Сокрытый мир

Время игры

На дворе - ранняя весна. В срединных землях снега уже сходят, отчаянно пахнет свежестью, день увеличивается и скоро жизнь снова забурлит ключом. Обитатели подбивают итоги прошедших дней.

Читать далее...

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обитель ангелов
Дата: Сб, 29.01.2011, 16:07 | Сообщение # 51
Кронд разбудил Анциллу за две секунды до того, как это попыталась сделать Мэриголд. Оставшиеся полдня она посвятила ожиданию и ничегонеделанью, что было не таким плохим вариантом. Однако, к вечеру она всё-таки устала и от этого, тем более, что волнений на день всё равно хватило, и сразу после заката Анцилла легла и забылась довольно беспокойным сном. Кронд же витал поблизости, внимательно осматривая каждого, кто приближался к комнате Анциллы.
Приход эльфийки был неожиданным, а его причина ещё больше озадачила Анциллу, когда села на кровати и полминуты затравленно осматривалась вокруг, пытаясь вникнуть в суть происходящего, потом до неё постепенно всё дошло, она вскочила и держась стенки по тёмным коридорам бросилась за Мэриголд. Скорее всего, желание видеть её никак не было согласовано с ангелами – время и утайка, с которой они добирались, заставляли думать именно так. Однако, она старалась идти как можно быстрее, надеясь и ожидая… Ожидая увидеть Чарли НАСТОЯЩЕГО. Чтобы либо разочароваться, либо остаться восхищённой уже надолго…

Навыки:бб+1, м.хаоса+4, дб+1
Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой)
Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды
Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый)
Статисты: Кронд, нематериальный (м.хаоса +1)
Ancilla
off
Награды: 23
Свет
Уважение
[ 35 ]

Дата: Вс, 30.01.2011, 00:50 | Сообщение # 52
Когда добрались до сада, Мэриголд пошла дальше, помня, что оставила своего идеала в другом конце сада, а идущей вслед за ней Анцилле пройти дальше не удалось. Теплая ладонь легко ухватила ее за руку и увлекла в кусты, аккуратно и почти нежно прикрыв рот девушки от возможного вскрика.
- Тсссс...
Раздался приглушенный голос, низкий и чуть смеющийся, словно теплом обволакивающий всего собеседника. Кем бы Чарли не стал, харизмы своей он не потерял ни на йоту.
- Она глупа и может нас выдать. Тише.
В непроглядном мраке сада рука потащила Анциллу дальше и вывела к оранжерее, а там легонько подтолкнула к закрытой беседке.
В саду раздался тихий голос "Чарли...Чарли...госпожа", но сгустившаяся тишина дала Мэриголд ясно понять, что ее провели. Эльфийка в ярости чуть не бросилась сразу к старейшинам, но это было чревато. И она злобно ушла в сво комнату, придумывая как отомстить этой парочке.
В беседке мягко светились волшебные огоньки - освещали они скудно, но вполне достаточно, чтобы можно было видеть, что происходит внутри, и при этом не превращать происходящее в представление для тех, кто может наблюдать снаружи.
Вслед за Анциллой в увитую плющом комнатку тихо скользнул и Чарли. Правда, этого имени он больше не признавал. И изменился порядочно. Пушистые белоснежные крылья казалось наполнили небольшую беседку полностью, почти светясь белизной в темноте. Одет полуангел - а то, что ангел он не стопроцентый чувствовалось почти сразу - в свободные черные брюки, а обнаженный торс мягко выделялся на фоне листвы.
Лицо было странно своей противоречивостью. Твердые скулы и упрямая складка губ выдавали характер не слишком покладистый, скорее даже своевольный и уверенный. Темные волосы, лежащие так, как им самим нравится, и чуть насмешливый и ехидный взгляд синих - не голубых, а именно синих - глаз говорил о порывистости и живости. Но было в этом взгляде что-то еще - что-то ангельское и доброе, покоряющее раз и навсегда. И мягкие морщинки вокруг глаз тоже никуда не исчезли. И это лицо светилось счастьем - узник кольца и правда был рад видеть Анциллу. Он поднял руку и провел пальцем по узору на ее щеке. После руку опустил и заговорил тихо.
- Мне нужно сейчас улетать - я не хочу иметь дело с местными святошами. Ничего путного из этого не выйдет. Но не попрощаться с тобой я просто не мог... И право же без тебя я бы никуда не отправился, но тебе лучше улететь завтра под каким-нибудь приличным предлогом, чтобы у них не возникло подозрений. Я вовсе не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы с ангелами...

Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает...
Tsarek
off
Награды: 26
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Вс, 30.01.2011, 21:59 | Сообщение # 53
Анцилла даже не пыталась сопротивляться, когда одна рука взяла ее и потащила, а вторая зажала ей рот. Она не ожидала, но не испугалась - в обоих случаях в прикосновениях ощущалась мягкость, ловкость и нечто такое, что внушало безоговорочное доверие. Только вздрогнула и сразу все поняла.
Свет беседки резал глаза после темноты... Перед ней стоял ангел. Все-таки ангел. Ожидала, что так и выйдет... Ангел, но какой-то непохожий. Что-то в нем было отличное от других сородичей. И он изменился. Детская непосредственность и чудаковатость исчезли, оставив место грациозности и яркой харизме. Будто светился изнутри. Анцилла, увидев его, уже не могла отвести глаз. А его взгляд... Захотелось подойти, нырнуть в эти бездонные синие омуты и захлебнуться с чувством выполненного долга. Вздрогнула, как от раскаленных щипцов, когда тот коснулся ее лица. Она не понимала что с ней происходит. Она была готова на все, только бы не терять из виду этого зрелища. Это был не Чарли, нет. Это был некто новый, намного более интересный.
Выслушала, что сказал. Разочарованно. Испугалась, что им больше не всретиться. Эта мысль больше всего шокировала ее. Вот, сейчас он взлетит и все мосты будут сожжены... Как загипнотизированная, пробормотала дрожащим голосом:
- Где я смогу тебя найти? - Потом густо покраснела, не зная как продолжить. Потом резко перевела тему: - Почерису привык к твоим рукам. Будет скучать без тебя. Ели ты помнишь про тот маленький рыжий комочек...

Спец. умения: изгоняющий удар (отбирает у одной единицы нежити или нематериальных жизни на -4 за бой)
Оружие: длинный кривой треугольный кинжал, узкий длинный двухлезвийный меч-бао, метательные звёзды
Артефакты: подвеска-глаз (+4 очищение от иллюзий, 1 раз), убеждающий браслет (одноразовый)
Отредактировал: Ancilla - Вс, 30.01.2011, 23:43
Ancilla
off
Свет
Уважение
[ 35 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 00:08 | Сообщение # 54
Ангел перед Анциллой на мгновение замер, а после тихонько засмеялся. Рассмешил его не переход на белку, а неожиданность ситуации. Про то, как его снова найти и увидеть, девушки и дамы спрашивали его постоянно - с таким лицом и повадками они его мимо пропустить не могли. Но обычно ангельское видение или отшучивалось, или тихо ускользало - мелкие интрижки и дамы, истосковавшиеся по любви, внушали ему скуку...А сейчас он сам осознал, что все это время боялся, что она не спросит, просто попрощается и исчезнет. И эта мысль была настолько неожиданна для него, что он не сдержался от смеха.
- У высших страсть к идиотским именам, ты не находишь? Придумай что-нибудь человеческое, ладно? Послезавтра на закате в таверне "Утренняя звезда" в Нуэ тебя будет ждать человек, он расскажет как меня найти...если ты не передумаешь.
Продолжить он не успел - на ближайшей башенке зажегся огонь и раздались взбудораженные голоса. Ангел нахмурился и повел взглядом по саду.
- Пора уходить, незаметно проберись в свою комнату, говорить будешь, что испугалась идти за эльфкой и вернулась назад.
Он уже сделал шаг к выходу, когда в глазах зажегся чуть шальной огонек. Вообще неожиданные порывы были отличительной чертой Ветра и его сына. Ангел обернулся, чуть склонился к уху девушки и шепнул:
- Туман мое имя.
Волосы скользнули по щеке Анциллы и ангел исчез. Шелест крыльев разрезал воздух - Туман улетал. Мелькнула мысль, что нужно дать девушке шанс пробраться незамеченной, а для этого нужно провлечь внимание, при этом желательно не к себе. Магическое заклятье вырвало с корнем миртовое деревцо, а неблагодарный гость уже спешно припоминал все о магической защите Люмьера, что рассказывал ему отец.
А по саду уже бежали перепуганные эльфы и ангелы, бледные ангелессы с фонариками робко выглядывали из многочисленных арок, особо выделялась фигура Мэриголд, за которой следовал мрачный как смерть Каллидэль.

Сперва сначала никаво не был. Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Модер нет. Гаспод спрасил: "где модер?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает...
Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 00:42 | Сообщение # 55
Туман... Такого среди стражников не было. Но Анцилла не успела его спросить об этом - тот поспешно скрылся, однако, оставив за собой немалый шум. Однако, Анцилла предпочла не мешкать и воспользовалась уже начавшей возникать суматохой и поспешила скрыться тем путем, которым пришла сюда из своей комнаты. Найти обратный ход было непросто - темень и отсутствие ориентиров не давали соориентироваться, но в итоге она наткнулась на Кронда, который уже отправился на ее поиски, выведшего Анциллу прямо к двери.
Уснуть уже не удавалось, не смотря на яростные усилия про все забыть. Конечно же, Туман не шел из головы. Но помимо этого не покидали и мысли о том, как бы ускользнуть с утра от ангелов, не вызвав подозрений при этом. Что-то подсказывало, что завтра они будут намного более подозрительными, нежели сегодня... В итоге, Анцилла таки дала понять себе, что утро вечера мудренее, нашла позу поудобней и ушла в глубокий дрем...
Разбудил Кронд. Солнце уже успело подняться полностью и закрепиться в позиции, когда тот, кружа по комнате, заорал во всю свою ментальную глотку, что весь замок, судя по всему, спит беспробудным сном и никаким переполохом или, тем более, паникой, и не пахнет и что это его очень смущает. И ведь действительно, судя по тому, что было в саду, должен был назреть очень неплохой гам. Но нет... Анцилла встала, неспешно оделась и собралась выйти из комнаты...

Отредактировал: Ancilla - Пн, 31.01.2011, 01:29
Ancilla
off
Свет
Уважение
[ 35 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 01:29 | Сообщение # 56
Мэриголд все же решила Чарли от обиды сдать - и пошла прямиком к Каллидэлю. Тот шума затевать не хотел, но бегающую в ночи Мэри заметила Сол - а она сулчайно разбудила еще ангела... И поэтому когда с треском из земли выкинуло дерево, добрая часть замка уже не спала.
Но слухи и домыслы были нужны старейшине сейчас минимально - и он придумал нелепую историю про то, что практиковался в новой магии и случайно испортил сад. Слухов это не сдержало, но по крайней мере значительная их часть свернула в сторону сошедшего с ума Каллидэля, который ночами в саду один практикуется в новой магии.
Эльфийке было под страхом изгнания - и следовательно позора - приказано молчать, а сам Каллядэль постарался утихомирить гудящую обитель, успев шепнуть Руфэлю разобраться в ситуации.
Ситуация была проста на диво - Скаэль пошла проведать других пациентов как всегда ночью, проклятый полукровка очевидно этим воспользовался и смысля, зачем-то выдернув с корнем дерево. Обвинять Скаэль было несуразно, да и розыски устроить старейшина не мог - и так Люмьер полнился странными слухами.
Когда все разошлись по своим комнатам, Руфэль спокойно заглянул в комнату гостьи - но та вроде как мирно спала. Вроде...
Когда солнце было уже высоко, за Анциллой зашла Сол, внимательно изучившая лицо гостьи.
- Совет желает вас видеть...вы готовы следовать со мной в Зал Совета?

Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 01:39 | Сообщение # 57
Хозяева себя не заставили долго ждать. Анцилла в очередной раз порадовалась провидчеству Кронда. Когда к ней заглянула Сол, гостья уже была вполне готова следовать за ней. Правда, прежде подошла к зеркалу, демонстративно поправила волосы, взяла бельчонка, зная, что скорее всего в комнату уже не вернется и попросила Кронда быть снаружи, возле стрельчатых окон зала советов. На всякий случай... Она ожидала сейчас чего угодно, хотя и относительно доверяла ангелам. В любом случае, себя обелить она должна была сейчас суметь.
Повернулась к Сол, еще раз бросив взгляд на комнату и пошла за ней по высоким замковым коридорам...

Ancilla
off
Свет
Уважение
[ 35 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 01:51 | Сообщение # 58
Совет галдел - это было самое подходящее слово. Но как только девушка вошла в сопровождении Сол, все умолкли. Повисла тишина. Главный кивнул Сол и та поклонившись вышла. На лице Каллидэля была написана злость, Руфэль был явно озадачен. Невия презрительно смерила Анциллу взглядом холодных глаз и отвернулась к окну, а Мирциэль единственный казался спокойным и умиротворенным. Кресло Кванцеля было пусто.
Впрочем, голос Каллидэля ничем его забот не выдавал - он был все так же убедителен и ровен.
- Приветствую вас, Анцилла. Мы были вынуждены побеспокоить вас потому, что ваш друг сбежал. У нас нет обычая сторожить пациентов, и потому ему удалось это довольно просто. Я полагаю, вы могли слышать шум рано утром. Сейчас его разыскивают, но нам хотелось бы знать ваше мнение...куда и почему мог отправиться вваш друг столь скрытно.
Четыре пары глаз пристально впились в лицо Анциллы, ища признаки смятения или злорадства.

Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 12:20 | Сообщение # 59
- Сбежал? Вот как... - Вопреки ожиданиям вопрошающих, ее лицо ничего кроме разочарования и легкого удивления не выражало. Она знала, что должна хорошо сыграть свою роль. - Нет, я не смогу вам помочь. Ибо не представляю даже чем он стал после снятия артефакта... И его возможные мотивы и цели - не меньшая тайна для меня, нежели для вас. Единственное, что я знаю о событиях прошедшей ночи, так это то, что Мэриголд на рассвете пришла на рассвете и сказала, что Чарли хочет меня видеть. Довела меня до сада, но в силу уже рассказанного выше, мне пришлось бороться со своим страхом и я попросту сбежала из темного сада обратно в свою комнату. Наверняка, эльфийка уже рассказала вам об этом. Когда же я достигла комнаты, то да, я услышала шум, но не связала его с чем-либо. Мне жаль, что так вышло, но я не знаю что вам сказать еще...
Замолчала, думая про себя, что обдурить их у нее получилось. Теперь оставалось найти предлог потихоньку от них свалить...

Ancilla
off
Свет
Уважение
[ 35 ]

Дата: Пн, 31.01.2011, 20:25 | Сообщение # 60
На лице Каллидэля мелькнуло раздражение. Его пытались дешево провести, и это бесило.
Если вспомнить, как вчера эта девица истерила и бесилась от одной мысли, что с ее другом что-то может произойти, а сегодня почти равнодушно выслушала весть о том, что друг исчез...Да и если обратиться к тем же ее подозрениям, то не зная ничего о том, куда он испарился, она наверняка предположила бы, что это они его куда-то засунули и откровенно бы от этом заявила.
Ее история была слишком гладкой, и это тоже наводило на подозрения. Но самое обидное, что эта самая гладкость мешала найти зацепки и заставить девицу говорить откровенно. Но найти эти самые зацепки было необходимо...
- Мэриголд уже признала свою ошибку, она не должна была помогать неизвестному ночью, не оповестив об этом совет. Неужели вас не удивило желание видеть вас среди ночи? И почему, если вам было так страшно, вы все же дошли до сада? Вы там ничего необычного не заметили? Как бы не были чужды вам его цели, вы все же знаете нашего пациента гораздо лучше нас, и хоть какие то мысли у вас быть должны.
Руфэль откровенно разглядывал Анциллу и размышлял о том, насколько соответсвует ангельской морали применение гипноза в таких случаях. Невия проклинала Иллидэля-Ветра за то, что теперь приходится возиться с его чадом. Мирциэль вертелся на своем месте как черт на сковородке, сгорая от нетерпения приняться за изучение нового артефакта. При последних словах Каллидэля в зал вошел Кванцель, кивнул всему собрани и прошел к своему месту, ни слова не сказав.

Tsarek
off
Друг
Уважение
[ 21 ]

Поиск: