Сдавать город, как хотел Наридэль, нельзя, - предупредительно сказал Вилиэль, - Завтра же восстанет вся Светлая Сторона. Если она уже не восстала.
- Вряд ли, - заявил Барлианаль, - Люди... странные. Все это их... дворянство, рыцари... Насколько я знаю, этакие всегда держались подальше от простых людей. Но власть именно у них.
- А любому степенному и важному господину, хоть ангелу, хоть человеку, бунт дома не нужен, - продолжил мысль разведчика Вилиэль, - И хотя я видел достаточное количество рыцарей под Цидари, мне тоже кажется, что много их у людей не будет. А значит, есть вероятность, что нам не придется иметь дело с каждым представителем довольно многочисленной расы.
- Но и тех, что есть, навалом, - мрачно сказал Ториэль, - Ладно, наш новый командир интересовался твоим планом.
- План мой полетел к Инкубусу после Цидари, - махнул рукой Вилиэль, - Я тогда все предугадал. Кроме поражения. От Наридэля вестей никаких?
- Хотел просить об этом же и тебя, - хмыкнул Ториэль.
- А Лидиэль знает, что его дочь с нами?
- Знает. И что? Он также знает, что ты рядом с ней.
Ангелы вздохнули.
- Значит, нам надо рассчитывать только на свои силы.
- Лориэль, - вдруг сказал мягко Мирциэль...
- Лориэль, - оторвал вдруг голову от стола Алториаль. Видимо, зелье Олдоналя не шибко помогло ему справиться с эффектом алкоголя. Или, может быть, вино было хорошим, - Папа, она меня в бараний рог скрутит. Я не хочу! На ней женится! Папа!
Молодой ангел обратно уронил голову на стол.
- Знали бы ангелы, что мы сами нарушаем сухой закон... - протянул Вилиэль, - Ториэль, приведешь его в порядок?
- Это с непривычки, сам знаешь. Завтра будет в боевом состоянии...
- Так вот, Лориэль, - продолжил терпеливый Мирциэль, - Вы простите нас, но нам просто надо было много что обсудить без лишних ушей. Как Вы понимаете...
- Короче, - Ториэль властно махнул рукой, - Это твоя битва, девочка, и указывать тебе, что делать, я не могу. Ты уж прости за прямоту, но делить твой завтрашний позор еще и на себя я не стану. Бойцов в чувство приведу, пьянки пресеку, барахло из арсеналов вытащу. Но не больше. Не верю я, Лориэль, что ты завтра победишь. Это не тот кадровый отряд, что был у тебя ранее, у нас тоже ополченцы, как и у людей. Тут бы и Кванциэль не справился.
- Не думаю, что налеты подправят дело, - сказал вдруг Барлианаль, - Сегодня просто некого послать, разве что завтра утром. Но и люди настороже будут, и громить у них уже особо нечего - так говорят мои сведения. Одна телега на сотню - для обоза это ничто.
- Значит, они провиант решат достать на месте, - подвел итог Ториэль, - Штурмовать будут.
Седые ангелы вновь принялись обсуждать возможные стратегии. А Мирциэль тихонько встал, подошел к Лори и прошептал ей на ушко:
- Никогда не думал, что скажу такое молоденькой неоперившейся девчонке, но... Прерви этих старых ястребов, а то они до утра будут рассуждать о том, как все плохо... Командуй ими, Лориэль. Хуже уже не будет.
модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Вт, 14.08.2012, 20:43 | Сообщение # 368
На какое-то время Лори приняла угрюмый, почти обиженный вид. Какое-то время она стояла насупившись и изучала собравшихся. Еще какое-то время в ней боролось желание наорать на этих старых.. эм... кхм... пердунов, но с ним она, хотя бы, успешно справилась. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, она начала размышлять в слух, придавая своим мыслям легкую интонацию указаний.
- Да, разделять отряды и правда глупо. Мне нужно знать, какими резервами мы располагаем? Сколько каких типов войск и есть ли амуниция. На сколько нам хватит провианта в случае осады? Вилиэль, остались ли бочки со взрывным зельем, о котором вы говорили и на скольких охотников можно маломальски рассчитывать? В любом случае, не зависимо от ответа на все эти вопросы, нужно эвакуировать жителей вокруг города, чтобы они взяли все самое ценное и припасы (если надо будет - пусть им помогут) и сразу за последним жителем перекрыть подъемник и сделать завалы на дорогах. Мы неплохо подпортили их запасы провизии, так что долго просидеть в осаде голодными они не смогут. Нужно тянуть время. В небе постоянно должны находиться разведчики и при первом же появлении караванов со съестным туда отправляется группа ангелов. Много человек в охрану выдать они не смогут - основные силы будут сосредоточены под нашими стенами. На башнях нужно расположить магов - у них дальность выстрела определенно больше, чем у лучников. И да, очень пригодятся горящие стрелы. Кстати, провиант из домов надо забрать весь, а тот, который не заберем - уничтожить или спрятать, если у кого в домах есть подходящие места. - Пернатая выдохлась, давно так много и быстро она не говорила. Потому она попыталась перевести дух и дать вставить слово старшим.

Отредактировал: Лори - Вт, 14.08.2012, 21:08
Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Дата: Вт, 14.08.2012, 21:44 | Сообщение # 369
Стоит отдать воинам должное - при первых словах Лори они оба умолкли. Но ответил первым Барлианаль:
- С меня меньше всего спрос, потому и отвечу первым. Разведка будет, впрочем, она и сейчас работает. Рубить караваны с едой - идея хорошая, как на мой взгляд. Осада, значит?
- Не выйдет осады, - ответствовал Вилиэль, - И нам нельзя терять времени - к ним с каждым днем подкрепление подходит, и им тоже - провианта через порталы много не натащишь, его еще и собрать надо. Главное, чтобы это они первыми были вынуждены дать битву, а не мы. Но идею твою я понял Лориэль... Ториэль?
- А я тут при чем? Лучниками ты командуешь, вот и готовь отряды по тому принципу. Тактику ее изучили?
- Там нужны еще и мечники, а точнее - щитоносцы.
- Дам, - махнул рукой Ториэль, - Куда я денусь. Давай к самой обороне. Но больше двух тысяч не дам.
- Сколько? Ториэль, их десять тысяч минимум. А у тебя...
- У меня тысячу заберет Каллидэль минимум. Плюс небольшой резерв. Вилиэль, представь себе хоть на мгновение, что далеко не все ангелессы такие, как твоя Лориэль. И топор каждой в руки не вручишь. Те, кого я тебе вручу - это сильные молодые парни. И еще - в прямой бой эти две тысячи лучше не слать. Они - ветераны одной битвы, которую же и проиграли. Главный удар под Цидари приняли на себя наиболее обученные бойцы, и многие из них погибли, а остальные - с Наридэлем. Кто армию готовил - того она и слушается.
- Стоит сказать, - вежливо заметил разведчик, - Что у низших ситуация еще хуже. У них нормально обученный воин - один на сотню. Рыцарь - один на пятьсот. Они просто не могут содержать большее количество. Но в прямой бой, согласен, вводить их не стоит.
- Нам и того хватит, - мрачно сказал Лучник, - Знать бы, где еще низшие лагерем станут, но у нас вокруг Люмьера много хороших мест. Ох, я и забыл... Барлианаль, займешься эвакуацией заодно? Лориэль, ты прости, что получаю от твоего имени...
- С эвакуацией поселков и я справлюсь, - влез в разговор Мирциэль, - Не стоит воинам отвлекаться от военных дел.
- Благодарим, Старейшина. Но провиантом и подготовкой ловушек пусть лучше займутся еще и ангелы Барлианаля - они все же военные, - серьезно ответил Вилиэль, - Насчет магов, Лориэль, точно не скажу, но будут. У нас их гораздо больше, чем у врага. Хватит и на отряды рейдеров, и на оборону, и на отражение атак вражеских магов. Лучников дам... Не дам я тебе нормальных лучников, Лориэль, сама знаешь, как у нас с ними. Полторы тысячи будет, но хорошо обученных - пять сотен, не больше.
- Дорогу мои собратья перекроют, госпожа Лориэль, - опять влез разведчик, - За это можно не волноваться.
- Я откомандирую на это дело и охотников, - добавил Вилиэль, - Теперь насчет обороны города. К сожалению, Наридэль и Лидиэль не с нами, но план возможной обороны мне более-менее знаком.
Ангелы подошли к столу.
- Эта башня, эта, эта и вот эта. И еще барбакан над воротами. Вот ключевые точки обороны. Достаточно широкие места, есть где укрепиться, отсюда можно врага расстреливать почти безнаказанно. Но и на стенах нужно расставить, чтобы перекрыть возможные мертвые зоны. С севера они не подойдут. Что будем делать, Лориэль?

модер
Уважение
[ 10 ]

Дата: Ср, 15.08.2012, 13:52 | Сообщение # 370
- Кто-нибудь видел, есть ли у них осадные орудия и сколько человек насчитывает их армия по предварительным подсчетам? Кстати, я думаю, уместно сделать еще две вещи. Во-первых, в городе же остались люди? Эвакуированных надо по возможности расселить недалеко от бараков так, чтобы у военных была возможность в случае чего быстро подавить мятеж. Но нельзя приставлять к ним стражу в открытую - это никому не понравится. А во-вторых, надо запастись булыжниками с гор и, возможно, набрать добровольцев, в общем-то будет неплохо, если найдутся те, кто сможет закидывать людей со стен хотя бы теми же булыжниками. Я так и не получила ответ насчет провизии. На сколько по предварительным оценкам нам ее хватит и есть ли возможность посылать ангелов за ней? Где у нас в стене самые слабые места, есть ли такие? Есть ли возможность еще дополнительно укрепить башни и барбакан? Половину магов огня нужно расположить на самой высокой точке города, они должны стрелять во врага еще до того, как он подойдет к стенам. На башни ставим лучников с расчетом, что к каждому лучнику приставляется один воин со щитом. Над полем боя должен постоянно висеть туман, им не хватит магов, чтобы его рассеять.Слепые зоны надо выявить и, если что, они будут перекрываться воинами с булыжниками. Думаю, это самый дешевый тип боеприпасов в нашем случае. Основная идея какова, врага будем пытаться держать на максимальной дистанции от города. Думаю, Глен Серый может не пожалеть своих и, использовав их как мясо, попытаться добраться до стен. Если у него среди нас нет лазутчика - бояться нечего. Вряд ли он знает слабо укрепленные места. - Лори ненадолго задумалась, а потом с неуверенностью и насмешкой спросила. - А есть ли у нас возможность устроить им метеоритный дождь? Облить камень смолой, три ангела летят с ним как можно выше, так, чтобы ни один лучник не достал (два держат, один поджигает), а потом это просто отпускается и пусть падает, куда упадет? Люди просто не успеют вовремя отреагировать и хоть кого-то, но заденет.

Отредактировал: Лори - Ср, 15.08.2012, 16:25
Лори
off
Свет
Уважение
[ 9 ]

Поиск: